На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Без описания
MouseMan
Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 17:55:13
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Есть возможность взять комплект ус Rotel RA 970BX, CD - Maranz 57 MkII, акустика - mission 731. Что можно сказать о компонентах и ее совместимости? Как на слух? в инете информации мало, по причине древности аппаратуры? Заранее спасибо за любую инфу!

prophetmaster
Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 20:42:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1221
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
MouseMan
Ротель справляется практически с любыми АС, благодаря мощному блоку питания и продуманности конструкции. Звучание усилителей Ротель нейтральное, не окрашенное, честное. Mission 731 посмотрел в интернете и нашел тыловые полочники по указанному названию модели. Это они или просто наименование совпало? Maranz 57 MkII был очень хорош в свое время и аналогичный по звучанию современный аппарат сейчас стоит недешево. В общем, никаких противопоказаний я не вижу, только АС полочные, да еще из комплекта ДК, для остальных двух аппаратов слабоваты по уровню.

-----
Американская демократия не приживается в регионах богатых "Тополем"

Aram
Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 21:43:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2159
Дата рег-ции: Апр. 2004  
MouseMan

Mission семисотой серии можно уверенно потратить на дрова в печку. Правда, много дров не получится. Они сильно экономили на материалах.

MouseMan
Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 23:22:27
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум

Цитата:
только АС полочные, да еще из комплекта ДК, для остальных двух аппаратов слабоваты по уровню.

Да вроде бы самостоятельная акустика(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Спасибо за чесные отзывы! С чем можно сравнить данные компоненты? В наших салонах часто предлагают как альтернативу в цене NAD

Alexandr Klyachin
Отправлено: 26 Декабря, 2008 - 02:07:20
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый prophetmaster

Простите, что цепляюсь к фразе, которую не Вы придумали. Вы только дали мне повод и цепляюсь я не лично к Вам. Мне уже много, много лет тому назад набили оскомину многие фразы маркетологов, использующих технические термины и ложные теории, очень хорошо отпечатавшиеся трудноизгладимым следом в сознании потребителей и самодельщиков.

Я уже неспокойно реагирую поэтому на такие фразы. Вот, например, на эту:
 Цитата:
Ротель справляется практически с любыми АС, благодаря мощному блоку питания и продуманности конструкции.

Дело не конкретно в Ротель, а в самОй страшноватой, на мой взгляд, формулировке: "- усилитель справляется с АС". В эту фразу можно подставить любые торговые марки и модели усилителей и АС.

Что бывает потом с АС, над которыми так надругался, справился с беднягами, усилитель? Улыбка

Они раздавлены и повержены, видимо?

Не надо расправляться с АС!

Надо получать выразительную передачу музыки выбором соответствующего усилителя.

Никакая мощность блока питания и конструкция усилителя сами по себе не работают над этой задачей.

Понятно, что слышимость перегрузок усилителя зависит от его мощности. А неоптимальный блок питания может увеличивать заметность таких искажений.
Только вот что показывает практический опыт: - наилучшая балансировка звучания и его субъективно воспринимаемая динамика не являются линейной функцией мощности блока питания.

MouseMan
Отправлено: 26 Декабря, 2008 - 09:38:17
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Как по Вашему ув Alexandr Klyachin, насколько указанный усилитель и источник достойны друг друга? Каково, по Вашему мнению звучание? Понимаю, что они видимо проигрывают Вашим изделиям по всем параметрам. Подлежат ли данные аппараты апгрейду?

prophetmaster
Отправлено: 26 Декабря, 2008 - 10:30:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1221
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
Уважаемый Alexandr Klyachin
 Цитата:
Что бывает потом с АС, над которыми так надругался, справился с беднягами, усилитель?

Да, фразу я использовал избитую и вымученную "профессионалами " из аудиожурналов, каюсьУлыбка Но среди бюджетных моделей усилителей полно таких, которые совсем не переваривают АС с низким импедансом и попросту захлебываются, хотя на АС может быть указано 8 Ом, например. Вы же прекрасно представляете себе, что может быть со звуком, когда на громких пассажах напряжение питания просаживается на несколько вольт, вследствие слабости трансформатора, и превращается в набор пульсаций, вследствие недостаточности емкости электролитов в фильтре? Я просто имел в виду, что Ротели к такой категории не относятся.

-----
Американская демократия не приживается в регионах богатых "Тополем"

Aram
Отправлено: 26 Декабря, 2008 - 11:39:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2159
Дата рег-ции: Апр. 2004  
MouseMan

У меня есть Rotel RA-02, мы как-то сравнивали его с усилителем TA-2 у уважаемого Александра. Ротель проиграл ему сильно, но сам по себе усилитель оказался неплохой, немертвый. После прослушивания я даже решил его себе оставить. Я ничего не могу сказать конкретного про модель 970BX, но, наверное, какое-то родовое сходство между ними есть.

Вообще, такого рода технику лучше покупать, послушав. Лучше всего, послушав у себя дома.

MatriX
Отправлено: 26 Декабря, 2008 - 21:31:40
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Апр. 2006  
В свое время имел возможность послушать у себя дома Rotel 980BX. Мне тогда он понравился больше всего из того что слышал на тот момент (в ценовой категории до 1500), именно по своим музыкальным качествам. Когда я его открыл, просто обалдел. Внутренности были просто усыпаны черно-золотыми Блек Гейтами Подмигивание Не знаю, возможно мне попался образец какой-то лимитной серии...
Кстати, на счет того как он "расправляется" c АС... Улыбка
Динамики как-бы "оживают", визуально они становятся более подвижными. Видимо там большой уровень демпфирования.
Вообще, наверно, это самая удачная серия у Ротеля. Все что было после уже хуже, а последняя совсем... не то Улыбка

На счет Mission согласен с уважаемым Aram. Даже печку не протопишь... Улыбка

На счет СD ничего сказать не могу.

Вам нужно послушать эту систему, чтобы составить свое собственное мнение. Другого пути увы нет

labiduda
Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:58:56
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Июль 2005  
Имею Rotel RA 840BX2, похоже, ещё более старый, чем Rotel RA 970BX. Из регуляторов только ручка громкости и селектор входов. Мне нравится. Особенно, если громкость покрутить под настроение) Возможно, более поздний 970-й будет также неплох.

Страниц (1): [1]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.