| Ganja |
Отправлено: 02 Февраля, 2025 - 15:32:57
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 699
Дата рег-ции: Март 2006
|
Там предохранители 5*20 мм на 1А
----- "Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ... |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 02 Февраля, 2025 - 18:21:11
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 221
Дата рег-ции: Апр. 2009
|
Спасибо.
Предохранитель , нашел , заменил. Все супер.
----- Dune HD ULTRA 4k, AG-1,N-1 - акустика.
RKV MARK III + Abyss 1266 - наушники. |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 16:57:12
|

Full Member

Покинул форум
|
ZKI-Konstantin пишет: Напомню ещё возможности A-2011.
Он может работать в режиме моноблока. Тогда, он ни чем не отличается от одного канала большого моноблока, за исключением более лёгкого температурного режима, увеличенного вдвое потенциала емкостей в БП. А -2011 лучше вентилируется. Компактность само собой.
Ну и главный его плюс, это возможность подключать трансформаторный блок, после чего его мощность будет около 60Вт.
Трансформаторный блок выполнен в корпусе ТА-2, DAC-5, корректора. Лицевая панель будет подбираться под лицевую панель усилителя. Будет возможность установки А-2011 на этот блок для компактности и дизайна.
Добрый времени суток Константин , подскажите опция с трансформаторным блоком осталась ?
Было бы неплохо через трансформаторный блок еще и Крейзировать А-2011 , чтобы можно было в будущем использовать с более новой акустикой.(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 16:58:01)
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 18:17:54
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25799
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый -=999=-Storeman,
Крейзирование делаю я.
Бестрансформаторные усилители не крейзирую.
Дело в том, что это творческая индивидуальная работа с каждым экземпляром усилителя.
При этом усилитель необходимое время находится в положении "вверх ногами" и тепло от ламп идёт на ламповые панельки.
Для мощных ламп 6С33С это приводит к отпайке проводов накала от ламповых панелей. Ещё может деформироваться панель корпуса под выходными лампами.
То есть, долгая, точная подстройка либо невозможна, либо крайне трудоёмка.
Трансформаторный блок снизит выходное сопротивление бестрансформаторного усилителя с 2,5 Ом до примерно 0,4 Ом. А возможно и ниже.
Что позволит надеятся на успех при настройке с некоторыми из наших современных колонок. |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 18:40:51
|

Full Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: Трансформаторный блок снизит выходное сопротивление бестрансформаторного усилителя с 2,5 Ом до примерно 0,4 Ом. А возможно и ниже.
Что позволит надеятся на успех при настройке с некоторыми из наших современных колонок.
Супер !!!
А как это можно заказать ?(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 19:40:40)
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 19:50:02
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25799
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый -=999=-Storeman,
Лампы работоспособного усилителя менять крайне не рекомендую.
Там нет случайно выбранных моделей и годов выпуска.
На вход ставить 6Н23П невозможно, усилитель не будет нормально работать.
Мощность ограничена только выходными каскадами. Входные и драйверные малые лампы не причём.
При снижении уровня пультом приставок несколько меняется тональный баланс звучания за счёт цифровой обработки звука.
В ненастроенных на идеальную точность звучания системах, это изменение тонального баланса снижением уровня приставкой может оказаться желаемой корректировкой общего тонального баланса звучания системы.
Блок из двух трансформаторов для получения современного выходного сопротивления усилителя и для получения большой мощности на колонки от 4 до 8 Ом надо заказывать, как изделие. Я посоветуюсь с Константином о вариантах оформления конструкции для удобства использования и мы посчитаем цену. |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 20:05:59
|

Full Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: В базовой комплектации входные лампы Саратовские 12AX-7. Драйверные - 6Н23П.
Не понял немного , написано в что базовой комплектации 6Н23П .
У меня сейчас - 6Н23П -ЕВ , пишут что они помягче.
Кстати добавлю , что странно , но разница в положительную сторону при уменьшении громкости источника только в youtube.
Попробовал в кобуз так сделать - 70% громкости на Дюне и ручка громкости на усилке на 12 часов - чуть не оглох. Мощи немерено просто.
4-8 ом на траснформаторе мощностью 60 ватт очень интересно. Жду от Вас ответ по стоимости изделия.
А в общем я думаю Вы бы сказали что у меня очень сложное для звука помещение.
В центре между акустикой - угол . Насколько могу пытаюсь что то из этого выжать. Панели , бас ловушка и т.д. Трудновато, не хватает мне Вашего опыта в этой ситуации.
Тут недавно попробовал Дюну + Метрономе + Audiovalve RKV Mark III + Abyss 1266 - офигел просто от звучания , хочу добиться такого же результата в моей кривой комнате от акустики !
| |
|
| Robo |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 20:24:14
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1475
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
-=999=-Storeman пишет: У меня сейчас - 6Н23П -ЕВ , пишут что они помягче.
А мне нравились Саратовские тунгсолы на входе, с ними звучание было немного грубее, но они добавляли динамики в и убирали вялость на низах. Также интересно звучали бримары.(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 20:30:07) |
| |
|
| -=999=-Storeman |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 20:32:30
|

Full Member

Покинул форум
|
Уважаемый Robo - тунгсолы 803 мне достались от Вас.
Замечательные лампы - ровненький тональный баланс.
У меня есть еще Tesla ( набор 88 и 83s ) с ними звук более ясен , но они выпирают вперед серединку очень сильно . Сцена становиться уже , и на мой субъективный взгляд барабаны становятся звонче чем должны быть.
Mullrad 803 60 г. - подкидывают низ , середину , верх придерживают , но они показались мне резкими , чуток режет ухо верхняя середина. Не то пальто. Лежат. Но это Субъективно мое мнение.
Gold Lion 803 - прикупил недавно - вокал шикарен ( шелковый) , верха достаточно , но низ убежал куда то , прям совсем стало мало и это на N-1 с 3 фазиками - опять же лампы шикарные , но под стиль , на любителя .
Муллрады,Тунг Соул и Лион слушал с драйверными 6Н23П - ЕВ.
У меня есть еще SA - 2.5 , периодически меняю с A-2011 местами.
У Каждого свои плюсы с данной акустикой - SA-2 вокал более выраженный , музыкальное оформление немного позади , рыхленько как то , музыка слитно играет но зато музыкально .Вокал - Шикарен просто.
A-2011 - музыка впереди , инструменты все супер , вокал чуток сздаи , хорош но в целом немного система холодновата по звуку , резковата , но ясность просто блин словами не описать.
Ну в общем Robo - что мне Вам описывать - Вы этот путь прошли уже  (Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 20:58:20)
| |
|
| Robo |
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 20:57:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1475
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
-=999=-Storeman пишет: Ну в общем Robo - что мне Вам описывать - Вы этот путь прошли уже
Да, причем дважды, т.е. продавал A-2011, потом опять покупал 
Такая же ситуация была с D-1.(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 20:59:16) |
| |
|
|