На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
grehnew
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 01:36:07
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Я приобрел Monitor Audio Silver RS6 но ,к сожалению,они не спелись с моим переделанным на ГУ50 прибоем,пока работают как RS1 без низкочастотника .
Сегодня обнаружил в одной комиссионке UHER UA-160(180)(надпись потерта)R за 8,5 т.р.,
стоит ли его приобрести или лучше поискать что-нибудь поновее в пределах 10-15 т.р.,
какие модели мне могут порекомендовать уважаемые форумчане .
Прочитал на вашем форуме про бюджетный Cambridge Audio 540A V2.0 S,сообщение от mouse :Звучание в целом мне нравится. Мне вообще нравятся Кембриджи в целом. Тональный баланс довольно ровный, без форсированного баса и "глухого" верха. Субъективно я бы его НЕ рекомендовал к напольникам, а только к полочникам. Причем, если напольники низкоомные, то большую громкость не сделаете, аппарат сам ее будет снижать. Мощности вроде и достаточно, но напольники на "раскачивает". Получается довольно вялое звучание с плохой прорисовкой низа. Да и в целом энергичности не хватает. А вот с полочниками ситуация меняется. Все на месте, всего достаточно. Особенно мне нравится связка с Mordaunt-Short 902i. Это лучшая из не дорогих и самая не дорогая из приятных мне систем. По крайней мере из того что я слышал.
В связи с этим вопрос: можно ли для двухполосной части RS6,которая похоже является аналогом RS1,использовать "Кембридж" ,а для низкочастотной части что-нибудь типа нашего родного брига.

С уважением ,Дьяченко Андрей. г.Томск(у нас тут негусто)
Недовольство, огорчение

VicM
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 16:24:24
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Попробуйте послушать с чем нибудь из NADов (C352, C355, C372). 352-й, 372-й можно найти на вторичном рынке. Я думаю, что Вашей акустике с усилителями NAD будет комфортнее, чем с Cambridge Audio. Хотя...

mouse
Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 23:11:08
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16123
Прикольно, цитату увидел... Улыбка
grehnew
Вы хотите по би-ампингу их подключить?
Думаю, что ВЧ/СЧ секция не является аналогом RS-1. В RS-1 СЧ динамик снизу не срезан, а в RS-6 скорее всего подрезается фильтром. Так что в Вашем подключении RS-6 должны играть хуже RS-1.
540-й Кембридж Вам не подойдет - не потянет. 640-й возможно.
К сожалению, я бегло знаком с продукцией МА, с RS-6 совсем не знаком. Даже не знаю характер из звучания, потому боюсь рекомендовать усилитель. Только почему а такой не дешевой акустике Вы хотите подключить бюджетный усилитель за 10-15 тыс.? Уж потратьтесь на что-нить более подходящее. Улыбка

VL
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 01:14:31
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Окт. 2007  
У меня вторым комплектом старые S1 играют с Кэмбриджем 640А V2 - в принципе нормальная бюджетная связка, но к RS6 540-й я бы не советовал хотя бы потому, что он их не потянет по мощности,
mouse здесь абсолютно прав, а от себя добавлю, что и 640-й их не потянет тоже. Если есть возможность купить что-то на ибее, то вот хороший вариант - там честных транзисторных 75 Ватт на 8 Ом и сам усилитель хорош. Можно и в России поискать подобный б/у.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Из современных тот же Аркам можно послушать, но их старые модели лично мне нравятся намного больше.
Связка МА с Надом мне не понравилась.

-----
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь становится хорошо... (с)

grehnew
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 03:09:54
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
По паспортным данным RS6 является 2,5 полосной акустикой и объем у динов сообщается,при подключении только двухполосной части низкочастотный дин становится вроде пассивного излучателя,
вот только с сопротивлением фирмачи обманули малость , получается не суммарное сопротивление 6 Ом ,а два по 6 Ом,что при параллельном включении дает
проблемную нагрузку для усилителей.
А сейчас у меня RS6 подключены довольно извращенным способом,извиняюсь за выражение.
Дело в том , что человек, который мне переделывал прибой посоветовал для пробы
подцепить эту трехомную нагрузку к клеммам 4 и 8 Ом ,а не к общий и 4 ома ,
уверяя ,что ничего особо страшного произойти не должно и ,что удивительно,
полегчало , звук как-бы выровнился и моща пошла.
А Onkio A9355 что из себя представляет?
Вот про этот UHER из комиссионки информации в инете на русском языке не нашел ,
нашел только,что мощность у него где-то около 120 ват на канал,а по дизайну он скорее изготовления годов 90-ых.
И еще ,не по теме ,заодно, Yamaha DVD S663 Titanium как в плане всеядности и особенно звука ,ресивер не планирую,нужно боле-мене удобоваримое стерео.
Тут хвалили по звуку 661-ую, но в Томске их сейчас нигде нет ,есть только 663 за 5800,
и то ,только в одном магазине .
Даляр (убрано цензурой) растет ! Просветите насчет возможностей данного прибора ,
а то боюсь уйдет или цена еще вырастет.Ухмылка

mouse
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 11:07:55
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
grehnew
 Цитата:
По паспортным данным RS6 является 2,5 полосной акустикой и объем у динов сообщается,при подключении только двухполосной части низкочастотный дин становится вроде пассивного излучателя,

Так у Вас получается что СЧ динамик настроен на другой объем, нежели в RS-1. Да и акустика наверняка фазоинверторная. А НЧ динамик выступает не как пассивный радиатор, а как фиг знает что - магнитная система присутствует, резонансна частота не подобрана и все это дело не настроено никак! Голливудская улыбка Вы представляете что у Вас там играет? Кто в лес, кто по дрова! Не мучайте себя и акустику, подключите ее нормально. Если ест возможность, возьмите у друзей какой-нить усилитель еще, поробуйте с ним. Может в магазине дадут под залог послушать какой-нить аппарат...

VL
Я с Аркамом слушал BR6 (вроде так они называются) - жуть полная. Улыбка А 640-й думаю чт потянет. Много с чем его слушал, мощи хватит. Подмигивание Другой вопрос, что к этой акустике нужен усилок лучше чтобы ее раскрыть. Вот это уже интересный вопрос...

grehnew
Я бы Вам хотел посоветовать ТА-2 Александра Клячина, но он во-первых стоит немного дороже, а во-вторых его бы тоже послушать с Вашей акустикой... Кстати, вроде на форуме у кого то есть такая связка, или я ошибаюсь... Замешательство

VL
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 11:26:30
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
mouse
С каким Аркамом не понравились? Для меня новые Аркамы начинаются с серии фмж... У меня играл 640-й одно время с МА В4 - играть то он играл, а погромче сделать не давал, что меня очень расстраивало, моё скромное мнение, что полочники оптимальный вариант для Кэмбриджа.

-----

grehnew
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 17:39:35
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Господа,простите мою назойливость,
стоит ли связываться с Harman Kardon HK 970 sil,Harman Kardon HK 980 ?

VL
Отправлено: 06 Февраля, 2009 - 18:15:50
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Послушать самому желательно...

-----

mouse
Отправлено: 07 Февраля, 2009 - 02:28:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
VL
 Цитата:
С каким Аркамом не понравились?

Честно - не знаю, не обратил внимание на модель. Недовольство, огорчение

grehnew
 Цитата:
стоит ли связываться с Harman Kardon HK 970 sil,Harman Kardon HK 980 ?

На форуме уже неоднократно спрашивали про эти усилители. Ничего конкретного сказано не было, но все пришли к общему мнению, что аппараты не самые плохие на рынке. Улыбка

Страниц (2): [1] 2 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.