На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Чем лечить?
TVL
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 12:43:48
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Март 2007  
Накал "зашкаливает"Жуть
При сетевом напряжении 226В напряжение накала составляет 7,6В (!!!!!!!!!).
Почему так?
С таким накалом лампы долго не проживут. рёв в три ручья
Что порекомендуете?
Поставить гасящий резистор?
Или застабилизировать?

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 12:53:31
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25783
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый TVL

Никогда не сталкивался с таким явлением в исправных усилителях.

Вы приобрели не у нас, б/у, а у другого человека.

Если бы действительно накал был изначально такой, он бы не проработал много лет.

Либо неисправность возникла только сейчас, либо - некорректные измерения.

Не нужно лезть в схему, если усилитель работает и звучит нормально.

Если возникла поломка - мы исправим.

mouse
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 13:13:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16133
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
TVL
Вы его купили чтобы слушать или мерять? Я вот поражаюсь людям: покупают готовое прекрасно работающее изделие и препарируют его. Уэ они то точно знают лучше производителя что там должно быть да как. То у MVV фильтр вытащат и корпус изнутри изучат. То усилитель разберут и всё обмеряют. Вот нафига такое делать? Это лягушка для препарации или лабораторная крыса чтоли какая? А потом вопросы производителю задают: почему результаты измерений не совпадают с данными в голове.

Абент
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 17:13:24
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 734
Дата рег-ции: Март 2010  
 Цитата:
Я вот поражаюсь людям: покупают готовое прекрасно работающее изделие и препарируют его. Уэ они то точно знают лучше производителя что там должно быть да как.

А я нет Улыбка Кто дэрэикс отдал на препарациюПодмигивание япы-то, похоже лошарыЖуть

mouse
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 17:34:33
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16133
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Абент
 Цитата:
А я нет Кто дэрэикс отдал на препарацию япы-то, похоже лошары

Здесь другая ситуация. Я отдаю предпочтение звуку Александра и Константина. Так как автомобильные головы они не делают, то единственная возможность - поставить их ЦАП. ДРХ я приобрел специально для модернизации, точно такой же у меня сейчас играет. Подмигивание Так что это донорство, а не препарация.

Абент
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 17:45:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Ну если клару в качестве транспорта использовать, то точно надо было убалтывать на I2S. Всё-таки ужасно интересно на чём ДАК будет сделан, настоящие мультибитные РСМ(да ещё и грейдованные) от ВВ сейчас найти малореально.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 18:14:54
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
На солёных огурцах он будет, как говорил мой товарищ Юрий.

Вам шашечки, или ехать? Ещё одна фраза к месту.

Обсуждать связь комплектующих с передачей музыки - это похоже на обсуждение картины по типу карандашей рисовальщика.

Мы в корне не согласны с таким подходом.
На наш слух, полностью провальный подход - искать саморисующие краски, самоиграющие детали.

Пожалуйста, не засоряйте наш форум этим штампом. Его можно с приятностью обсудить на других аудио форумах.

Абент
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 18:20:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Цитата:
При сетевом напряжении 226В напряжение накала составляет 7,6В (!!!!!!!!!).
Почему так?

Если всё правильно измерено, то такое возможно при небольшом межвитковом замыкании в первичной обмотке трансформатора. Я не знаю схемотехнику данного усилителя, силовой транс один? остальные напруги в норме? Может неугомонные руки предыдущего владельца? лучше всего конечно производитель разберётся.

(Добавление)
 Цитата:
Вам шашечки, или ехать? Ещё одна фраза к месту.

Обсуждать связь комплектующих с передачей музыки - это похоже на обсуждение картины по типу карандашей рисовальщика.

Вообще-то я спросил не про обёрточку, а про то, что будет "двигателем" того, что "едет".
А на счёт типа карандашей, так дайте самому лучшему в мире мастеру самых лучших всевозможных деталей с автоВАЗа, всё равно его творение будет не лучше мерседеса.

Цитата:
Мы в корне не согласны с таким подходом.
На наш слух, полностью провальный подход - искать саморисующие краски, самоиграющие детали.
Пожалуйста, не засоряйте наш форум этим штампом.

Я слышал повторённые Ваши 2хполосные АС на сканах. С нетрадицонным классным кроссом(вообщем-то против правил построенным) ВПЕЧАТЛИЛО, так Вы же не на бердских динамиках сиё сотворили.
Так и в Вашем ЦАПе думаю 544 серию никто не увидит, а какую-нить ОРА пожалуйста, хоя конечно без сомнения первые в правильных руках будут лучше, чем вторые в корявых.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 19:43:32
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Абент

Мне не до нюансов. В том смысле, где кончается качество красок в такой степени, что и Рембрандт ничего не нарисует?

По самой сути, макретинговая идея о "качестве" деталей в отрыве от того, кто их выбирает и по каким критериям, тащит неизбежно за собой хвост аудиофильских благоглупостей чудовищной длинны и весь в обвязанный громыхающими консервными банками.
Этот звон неизбежно перекроет любые обсуждения реального опыта на нашем форуме.
Просто за счёт колоссальной разработаности темы о "правильных" деталях и концепциях и в силу численного превосходства людей, мыслящих в этом русле.

Поэтому я вынужден в корне протестовать против этого направения мышления в его целостном виде.
Нам не дадут отделить редкие зёрна в этом хвостище бреда от сорняков.

Если речь о модели на 18 см. динамике Скан Спик, то эта давняя модель уже при создании не поднялась на уровень выше наших тогдашних моделей на менее дорогих динамиках.
Динамики за меня выбирал заказчик. Я выложился, но результат только удовлетворительный.
Виноват не столько динамик, сколько моё состояние опыта работы тогда. Опыт был очень большой, но, увы, не хватило.

Современная MBV дешёвая - несравненно лучше по звучанию. Вот и Скан Спик нам! В MBV - полипропилен недорогой!

25ГД-26 - можно сравнить с бердскими динамиками? Он не хуже Сеас Экселей и вполне сравним со Скан Спиками.
Просто нету мастеров по разработке АС для меломанов почти совсем.
Профессия не нужная, никто и не занимается.
Вот понтуются брендовыми динамиками, а результат - "пшик".

А среди динамиков, что считаются у псевдо знаек "мусорными" есть и очень перспективные.
Но ни Скан Спик, ни упоминаемые мной "бриллианты в пыли" никак не помогут конструктору, если у него нет умения оценивать интонации музыкантов, разыгрываемые ими эмоции, и если у конструктора нет опыта постоянной разработки лет в 15 хотя бы длительностью.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 30 Марта, 2010 - 19:58:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
Абент

Современные DACи построены на CS4398.

Страниц (3): [1] 2 3 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.