Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Июня, 2013 - 02:28:51
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004
|
Константин привёз мне в Москву для Руслана Мауса A-2011.
В базовой комплектации входные лампы Саратовские 12AX-7. Драйверные - 6Н23П.
Усилитель сразу показал себя заметно удовольственнее, чем мой основной усилитель для демонстраций и работы, SA-5.
Очень похож на наши более мощные бестрансформаторные A-MS по звучанию.
Я загорелся и нашёл из старых запасов все маленькие лампы Тесла.
Это по опыту весьма пригодные для музыки лампы средней цены.
Получилось сног сшибательно.
Я в восторге.
Даже прошу принять Теслы от меня в подарок. Чтобы с ними усилитель Руслан передал заказчику.
Учитывая, что у нас есть две весьма чувствительные модели АС, D-1 и V-2, мощности A-2011 совершенно достаточно с ними.
А музыка и звуки - убойные.
A-2011 в двое практичнее, чем A-MS.
Не так греет комнату, не требует такой мощной электросети. Занимает место, как SA-5.
И меньше цена намного.
Тоже переключается в режим моноблоков, что даёт возможность, прикупив второй такой же усилитель, получить в трое больше мощности на канал. |
|
|
Aram |
Отправлено: 15 Июня, 2013 - 08:27:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2159
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Alexandr Klyachin,
Замечательно! Поздравляю! Жаль, с моими коленками и при моем размере комнаты их мощности все равно не хватит.
А когда их забирает Руслан? |
|
|
Vladimir X |
Отправлено: 15 Июня, 2013 - 13:26:23
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
Alexandr Klyachin пишет: Учитывая, что у нас есть две весьма чувствительные модели АС, D-1 и V-2, мощности A-2011 совершенно достаточно с ними.
Уважаемый Александр!
А Вы с какой акустикой слушали А-2011?(Отредактировано автором: 15 Июня, 2013 - 13:26:43) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Июня, 2013 - 14:44:36
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Aram
Благодарю Вас!
Руслан пошёл мне навстречу и попросил своего заказчика этого усилителя забрать его вечером в воскресенье.
Потому что я должен старшего сына отвезти в деревню в понедельник.
Уважаемый Vladimir X,
D-1. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 00:06:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Alexandr Klyachin,
Поздравляю Вас с новым шедевром! |
|
|
ohum |
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 01:46:53
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 210
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Alexandr Klyachin пишет: Константин привёз мне в Москву для Руслана Мауса A-2011....
Я загорелся и нашёл из старых запасов все маленькие лампы Тесла.
Это по опыту весьма пригодные для музыки лампы средней цены.
Получилось сног сшибательно.
Я в восторге.
Даже прошу принять Теслы от меня в подарок. Чтобы с ними усилитель Руслан передал заказчику.....
Ой! Так ведь это же мой моноблочек!!! Ужасно приятно! Спасибо, Александр! С нетерпением жду завтрашнего вечера 
----- CA-2 + F-2020 + CD-2 + все кабели ZKI |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 02:18:24
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Klimchuga,
Уважаемый ohum,
Благодарю Вас. |
|
|
mouse |
Отправлено: 17 Июня, 2013 - 09:00:01
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Ну так где отчет о встрече?  |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Июня, 2013 - 14:47:03
|
Администратор

Покинул форум
|
Нет времени написать. |
|
|
ohum |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 02:46:04
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 210
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Наконец, и я смог послушать СВОЙ А-2011! Это же какая приятная и волнующая ответственность быть его первым слушателем! Спасибо Александру и Константину за такую скорейшую доставку готового усилителя и его небольшую, но очень важную модернизацию прямо в моем присутствии! Самоотдача, увлеченность и работоспособность этих людей достойна отдельного разговора и вызывает огромное искреннее уважение и восхищение! СПАСИБО ВАМ!
Вчерашний вечер ушел на инсталяцию усилителя в стенку и прокладку проводов. Тут мне несказанно повезло, еще бы +5 мм к габаритам по глубине, и я бы не знал что делать с ним в моей крохотной комнате, т.к. кроме шкафа глубиной 40 см, других вариантов расстановки у меня нет совсем.
И вот сегодня полчаса посвятил прослушиванию.... Что сказать... Я реально поражен! Если раньше инструментальная музыка была фоном, на котором я слушал вокал, теперь именно музыка стала самым интересным и увлекательным событием, а голос солистки отступил на второй план и даже мешал
Изумленный я слушал не отрываясь почти все полчаса случайно включенного Бетховена в исполнении Караяна... И это при том что ранее классику я слушал довольно редко и больше фоном. Классическая музыка обрела душу, плоть и кровь, наполнилась для меня содержанием, энергией, драйвом! Мощь и контрасты симфонического оркестра волновали. Звуки инструментов и хитросплетения ритмов увлекали. Одни инструменты тревожили, другие успокаивали, третьи вызывали любопытсво... Хотелось слушать и слушать!
С трудом оторвавшись от Бетховена, решил поставить Кати Мелуа, которую на своей старой системе очень любил слушать... Прослушав пару композиций, удивился тому, что ее вокал теперь гораздо меньше цеплял, чем сама музыка, ей аккомпанирующая, хотелось его убрать и оставить только инструменты... Пока не знаю почему так. Возможно, мой тракт еще пока не до конца раскрывает интонации - источник и цап весьма и весьма слабы. А может и сам вокал Кати не такой уж и распрекрасный, как мне раньше казалось. Ну, или я настолько офигел от нового содержания музыки, что все старое на время померкло
Короче, я впечатлен и воодушевлен! Омрачила мое настроение, как водится, вторая половина, которая войдя в комнату сразу унюхала новый не понравившейся ей запах от сильно нагретых ламп... Так что пришлось срочно выключать музыку и проветривать комнату 
Хотел еще уточнить один момент. В правом канале у меня был слышен довольно отчетливо, если подойти близко, какой-то низкочастотный фон, похожий на наводку. Фон исчезал, когда я рукой дотрагивался до любого из входов усилителя. Как его победить? Тихое шипение ламп тоже присутствует, но равномерно в каждом канале и с этим фоном его не спутать.
Остальные компоненты: MVV + комп со звуковой картой + Цап кембридж
----- CA-2 + F-2020 + CD-2 + все кабели ZKI |
|
|
|