Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1780
Дата рег-ции: Окт. 2004
|
Если кто с компьютера слушает, то я выкрутил ручку на максимум (не сразу доагадался), а сигнал подаю с компьтера поменьше. Как бы усиливаю максимально усилителем минимальный сигнал. Так получается звук мелодичнее (возможно по аудифильским параметрам по точнее без потери музыкальности) Потому, что звуковая карта видимо не идеально в ЦАПе и при усилении выдает звук и чем сигнал по меньше - тем ей легче. Короче разница есть. Как это догадался сделать - почти на халяву получил музыкальности в плюс. Так и оставил.
Возможно метод применим к другим устройствам, но возможно там и все в порядке на любой громкости..
(Добавление)
Усилитель хороший, правда мой слегка гудит фоново. Но это мелочи. Александру, Константину и команде большая благодарность за все их труды и продукты!
(Добавление)
Пользуюсь я им каждый день. Могу по 2-3, а могу по 5-6 часов и более. Даже забываю бывает (было возможно несколько случаев, но точно помню один недавно) и он стоит включенный сутки или более, так как я только после вижу, что забыл, а уже надо опять "включать"..
(это для статистики выносливости)
(Добавление)
Alexandr Klyachin пишет: Среди слушателей большинство предпочитают среднюю громкость
Есть такой эффект - привыкание. Если спать и проснутся или ночью слушать, а до этого вообще в тишине долго находиться, то можно выставлять громкость меньше и мозг настроится и будет слышать всё. Но во время прослушивания увлекательной композиции хочется сделать ее погромче и тогда мозг снова перенастроится и снова будет нормально слышно, а прошлый вариант станет "тихим".
Все точно так же как с сахаром или солью. Если сладкое не есть долго, то и яблоко зеленое будет сладким. А если есть постоянно, то в чай надо 4-5 ложек сахара (я например без него пью, а раньше не мог и сыпал всегда, лет в 20)
(Добавление)
"Музыкальная" (Отобразить)"Музыкальная магия" так и остается в рамках неразгаданных явлений. Но так как все в мире имеет волновую природу, то вибрационный резонанс "души" и музыки, как и эмоций как то связан и вполне может иметь дополнительные каналы передачи. Примерно так же как "чувствуется" человек и всё то, что не видно, но оно есть (эмпирически ощущается).
Феномен "сознающего", то есть того кто чувствует, воспринимает, ощущает "я есть" и "воспринимаю" может присутствовать только вне вселенной, как внешняя воспринимающая единица. Внутри вселенной нельзя создать такую машину, чтобы там был "воспринимающий". Только имитировать и подражать.
В этом смысле сущее[бытие], (вселенная - объект наблюдения) и восприятие (наблюдатель) неразрывно связаны и взаимозависимы. Нет объективной реальности без наблдателя самой по себе, просто потому что ее некому наблюдать и воспринимать. Как и самого по себе наблюдателя без объекта наблюдения (даже если это просто чувство "я есть" в пустоте с ощущением времени после мига "я был" до этого).
(Добавление)
Обдумал еще (Отобразить)Я это еще сейчас обдумал. И могу добавить, что возможно происходит точная сонастройка вибрацией, когда музыка генерирует в душе, внутри сознающего особо тонкую настройку которая совпадает по резонансу с хранилищем изначального эмоционального "материала" для воздействия. И через настройку музыки происходит передача от одной душе к другой. Чистого творчества одной души к другой. И здесь чем настройка точнее - тем отчетливее происходит передача.
Это подобно тому, как fine tune приемник, когда происходит настройка на нужную волну.
Только здесь настройщиком является звук как волна, а уже отражение волны, ее считывание внутри сознания создает нужную "частоту", и происходит резонанс через который и передается чистое творчество изначального творения в душу.
В этом смысле похожим образом работает любовь. Когда она возникает не от каких то заслуг человека или его качеств или внешности тела или красоты или.. А это фактически просто резонанс двух душ. Вот просто они такие и вибрируют на близкой сопадающей волне. Поэтому ощущается близость и связь и это и есть любовь.
Гармональный фон это реализация процесса уже в теле. Но каждый человек просто чувствуется душой, чем то внутренним и любой это может эмпирически наблюдать в жизни. Не важно отрицается это или нет, факт этого есть. Любить можно совсем какзалось бы "чужого" человека которого ты недавно вообще не знал. И ощущать как очень близкого тебе и родного всей душой. При этом 100 других очень хороших будут тебе "чужие" и такой близости не ощутишь.
Музыка может работать похожим образом, создавая особый канал, как бы настраивая на этот канал, а вот передача происходит напрямую. Примерно как ощущать "близость души" в любви. Так же и в музыке можно через звук настроиться точнее и "считать" это творческое удовольствие волны и творения.
Кстати идентичность компьютерных записей или хранение их на разных дисках при разном звучании - существующий факт (у меня песня на одном жестком диске более музыкальна, а на другом уже не так). И хотя преобразование в аналоговый сигнал происходит в звуковой карте, но все равно каким то образом цифровой сигнал выдает разную музыкальность.
(Добавление)
копнуть (Отобразить)Вообще если копнуть еще, то цифровой сигнал - это информация в виде зарядов, а значит там есть физические электроны. А электрон как мы знаем из квантовой физики вещь волновой природы и влияет на прошлое при коллапсе волновой функции в частицу (это речь про эксперимент с двумя щелями - Эксперимент квантового ластика с отложенным выбором).
Поэтому по сути музыкальная запись как бы квантово запутана с изначальной. И таким образом электроны могут коллапсировать в виде частицы из волны по разному.. (не знаю возможно это полная чушь но может тут есть лазейка для понимания в будущем почему влияет именно цифровая копия которая казалось бы идентична, но электроны то разные )
(Добавление)
хотя.. на компакт дисках вообще физические отверстия.. (вообщем это на уровне эффекта манделы - не понятно, но существует) |