Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Июнь 2011
Андрей из Калуги пишет:
Харман 3490 вот продаю. Из той же оперы.
Андрей из Калуги
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 22:48:25
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014
А чего Вы удивляетесь? Стереоресивер-усилитель плюс приемник.
Алексей П.
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 22:59:40
Junior Member
Покинул форум
Андрей из Калуги пишет:
А чего Вы удивляетесь? Стереоресивер-усилитель плюс приемник.
Как показывает мой опыт, когда в одну вещь запихали много функций за небольшие деньги-эта вещь ни одну из возложенных функций не выполняет нормально. Мне нужен просто надёжный стерео усилитель. Не так давно продал Marantz PM5003, усилитель хороший (жена до сих пор ругает - танцы устраивать не под что), но тяжеляк он ни как играть не хотел, взял ресивер для кино, а душа всё же просит классику (в смысле стерео)-вот и ищу замену.
Андрей из Калуги
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:08:18
Super Member
Покинул форум
Ну так они и NADы сейчас со встроеным ЦАП идут, и с выходами на саб (326ые с выходами на сабвуфер вроде бы).
Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:22:10
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004 Откуда: Москва
Цитата:
когда в одну вещь запихали много функций за небольшие деньги-эта вещь ни одну из возложенных функций не выполняет нормально.
- не так. Это маркетинговый штамп, который нас заставили считать собственным опытом.
Пример из моего прошлого опыта: - с 2000 по 2004 год приходилось тестировать усилители и ресиверы, модели тех лет от известных фирм.
Для ряда фирм, ресиверы играли музыку интересно, а усилители - никак. Хотелось выключить.
Если бы маркетинговый штамп был верен, такого не могло бы быть при сравнимой цене моделей.
Дело в том, что любое готовое сложное изделие: - танк, самолёт, усилитель - это не конструктор детский с материалами и полуфабрикатами.
Это плод труда конкретного разработчика.
Каждый из которых отличается способностями и правильностью постановки цели разработки.
Зависит очень многое от автора модели.
Для продвижения товаров выгодно автора закопать поглубже от внимания публики и отвлекать потребителей сказками про чудо запчасти и концепции. Про "цена / качество".
Очевидно, что те ресиверы и те усилители просто имели разных разработчиков. И дубоватым разработчикам по усилителям не помог никак псевдо принцип якобы улучшения качества за счёт вложения денег на два канала вместо расхода на шесть каналов в ресиверах.
Авторы ресиверов просто лучше разбирались в аудио экспертизе.
Алексей П.
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:41:44
Junior Member
Покинул форум
[quote=Alexandr Klyachin]
Цитата:
Авторы ресиверов просто лучше разбирались в аудио экспертизе.
А как же быть с личными ощущениями от прослушивания? Мне нравится как мой ресивер Denon озвучивает фильмы, а вот музыку на нём я слушать не хочу - ну не звучит контрабас даже близко к реалиям, сразу подкрадывается ностальгия по старенькому Maranzу.
Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:47:49
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004 Откуда: Москва
Я пишу только о своём конкретном опыте по определённому периоду времени.
Неужели можно понять мои наблюдения так, что ресивер обязательно лучше усилителя?
Конечно, нет.
Я просто отметаю маркетинговые бредни, подаваемые в убедительной форме псевдо логики.
Нет никакого "цена / качество". Много элитных, дорогих моделей аппаратуры звучат скучно, убого по музыке.
Через принцип "цена / качество" не получится выбрать модели дистанционно. Всё равно придётся выбирать через прослушивание музыки.
Алексей П.
Отправлено: 23 Марта, 2015 - 23:57:45
Junior Member
Покинул форум
Alexandr Klyachin пишет:
Всё равно придётся выбирать через прослушивание музыки.
Я слышал производителей которые меня интересуют, но не достаточное количество времени, чтобы сформировать законченное мнение и сделать выбор в пользу конкретной модели, поэтому мне нужен совет людей которые тоже слушали данные аппараты продолжительное время и могут посоветовать-кто из них с большей вероятностью сможет подарить мне минуты (часы) драйва и хорошего настроения?
Андрей из Калуги
Отправлено: 24 Марта, 2015 - 00:11:41
Super Member
Покинул форум
Да вот еще добавлю, последнее.
Для того чтобы долезть до регулятора громкости в NAD 320 BEE, да и в 352 я уверен, надо разобрать весь усилитель , через монтажное нижнее окно ничего не сделаешь. Короче покуда доберешься-поседеешь. Поэтому со светодиодом самодельно-вставленым Вам брать не рекомендую.
Удачи Вам в выборе, главное чтобы Вам нравилось
Алексей П.
Отправлено: 24 Марта, 2015 - 00:18:06
Junior Member
Покинул форум
Андрей из Калуги пишет:
Удачи Вам в выборе, главное чтобы Вам нравилось
Спасибо!
Всё-таки решил остановиться на NAD C 352, тем более ехать за ним почти не далеко - всего лишь 450 км.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.