На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Нужен совет в выборе усилителя.
Midnight
Отправлено: 14 Октября, 2015 - 23:20:47
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 201
Дата рег-ции: Июль 2009  
Рега Планет или СЕС 3300

Алексей П.
Отправлено: 15 Октября, 2015 - 21:40:24
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Спасибо за совет, был ли опыт использования с NAD?
Рега отпадает-дороговата, а CEC CD3300 (PCM1738 CEC-Sanyo SF-P101N не лучший однобитник)-хотелось бы что-то посерьёзнее- PSMовский мультибитник. Пока сортирую информацию-на данный момент чисто по цифрам отложил несколько моделей DENON, SONY, PIONEER ну и конечно же ROTEL (971, 991), как то решил попробовать аппараты 90-х годов.
При возможности буду слушать и дальше думать, уже слышал ROTEL 971-понравился.

Вот нашел "внутренний мир" CEC CD 3300, как-то хлипковат по моему
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]

(Отредактировано автором: 15 Октября, 2015 - 21:51:07)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Октября, 2015 - 21:49:02
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004  
"Вам шашечки или ехать?"

При чём тут техническая требуха?

Если выбирать по ней, то найдётся куча ну очень "серьёзной" аппаратуры, импотентной по передаче музыки. Так и выбирают аудио филы.

Ротель не конкурент ни Реге, ни старым моделям CEC. Музыка звучит на Ротель относительно механически, упрощённо по сравниванию с Регой.
Конечно, Ротель не сборник неудачных моделей. Хотя такие были у этого бренда.
Но и не лидер по способности передавать музыку.

Алексей П.
Отправлено: 15 Октября, 2015 - 21:59:05
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Так как я живу в 250 км. от Саратова-где можно что-то послушать, пока приходится набирать хотя бы цифровую информацию для выбора источника для своего усилителя, который я выбирал так же-и не ошибся в выборе. В пару моему NADу нужен CD поярче, вот я и спрашиваю совета. А слушать я конечно же буду-когда появится возможность.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Октября, 2015 - 23:13:54
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Алексей П.,

Строго говоря, это не советы, а ответы, что бы тот или иной участник форума выбирал на Вашем месте.

У нас форум меломанов. То есть, критерий оценки - слышимость ускорений и замедлений ритма и слышимость интонаций музыки.
Что и даёт истинное удовольствие от прослушивания.

Большинство потребителей аудио к нашему времени перековали в аудио филов.
При этом выбор техники, в лучшем случае, делается через выслушивание раздельности звуков и через выслушивание поверхностного эффекта присутствия.
Слышимость музыкальных интонаций остаётся за скобками понимания.
Это печально, потому что удовольствие от звуковых эффектов просто мизерное по сравнению с удовольствием от музыки.
Аудио филы получают мизер за свои деньги.

В худшем случае, навязанное "маркетинговое мышление" вынуждает потребителей выбирать по техническим легендам, за которыми нередко стоит обратное обещанному.
То есть, некоторые "серьёзные" по описанию продукты обладают бездарным звучанием.

Потребители отучены обращать внимание на ключевые особенности звучания и цепляются вниманием к второстепенным аспектам звучания. Поэтому разоблачить маркетинговую ложь уже не в состоянии.

Алексей П.
Отправлено: 16 Октября, 2015 - 07:35:07
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Уважаемый Александр, я полностью согласен с тем что Вы сказали. Возможно я не совсем верно поставил задачу, попробуем перефразировать.

Уважаемые форумчане, у кого есть (был) опыт прослушивания разных CD проигрывателей с усилителем NAD (C 352) -поделитесь впечатлением.

ANVAR
Отправлено: 18 Октября, 2015 - 08:30:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1755
Дата рег-ции: Дек. 2009  
У меня такие были. Самые обычные, ничего особенного. Использовал с проигрывателем NAIM, акустикой Fokal JM Lab Chorus 707.

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.