На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
troyar
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 19:47:56
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Февр. 2009  
mouse, ну я так и подключал- как транзисторник.., решил уточнить на всякий случай Улыбка

(Отредактировано автором: 29 Июня, 2013 - 20:30:19)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 01:46:29
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22430
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Да, AG-1 - к транзисторным.
 
 Top
mouse
Отправлено: 30 Июня, 2013 - 23:47:33
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15963
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
Ну что же, сегодня Санта-Клаус привез мне эту удивительную штучку!
Если вдруг дети слетелись в эту ветку, найдя поиском Санту, то лучше пусть идут спать - я на эмоциональном подъеме и многие выражения для них будут новыми. Радость
Что сказать, Господа, усилитель просто ох**нный! Потрясающий! Чумовой!
Во-первых, он отлично выглядит: зеркальная панель сзади отражает лампы и создается ощущение, что там не 4 6С33С, а 8 штук! Компактный корпус смотрится заметно выгоднее монстроидального моноблока. Единственное, что насторожило - расположение тяжелого трансформатора у одного края. Усилок заметно перевешивается в руках при переноске, нужно быть осторожнее.
Слушали усилитель сначала на MVV (да-да, это не опечатка), потом на R-1 и на последок на D-1.
С MVV связка получилась очень достойная, но не без явных изъянов. Во-первых, не хватало низа. Думаю, что я просто привык к жирному басу D-1, к тому же и MBS играют довольно глубоко и мощно, поэтому спишем это на субъективное восприятие. В целом же было заводно, но упрощенно и грязно. Жену мою совсем не впечатлило, хотя я специально пригласил ее, чтобы показать какие АС я хочу в ее квартиру.
Следующими подсоединили R-1 и понеслось! Неверояно открытое, энергичное, фундаментальное, зажигательное звучание! Послушали диски Андрея и я получил карт-бланш. Улыбка Не вдаваясь в подробности, скажу только, что усилитель я не жалел, ставя сложную электронику на весьма приличной громкости. Сколько там Ватт, говорите??? Я, конечно, не знаю чем там эти Ватты меряет Константин у себя в Ставрополе, но я ни разу не чувствовал себя ущербным, когда на положении "12 часов" малышок ракачивал комнату на "моей" громкости без единого намека на искажения! Я был просто в восторге! Единственная мысль, которая строила фундамент у меня в голове - глобальное нае**лово в виде двух моноблоков по цене Лады Калины, которые стояли чуть ниже малыша. Действительно к звучанию просто не докопаться. Ну никак. Вспоминаю АртАудиоЛаб, который с похожей мощностью не создавал и 1/4 такого звукового давления, уж не говоря о качестве звучания.
Последними были приконнекчены D-1. Кати Мелуа с подругами отыграли великолепно: обволакивающий вокал, мельчайшие игры голосом, энергетика - это ли не счастье! На ритмичной и басовитой музыке появилась лишняя тяжесть. Попробовали заткнуть часть фазика, как рекомендует Александр, - не помогло. Как то вместе с басом ушло еще что-то. Не понравилось, вернули обратно. Ритмичная электроника была одновременно похожа на танцующего слона и медведя на велосипеде: завораживающе, мощно, задорно, но грузно и немного неуклюже. Вообщем, связка весьма специфическая, не универсальная. Но однозначно эта связка лучше, чем D-1 с SA-2 по всем параметрам.
Уже чисто чтобы поржать, мы подключили один моноблок вместо малыша. Я был абсолютно уверен, что разницы не будет никакой. Но всё встало на свои места с первых же аккордов. Хорошо
Ситуация была примерно следующая: проходят юношеские олимпийские игры и тяжелоотлет из России легко одерживает победу, беря невероятный вес. Все рукоплескают, золотая медаль на шее. Выходит поздравить и его ОТЕЦ. Он задорно хлопает по плечу своего сына-чемпиона и одной рукой кладет штангу к себе на плечо... Язычок
Разница в звучании просто колоссальная! То, над чем малыш трудился, этот выдает играюче. Да, по разрешению разницы нет никакой. Но по энергетике, динамическому диапазону, контролю НЧ и общей легкости разница очевидна на любой музыке: от Таниты Тикарам, до Hybrid. Эти усилители просто выступают в разных лигах.

Посему, мнение о новинке вполне однозначные. Это превосходный усилитель, который кладет на лопатки SA-2 и, думаю, SA-5 тоже. Правда, последний ко мне пока не пришел и я не могу сравнить напрямую. Он обладает очень энергичным, открытым, разборчивым, тембрально насыщенным и глубоким звучанием. Именно такой и должен быть усилитель. Он вобрал в себя все достоинства моноблока, насколько это позволила мощность. Мощности, кстати, просто навалом! По громкости я дошел до комфортной для меня, а дальше просто решил не экспериментировать. Этой громкости хватит всем, даже мне.
Но полноценный моноблок на то и моноблок, чтобы быть непревзойденным. Посему, это реальный musthave для тех, кто хочет получить максимум от моноблока за вполне разумную цену. По крайней мере я хочу и поэтому буду подумывать, чтобы прикупить такой на демонстрацию.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 01:29:59
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22430
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый mouse,

Благодарю Вас за интересный рассказ о прослушивании.

По поводу D-1 у меня личный комментарий.

Это единственные наши АС пока что, которые немножко, но уверенно волшебнее по музыке, чем MBS.
По совокупности волшебства на разной музыке.
Из трёх просветов ФИ я затыкаю ( !туго, герметично поэтому! ) самый узкий.

У них есть та проблема, которая известна у L-2, например. Слишком широкий диапазон в глубокие НЧ.
Комнаты могут "заводиться".
Хотя у D-1 диапазон не такой широкий в НЧ, но балансировка немного с большей долей НЧ по сравнению с L-2. Так что, резонансы помещения на нижнем басе проявляются с D-1 вполне явно.
Поэтому, для облегчения оптимизации звучания пары АС в комнатах разных, наилучшее значение НЧ без завала - это 55 Гц примерно.
(Добавление)
Вы пишете:
 Alexandr Klyachin пишет:
Это превосходный усилитель, который кладет на лопатки SA-2 и, думаю, SA-5 тоже.


- на мой слух, в прямом сравнении, так и есть.
 
 Top
mouse
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 08:07:49
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15963
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
Да, у D-1 очень жирный низ, который, однако, не мешает музыке. Но складываясь с комнатными модами в моем случае дает некоторую потерю ритмичности. На моноблоке, даже одном, это не так заметно, потому что создается ощущение тотального контроля НЧ усилителем: всё собрано, четко. Даже на сложнейших басовых партиях комната не заводится. Но на A-2011 и SA-2 (в бОльшей степени) имеет место излишняя тяжесть, потеря ритмичности. Явно более глубокого низа больше, чем верхнего. "БУМ" звучит как "бУМ". На "живой" музыке и плавных НЧ разница минимальна, но когда в дело вступает четкий ритм, то ему явно не хватает энергичности и задора. Я это называю "контролем НЧ". Именно это первое, чо приходит в голову. Как будто большой басовик не поспевает за быстрым ритмом.
Фазик мы затыкали. Именно тот, самый маленький, Вы мне про него уже говорили. Я неоднократно уже экспериментировал с этим ранее и остановился на "беззатыкачечной" схеме. Улыбка

На пороге тестирование SA-5SE. Хорошо

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 13:10:35
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22430
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Настаиваю на затыкании этой части ФИ.

Я старательно сравнивал два варианта. Открыто и закрыто.

Да, сначала жаль некоторой мощи НЧ. Но постепенно убедился, что в целом звучание точнее и по музыке, и по звукам с закрытым самым малым просветом ФИ.
Теперь это законный режим D-1. По другому - это устаревшая версия.
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 14:19:42
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3053
Дата рег-ции: Май 2005  
mouse

 Цитата:
На моноблоке, даже одном, это не так заметно, потому что создается ощущение тотального контроля НЧ усилителем: всё собрано, четко. Даже на сложнейших басовых партиях комната не заводится. Но на A-2011 и SA-2 (в бОльшей степени) имеет место излишняя тяжесть, потеря ритмичности


Руслан, а на TA-2?

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
mouse
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 15:48:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15963
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
 Vadim Komaroff пишет:
Руслан, а на TA-2?

Вообще караул. Помимо вышеописанных особенностей, пропадает и первоклассная певучесть и утонченность. Всё-таки, ТА-2 побрутальнее будет, нежели SA-2. Улыбка

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 16:51:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3053
Дата рег-ции: Май 2005  
mouse

 Цитата:
Вообще караул. Помимо вышеописанных особенностей, пропадает и первоклассная певучесть и утонченность. Всё-таки, ТА-2 побрутальнее будет, нежели SA-2.


Да я про контроль баса и "излишнюю тяжесть" хотел спросить, все же он транзистор.

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 01 Июля, 2013 - 17:24:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6001
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Уважаемый mouse,

Большое спасибо за тесты и отчёт.
Подпишусь под вашими словами. Если бы я описывал свои ощущения, то вышло бы так же.

Однако, этот усилитель мы пару дней гоняли у Александра дома на Пражской именно на D-1. Тут у нас свои наблюдения.

Секрет как бы "неограниченной" мощности я объясняю зеркальным отражением на крышке.
Когда смотришь на усилитель, видишь через отражение восемь ламп. Усилитель тоже думает что у него восемь ламп, а не четыре и выдаёт соответственную мощность. Другого объяснения я не вижу, но слышу факт. Шок Улыбка
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB