На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   

> Без описания
-=999=-Storeman
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 21:00:36
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 216
Дата рег-ции: Апр. 2009  
 Robo пишет:
 -=999=-Storeman пишет:
Ну в общем Robo - что мне Вам описывать - Вы этот путь прошли уже

Да, причем дважды, т.е. продавал A-2011, потом опять покупал Улыбка
Такая ситуация была также с D-1.

Так вот я о том том же .

У каждого усилка свои плюсы и минусы. А что лучше я сказать не берусь.
Вот думаю прикупить трансформаторный блок и попробовать совместить плюсы SA-2 c плюсами A-2011 .
Вот такой я хитрец Улыбка.
Надеюсь будет бомба просто !!!!!!!!!

У меня усилок под наушники немецкий Audiovalve RKV Mark III имеет два режима - трансформаторный и без трансформаторный .
Вот когда слушаю на Abyss 1266 звук кардинально меняется от выбранного режима , скажу так - какую музыку слушаешь , такой режим выбираешь .

Метрономе конечно меня офигенно удивил с наушниками - просто жесть , он такой вокал с усилком и ушами дал , что я просто со стула чуть не упал.

Вот хочу чтобы акустика мне такое же наслаждение дала , но блин хата у меня не то пальто , вот и мучаюсь...

(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2025 - 21:06:42)

-----
Dune HD ULTRA 4k.Metronome LE DAC-2, A-2011,N-1 - акустика.
RKV MARK III + Abyss 1266 - наушники.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 04 Февраля, 2025 - 23:30:10
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25702
Дата рег-ции: Март 2004  
Без тонкой подстроки системы, которые изложены в разделе "Прежде неучитываемые факторы", всегда будет мимо максимума потенциала системы.
Перебор ламп - это слишком сильная коррекция звучания.
Как для снайперской стрельбы - на градус влево или вправо. На дистанции километр это будет мимо цели на десять метров.

У нас на форуме есть меломаны, освоившие эту науку. Например, уважаемые Mozg и Andy_K.
Они, как и я несколько под-устали направлять на верную дорогу от резких изменений в системе, дающих иногда вау эффект, но никогда не магию музыки на уровне гипноза.
Даже сравнивать нельзя по удовольствию от музыки с недо-настроенной системой. Это не "получше", это несравненно.
Всё же прошу опытных в точной настройке меломанов присоединиться к теме, поделиться опытом ещё раз.

Вот пост со ссылками на полезнейшие знания:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Robo
Отправлено: 05 Февраля, 2025 - 08:58:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1452
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Сняли бы обучающее видео по тонкой подстройке системы для участников.
Можно разместить его в закрытом отделе.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 05 Февраля, 2025 - 15:32:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Robo,

Сам хочу, но перегрузка работой не даёт времени и сил.

NecroniX
Отправлено: 28 Марта, 2025 - 00:09:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 722
Дата рег-ции: Авг. 2006  
 Alexandr Klyachin пишет:
Уважаемый -=999=-Storeman,

Крейзирование делаю я.
Бестрансформаторные усилители не крейзирую.
Дело в том, что это творческая индивидуальная работа с каждым экземпляром усилителя.
При этом усилитель необходимое время находится в положении "вверх ногами" и тепло от ламп идёт на ламповые панельки.
Для мощных ламп 6С33С это приводит к отпайке проводов накала от ламповых панелей. Ещё может деформироваться панель корпуса под выходными лампами.
То есть, долгая, точная подстройка либо невозможна, либо крайне трудоёмка.

Трансформаторный блок снизит выходное сопротивление бестрансформаторного усилителя с 2,5 Ом до примерно 0,4 Ом. А возможно и ниже.
Что позволит надеятся на успех при настройке с некоторыми из наших современных колонок.

Уважаемый Александр! А если направить на лампы перевернутого усилителя вентилятор на обдув, это не решит проблему отвода тепла? Можно и два)))

-----
"Я не знаю ничего, ради чего стоило бы жить, кроме самой жизни". Эрленд Лу.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 28 Марта, 2025 - 16:52:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6476
Идея хорошая. Раньше не додумался.

Robo
Отправлено: 29 Марта, 2025 - 07:51:39
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1452
Дата рег-ции: Февр. 2005  
.

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2025 - 08:08:48)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 29 Марта, 2025 - 18:49:03
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Замена ламп очень сильно меняет звучание, поэтому не позволяет раскрыть полностью потенциал усилителей.

Это как поворот снайперской винтовки на градус при стрельбе на один километр. Промах гарантирован.
Также и замена дорогих устройств системы на другие дорогие модели. Вместо точной подстройки до момента магии музыки от прежних устройств. Которая как раз гарантирует идеальный результат. И только так, никак иначе, можно получить 100% удовольствия от музыки.

Сравнивать модели можно только после вывода обеих претендентов на полную магию музыки с помощью точной подстройки системы.
В противном случае получается подстройка за сотни тысяч рублей путём замены целых блоков системы с той же целью немного изменить общий баланс звучания.
Стоимость такой постройки огромная, результаты всё равно не на максимум возможного.

Для тех, кто у меня научился делать точную настройку, это ясно, как день.

По поводу крейзирования бестрансформаторника.
Методы такой работы я искал и находил в течение нескольких лет для наших трансформаторных ламповых усилителей.
Это было слишком трудоёмко для того, чтобы получить результат с одним экземпляром усилителя - не окупилась бы работа никак, либо цена должна быть астрономическая.
Затраты труда окупились за счёт того, что мы стали с Константином производить крейзированные усилители.
Бестрансформаторные усилители мы производить ни в коем случае не собираемся.
Поэтому работа с одним экземпляром ради одного экземпляра будет стоить очень дорого.
Не знаю, хватит ли мне на неё сил.

(Добавление)

Для ясности пишу всем заказчикам - я беру за штучную настройку каждой колонки и каждого усилителя примерно 10% цены изделия.
Чуть ли не единственная приличная фирма по звучанию, Пенаудио даёт разницу между ценой обычных, как у всех брендов, штампуемых по спецификации колонок и настраиваемых автором моделей примерно в десять раз.
В десять раз, обратите внимание.

mouse
Отправлено: 07 Апреля, 2025 - 14:26:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16118
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Коллеги, а в чем смысл добавления трансформаторного блока в бестрансформаторный усилитель? Ведь весь смысл тогда теряется.
Отсутствие согласующих трансформаторов дает A-2011 такую живость, динамику и эффект безграничной мощности.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Апреля, 2025 - 15:31:26
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Не уверен, что дело в отсутствии трансформатора.
Рискованно сужать внимание на самом заметном признаке устройства.
В каждой модели множество особенностей, кардинально влияющих на звучание.
Ошибку пьяного, который ищет ключи не там, где потерял, а под фонарём, где светло, регулярно совершают аудио энтузиасты.
А для маркетинга - это не ошибка, а метод спекуляций по поводу якобы фактора преимущества.

Внедрение бестрансформаторника в отлаженную аудиосистему даёт фундаментальность и детальность. Но и тяжесть , замедление темпа. Что на сегодняшнем уровне удовольствия от музыки - неприемлемо.
Связано с малозаметным на приборах, но слышимом изменении баланса в пользу НЧ.
Поэтому, даже с нашими колонками, согласованными с выходным сопротивлением усилителя 2,5 Ома, обязательно требуется тонкая подстройка системы заново.

Или нужна подстройка бестрансформаторного усилителя.

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.