| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 03:31:39
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25889
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый ohum,
Очень благодарен Вам за доброе сочувствие и похвалу наши усилиям!
Спасибо за интересный рассказ о впечатлениях.
Характерный запах - это жареная пыль на больших выходных лампах. Нагрев стекла очень сильный.
Влагой протирать лампы нельзя.
Такой фон в моей системе я не слышал. Если верно помню, фон в правом канале был даже меньше, чем в левом.
Хотя, я мог перепутать, в каком канале особенно тихо.
Если бы проблема с лампами, особенно неисправность выходных ламп, то касание частей усилителя на фон влияние не оказывало бы.
Фон, подверженный изменениям от касаний рукой, может иметь несколько причин.
Например, ультразвуковое возбуждение усилителя, вызывающее "гетеродинный" эффект приёма фона. Это вряд ли. Наши усилители тестируются при выборе настроек на "возбуждаемость" просто параноидально строго.
Или проблемы наводок на систему подачи сигнала на вход усилителя.
Компьютер в качестве источника сигнала обычно по помехам и паразитным токам через земли кабелей между ним и системой цап, усилитель - намного зловреднее обычного плеера.
Я бы устроил проверку такую: - подключить к усилителю обычный плеер вместо системы цап - компьютер. Хотя бы DVD. Что есть под рукой.
Компьютер и цап при этом не только выключить, но и отсоединить межблочный кабель от цап на усилитель.
При включённом плеере проверить, чтобы музыка воспроизводилась. А потом в режиме пауза послушать влиятельность на фон касаний рукой усилителя.
Важно! Компьютер "шьёт" 110 вольт на всю аудио систему. Поэтому межблочный кабель от системы проигрывания с участием компьютера можно подключать и отключать от усилителя только при отключённом от усилителя сетевом кабеле!
Также и включение цап к компьютеру можно цифровым коаксиальным кабелем производить только при условии, что выходы аналоговые цап отключены от усилителя, или усилитель не подключён ни к чему, кроме выходов цап. И чтобы сетевой кабель был отключён от усилителя.
Разумеется, сетевой кабель цап должен быть выдернут из сети во время включения и отключения цифрового коаксиального кабеля от компьютера.
Мобильные телефоны при проверке на "тихость" помех и фона надо из комнаты убрать.
!Вспомнил ещё один эффект! Человеческое тело наводит на входные лампы фон при близком расстоянии от этих ламп.
Касание рукой за неизолированные части усилителя заземляют тело относительно усилителя и этот фон пропадает.
Задача оптимизации качества передачи музыки сверх сложна. И она самая важная.
Поэтому задача минимизации фона и шума должна быть на втором месте. Зачастую наименьшие шумы соответствуют наименьшей музыкальности звучания.
Поэтому радиолюбительские проверки "качества" усилителей - ухом в колонке - это самообман.
Требуется только, чтобы шум и фон усилителя не беспокоили на расстоянии прослушивания музыки. То есть там, где слушатель реально находится при прослушивании записей.
Обычно это метра 2 от колонок.
Я проверяю несколько строже, считая фон и помехи, воспроизводимые динамиками, нулевыми, когда их становится не слышно в метре от колонок.
Учитывая особую энерговооружённость блока питания этого усилителя, пока не полностью устранён акустический фон механических вибраций трансформатора сетевого в усилителе. Хотя трансформатор намного мощнее, чем требуется с учётом потребляемой мощности усилителя. Короткие импульсы зарядных токов конденсаторов высокой ёмкости вызывают механические вибрации трансформатора. Надо не перепутать этот фон и фон из динамиков слышимый. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 10:22:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
|
Уважаемый ohum,
Большое спасибо за красочное описание. Всякий раз, как будто бы сам переживаю первое включение и впечатления.
Позвоните мне.
По телефону устраним ваши замечания.
(Добавление)
Приятно было с вами познакомиться. Извините что разговаривал с Вами лёжа.  |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:00:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Супер!
Надеюсь, и я его послушаю в ближайшее время. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:21:28
|

Super Member

Покинул форум
|
mouse,
Вам сто раз звонили, хотели пригласить на прослушивание.
(Добавление)
Усилитель к стати преобразился во внешнем виде.
Мы заменили декоративку с золотистой на серебро, и поставили отражающую тепло серебристую пластинку.
Жаль что не сделали фото этого варианта. |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:33:06
|
Администратор

Покинул форум
|
Лёжа Константин разговаривал, потому что был в полуобморочном состоянии от дикой работы и недосыпания. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:33:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Ну если ко мне приедет 29-го, то я его сфоткаю.
Ну а дозвониться мне было проблематично - я на собственной свадьбе гулял. ))))) |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 13:46:29
|
Администратор

Покинул форум
|
Три дня?!
Современные свадьбы обычно сублимированные, на один день. И потом отдых на второй день.
Современные люди и слабы физически гулять днями, и морально высушенные, приземлённые.
Я тоже такой, сухой на эмоции слабак. |
| |
|
| Сергей (Йошкар-Ола) |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:01:53
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 940
Дата рег-ции: Сент. 2004
|
mouse, mouse пишет: я на собственной свадьбе гулял. )))))
Руслан, принимай поздравления, счастья и удачи молодой семье, ну и конечно же веселых детишек, это я как отец троих детей желаю 
----- Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете.М.Ганди |
| |
|
| Klimchuga |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:29:37
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2077
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
mouse пишет: я на собственной свадьбе гулял
Поздравляю, Руслан! Счастья, любви, полного взаимопонимания и благополучия! |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 14:58:55
|

Super Member

Покинул форум
|
mouse,
mouse пишет: Ну а дозвониться мне было проблематично - я на собственной свадьбе гулял. )))))
ХА!!!
Нашли причину для отмазки.
Могли кортежем заехать. За одно и молодая жена и родственники послушали бы.
Хотя есть опасность, что пришлось бы его подарить как свадебный подарок
От всего сердца Поздравляю таким прекрасным событием!!! |
| |
|
|