| Кот Антон |
Отправлено: 22 Мая, 2017 - 22:38:57
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
На мой слух именно А-2011 самый подходящий вариант для D-1.
Получается очень сбалансированно.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 23 Мая, 2017 - 13:47:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Андрей из Калуги, SA-5+/SB-1+.  |
| |
|
| ohum |
Отправлено: 05 Декабря, 2020 - 19:45:31
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 216
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Запутался с входными лампами ECC83 и ECC88. В каком порядке их ставить слева направо? Владельцы, помогите! 
(Добавление)
Вроде разобрался) 88 83 83 88
----- CA-2 + F-2020 + CD-2 + все кабели ZKI |
| |
|
| Ganja |
Отправлено: 29 Января, 2023 - 22:22:37
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 702
Дата рег-ции: Март 2006
|
Прошу не судить строго, но, пребывая в потрясении, решил саморазбаниться и написать отзыв. Зачем и почему я решил купить А-2011? Точно я не знаю и сам, но наверное это две причины: любовь и уважение к своим колонкам L1mk4, которые достойны самого лучшего усилителя и желание «заглянуть в бездну», как кто- то выразился в этой ветке, любопытство, что же будет.
Прибыл усилитель в бронебойной упаковке от Константина, распаковав его, влюбился в него с первого взгляда. Он красивый, нет не так, Красивый. Эта зеркальная панель, в которой отражаются ряды ламп, как солдаты, марширующие в строю, красивая декоративная чёрная панель под дерево, панелька под лампами, которая тоже почти как зеркало.
Вошёл он в мою стойку как родной, встал на пост так сказать. И вот включаю, щелчок реле, он доброжелательно светит зелёным глазом, как бы даёт зелёный свет, спрашивает, ну что ты готов?
3 дня я собирался написать этот отзыв, потому что этот усилитель достоин не просто отзыва, а ОТЗЫВА. Не знаю, смогу ли я сделать это, ничего сложнее я ещё на аудиотему не писал.
Он пошатнул мои основы аудиомузыкивосприятия. К 3 китам - тональному балансу, ясности и скорости, которые и формируют для меня передачу художественной составляющей и эмоций он добавил четвёртую - мощь, энергию. Нигде доселе мной не слышанную, ни на выставках, ни в гостях. Он просто утрамбовывает в меня ее, эта мощь разливается по комнате и ходит волнами. Формируется крупный звук, не знаю как ещё это назвать. Диван иногда мелко дрожит, иногда его бьет крупная дрожь. Ты оказываешься в самом центре музыкального события, при этом формальная громкость примерно одинакова со старым усилителем ( та-2 и н-2), но ощущение, что музыка звучит гораздо плотнее. Ясность космическая, слышно все. При этом, он беспощадно-снисходителен к записям. Я не мог понять, как так, слышно все и не мешает, потом понял, что он настолько могуч в увлечении тебя в музыку, что ему пофиг на огрехи записи. Он просто берет тебя, усаживает и все, ты готов. Я это увидел буквально со своей женой, которая совсем не увлекается музыкой. Когда она собралась уходить ( прослушав одну песню 2 раза подряд), встала, пошла, заиграла следующая песня и она остановилась, развернулась, уселась в кресло и стала дальше слушать.
Это привело к тому, что я стал меньше слушать по времени. Мне теперь просто необходимо брать паузы в прослушивании, иначе физически и морально тяжело становится. Ни о какой фоновой деятельности даже под легкую музыку не может быть и речи, иначе я боюсь, что он выйдет из стойки и ( даже не знаю, что будет дальше). Да, признаюсь, я его немного побаиваюсь, что он выкинет в следующий раз, подхожу к нему с замиранием сердца.
Хотел оставить та-2 на подмену, если он заболеет, но это бессмысленно. После него я слушать та-2 не смогу, это просто невозможно, уж лучше буду перебиваться наушниками.
Пользуясь случаем, что я саморазбанился, прошу простить меня Александра Клячина за непонимание и если я его чем- то огорчил ранее.
Всем удачи и хорошей музыки, я пошёл к нему на поклон, он одобрительно блестит своими лампами, доволен.
----- "Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ... |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 29 Января, 2023 - 23:10:48
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Ganja,
И вы меня простите за прежнюю однобокость в оценках.
Сейчас я преодолел очень трудный для любого энтузиаста момент пересмотра важных представлений.
Самое главное, чему научился от опыта экспериментов со звучанием - колоссально важно искать общий баланс системы вплоть до предельно малых уточнений.
Нелинейная зависимость обнаружилась. Последнее уточнение даёт резкое, в разы улучшение передачи магии музыки.
Поэтому, кстати, не рекомендую спешить расставаться с TA-2.
Скоро жду отчёт о недавней встрече с настройкой звучания системы с F-2020 и TA-2.
Потенциал у TA-2 колоссальный. Но требует раскрытия, как и любое устройство в разных комбинациях с другими частями системы.
У Вас сейчас "сложился паззл" с новым усилителем. Который действительно имеет потенциал гипнотического воздействия и плюс сверх ясность звучания.
И всё же этот потенциал A-2011 автоматически не раскрывается сам по себе.
В Вашей системе сразу близко к идеалу получилось. А в другой нашей же системе могло такого не получится без дальнейших шагов подстройки звучания.
Чтобы в Вашей системе раскрыть истинные возможности TA-2 следует сделать две вещи:
1. L-1 настроены на выходное сопротивление усилителя 2,5 Ома. Как у SA-2 и у A-2011.
Однако в годы производства L-1 у меня было меньше опыта тонкой настройки звучания и я выбрал номинал сопротивления, согласующего колонки с транзисторным усилителем, величиной 2,2 Ома.
То есть, желательно добавить 0,3 или 0,33 Ома (по 5 ватт) в разрыв каждого соединения между TA-2 и дальними красными клеммами на L-1. Чтоб убрать погрешность согласования.
2. Обзавестись хотя бы одним настроечным кабелем. Удобнее всего сетевым для питания TA-2. И по моей методике не спеша поймать "золотую" точку подвижного колдовского ритма музыки.
После этого TA-2 будет не узнать.
По прозрачности звучания он не сравняется с A-2011. Но по передаче магии музыки - вполне.
И тогда действительно станет надёжной подстраховкой на случай ремонта лампового усилителя. Всё таки 6C33C лампы капризные. Подстраховка желательна. |
| |
|
| Ganja |
Отправлено: 30 Января, 2023 - 01:12:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 702
Дата рег-ции: Март 2006
|
Александр, спасибо за ценный совет. Не буду спешить расставаться с та-2, я его тоже люблю, это усилитель, который я у вас купил ещё в 2006 году и он верой и правдой служил мне все эти годы.
Вы точно подобрали слово гипнотический, это то, что я ни как не мог сформулировать в отношении А-2011. Я выстраивал долгие годы систему под свой вкус, маленькими шажочками, никуда не торопясь. Может, поэтому сложился пазл.
----- "Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ... |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 30 Января, 2023 - 09:22:14
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
|
Уважаемый Ganja,
Спасибо за красочный отзыв. |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 01 Февраля, 2025 - 18:48:20
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Апр. 2009
|
Добрый день Господа.
Сгорел один из 4 предохранителей ( которые стоят рядом с друг другом, не горит лампочка).
Не подскажите что за предохранители , какой номинал. Я пытался и так и сяк разглядеть так и не увидел...
----- Dune HD ULTRA 4k, AG-1,N-1 - акустика.
RKV MARK III + Abyss 1266 - наушники. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Февраля, 2025 - 21:28:14
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
|
Уважаемый -=999=-Storeman,
Сейчас не могу обратится к архивам.
По памяти там 1 Ампер.
Бывает, что срабатывание предохранителя вызвано аварией выходной лампы 6С33С.
Тогда замена предохранителя не поможет - он снова сгорит.
Эксплуатация усилителя в этом случае даёт два риска - перегрев неисправной лампы, если предохранитель не сразу сработает, вызовет деформацию панели усилителя и ремонт будет невозможен.
Второй риск - подача на колонку значительного постоянного напряжения. Это редкий случай, но бывало такое.
НЧ динамик будет сломан - катушка сгорит. |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 01 Февраля, 2025 - 22:00:33
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Апр. 2009
|
Спасибо за ответ.
Сгорела одна из ламп 6С33С. Лампу сразу заменил.
Пока слушаю SA-2.5
----- Dune HD ULTRA 4k, AG-1,N-1 - акустика.
RKV MARK III + Abyss 1266 - наушники. |
| |
|
|