Кот Антон |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 12:17:42
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
ZKI-Konstantin пишет: 1. SBA лайт лампы 6Н15П 1шт. 12АХ7 2шт. EL34 4шт. Заниженное анодное питание, расчётная мощность 40-50Вт. на 5Ом.
2. SBA-34 лампы 6Н15П 1шт. 12АХ7 2шт. EL34 4шт. Полное анодное питание, расчётная мощность 90-100Вт. на 5Ом.
3. SBA-150 лампы 6Н15П 1шт. 12АХ7 2шт. КТ-150 4шт. Удвоенный блок питания, удвоенные выходные трансформаторы, расчётная мощность 170-200 Вт. на 5Ом.
У меня внутри не "стрельнуло", потому возник очередной вопрос.
Как я понимаю, SBA лайт получается не принципиально дешевле по стоимости производства, чем его старшие собратья, даже при условии какой-то экономии на таймере автопрогрева и уменьшения количества входов.
Получается вымученный продукт под "акцию". То есть реально под такую акцию можно и любого старшего брата подтянуть.
Предложение у меня следующее(спрячу под спойлер)
Предложение Кота Антона (Отобразить)Есть ТА-2 - 39620 р. и есть AG-1 - 68320 р.
То есть стоимость переделки ТА в AG - 28700 р.
Сделать акцию на ТА-2 по цене 23772 р., разумеется с возможностью апгрейда в AG-1 сразу при заказе, ну или потом, по желанию. Стоймость апгрейда оставить прежнюю - 28700 р.
То есть AG-1 по "акции" получится 52472 р. на 23% дешевле.
Акция действительна при заказе от 5 желающих на ТА-2 или AG-1.
А полноценную "лампу" я бы не включал в "акции".
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
mouse |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 13:01:24
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
С одной стороны, я бы тоже поставил под сомнение создание специальной акционной модели лишь под 5 заказов. Ведь на разработку придется потратить силы и средства, а они скорее всего не окупятся, продавая модель по себесу и в количестве всего 5 штук.
С другой стороны, такая политика правильная, когда под акцию не попадают полноценные серийные модели, а только специальные, максимально кастрированные. Поэтому акцию поддержу, но я бы посоветовал производителю подумать над целесообразностью именно пяти заказов. Может быть увеличить до 10? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 14:25:35
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25723
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Nick_V,
У меня было в ответе Вам лишнее "не". Которое запутало смысл предложения.
Я исправил.
(Добавление)
Уважаемый Krendel,
Ресурс не меняется. Он неопределённо длительный. Потому что предварительное включения накала отменяет паспортные "1000 часов".
Эти 500 или 1000 часов отражают во первых усреднённую статистику выхода из строя. А не скорость потери эмиссии ламп.
Потому что статистика поломок связана со скрытыми заводскими дефектами ламп, в основном.
А потеря эмиссии есть при мгновенной подаче анода вместе с накалом на лампы.
В наших усилителях нет такого варварства родом из прошлого века.
Поэтому получается так: - сначала лампы отбраковываются по статистике, отражённой в "1000 часов". Потом в усилителе остаются отборные практикой лампы и они уже работают неопределённо долго, сохраняя эмиссию.
Что касается надёжности выходных ламп в связи величиной анодного напряжения: - надёжность выше при 400 вольт у SBA-Light. Статистика спонтанных поломок будет лучше. Но насколько - я не записывал статистику такого рода.
SBA-Light надёжнее ещё потому, что проще. В нём меньше составных частей блока питания. Нет автотаймера. Меньше, чему можно сломаться.
Правда, включение анода тумблером на передней панели предполагает нагрузку на этот тумблер в моменты включения и выключения усилителя. Но заменить тумблер намного проще, чем ремонтировать систему с автотаймером, если она сломается.
В обычном SBA-34 такая же нагрузка только на тумблер накала.
Испытаны режимы выходных ламп.
Затем - SA-7 был успешно испытан.
Жаль хоронить наработки успешные.
Всё же экономия есть в этой версии. Плюс акционность - вот и неплохая цена за очень хороший усилитель.
Кому не надо супер громкости, тому пригодится звучание от SBA с половиной мощностью.
Это на 3 дБ тише звучание. Не так уж критично для половины меломанов.
Учитывать приходится обнищание меломанов, которое вышибает многих энтузиастов из числа платёжеспособных покупателей аудио техники.
Уважаемый Кот Антон,
Ваше предложение очень разумное.
И всё же я имею логические и интуитивные доводы против захвата в акции известных и очень популярных моделей. Которых много на руках у владельцев.
Это правило может придется нарушить.
Но это будет, на 50%, свидетельством "агонии" нашего творческого коллектива.
Момент уже не приспособления к труднейшим условиям, а момент распродажи самих себя, как на органы, для выручки денег на достойные похороны творческого коллектива.
Чтобы уйти в никуда (на помойку?) без долгов.
Наверное, акция с TA-2 ещё не переход этой грани. Но так к ней близко, что я надеюсь повременить с TA-2.
Константин меня склонял подумать над TA-2 для акции в этом году. Потому что усилитель изумительный, а рынок насыщен им. Кто хотел, уже купил.
Акция позволит купить тем, кто не дотянулся по цене, но желает приобрести TA-2.
Я настойчиво прошу повременить с TA-2.
У нас нет сейчас недогрузки по производству электроники.
Недогрузка по производству АС.
SBA-Light просится родиться, потому что вынашивается давно очень и потому что акция с ним не ущемляет никого так сильно, как акция с TA-2. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 14:58:58
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6477
|
Кот Антон пишет: Получается вымученный продукт под "акцию". То есть реально под такую акцию можно и любого старшего брата подтянуть.
Версия ЛАЙТ родилась ещё десять лет назад это был SA-7. А 15 лет назад был J-1.
Ни кто ни чего не вымучивал. Последняя версия нарисована три года назад. У нас всегда была версия ЛАЙТ. Но мы не могли сами её сделать.
И не продукт вымучен под акцию, а лишь акция позволит реально его воплотить и освоить как новую модель. Которая по факту лежит под сукном многие годы.
Скажу больше, у нас под сукном лежат ещё два усилителя ЛАЙТ версии, разработанные и перепроверенные годами но не воплощенные до сих пор. Усилители уникальные, на новых не применяемых в нашей продукции лампах. Усилители другого формфактора.
На деюсь до них тоже когда то дойдёт время или акция.
Под акцию нельзя подтянуть старших братьев хотя бы по тому, что в ЛАЙТ версии в два раза лайтовее БП и трансформаторы, основа всего усилителя.
ТА-2 и AG не хотим под акцию, потому, что они давно самодостаточны. Нам интересно с помощью акции запустить и отладить долгожданную модель.
mouse пишет: С одной стороны, я бы тоже поставил под сомнение создание специальной акционной модели лишь под 5 заказов. Ведь на разработку придется потратить силы и средства, а они скорее всего не окупятся, продавая модель по себесу и в количестве всего 5 штук.
Создавать ни чего не надо модель создана годы назад. Потрачены время деньги и силы на неё. Модель создавалась изначально как ЛАЙТ версия SA-2, потом SA-5, потом переработана под SB1. Теперь будет версия SBA. |
|
|
Krendel |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 15:24:40
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2571
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Уважаемый Alexandr Klyachin, благодарю за разъяснение по ресурсу ламп.
Еще вопрос. Поскольку мне сравнить не с чем, то насколько, по Вашему мнению, будет ниже максимальная громкость связки М-2011 + SBA-Lite по сравнению с М-2011 + TA-2? При прочих равных условиях, конечно.(Отредактировано автором: 09 Октября, 2017 - 15:26:02)
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 15:27:41
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Krendel,
Примерно на 3 дБ тише. |
|
|
Krendel |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 15:34:40
|

Super Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: Примерно на 3 дБ тише.
Т.е. звуковое давление меньше в 1,5 раза?
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 15:36:40
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6477
|
Krendel пишет: Поскольку мне сравнить не с чем, то насколько, по Вашему мнению, будет ниже максимальная громкость связки М-2011 + SBA-Lite по сравнению с М-2011 + TA-2? При прочих равных условиях, конечно.
Будет одинаково или громче на ламповом.
Есть специфика у ламповых усилителей. Они всегда звучат на много громче чем равной мощности транзисторный.
Я связываю это с более широким динамическим диапазоном у лампового усилителя. |
|
|
Krendel |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 15:43:48
|

Super Member

Покинул форум
|
ZKI-Konstantin пишет: Будет одинаково или громче на ламповом.
Я пока еще не включал связку CD-2 --> H-2 --> TA-2 --> M-2011 более чем на 9 часов у ТА-2 (CD-2 и H-2 на максимум). Это было конечно не очень громко, но всего лишь на 9 часов...
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Октября, 2017 - 17:18:35
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Krendel,
Угол поворота ручки громкости не при чём к определению достижимой громкости.
H-2 усиливает сигнал и поэтому 9 часов на TA-2, например, может быть точкой, при которой на громких записях уже пиковая мощность достигает максимально возможной.
Интересна не характеристика регулирования громкости, а на какой слышимой громкости будет хрип от усилителя. |
|
|
|