vev |
Отправлено: 02 Декабря, 2018 - 20:37:29
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Март 2006
|
Slon, спасибо)
Да, B2SE именно раскрылись. Как когда-то SB-1 раскрыл F-2013.
Моноблоки думаю раскроют ещё больше, но это уже другая ступень эволюции).
SBA-120 я полностью доволен. |
|
|
tchr |
Отправлено: 02 Декабря, 2018 - 21:31:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
vev пишет: Меломанам с аудиофильской наклонностью рекомендую поменять крайние маленькие лампы на Tелефункен. Много больше стало звучков не в ущерб музыке. Центральная маленькая лампа, при замене на Tелефункен, не столь большой эффект дала.
В точности такое же ощущение. Если менять входные лампочки, то только все три. У меня са5+. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Декабря, 2018 - 22:40:36
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый vev,
Благодарю Вас! |
|
|
Mozg |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 16:55:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2313
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Друзья, подскажите: у меня на CBA-34 после включения какое-то время из колонок раздается шорох мнущихся пакетов. Возникает после включения анодного таймером. Шорох прогрессирует: год назад он звучал пару секунд, сейчас - почти минуту, но по прошествию этого времени полностью пропадает и усилитель работает идеально, без малейшего шума, фона, в звучании тоже никаких изменений не наблюдаю. Может, стоит входную лампу поменять?
Просто много читал про шуршащие лампы, но я так понял, что обычно это легких шелест на протяжении всего времени прослушивания, а у меня довольно громкий и только сразу после включения... |
|
|
Comdir |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 18:31:44
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Mozg, может, это регулятор громкости? Во время шороха пакетов его покрути, влияет? |
|
|
Redcat |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 19:41:46
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 234
Дата рег-ции: Июнь 2017
|
Mozg, возможно, это во входной лампе изоляция катод-подогреватель чудит. Попробуйте ее поменять на заведомо исправную или хотя бы сделать "рокировку" ламп, установленных в усилитель. Там же 3 восьмерки, если я не ошибаюсь?
----- PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100 |
|
|
massa69 |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 20:26:02
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Янв. 2017
|
Mozg пишет: Может, стоит входную лампу поменять?
У меня новая стоковая 6Н15П шуршала и шуршит от 10 до 30 мин.
Давно заменил на аналог Телефункен(Отредактировано автором: 10 Мая, 2020 - 20:29:07)
----- B2SE,SBA-L,CD-2, Zidoo Z10 Pro + NLSound 1.1, все провода ZKI |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 22:16:15
|
Администратор

Покинул форум
|
Телефункены шуршат, точнее - свистят и "поют" не реже, чем 6Н15.
Годами информируем, что все музыкально пригодные лампы (Телефункен, 6Н8, 6Н15) отличаются большими помехами.
Обычно это хруст, свист или генерация одной ноты между СЧ и ВЧ.
Попадается этот эффект примерно в каждой третьей лампе. Бывает чаще или реже.
Раздражающий уровень помех получается, когда лампа стоит на входе усилителя - в середине.
К сожалению, самые лучшие по музыкальности экземпляры ламп одного типа чаще всего склонны давать помехи.
Те экземпляры ламп, которые отобраны придирчиво на самый низкий уровень помех, часто оказываются самыми унылыми по передаче магии музыки.
Поэтому приходится искать компромисс при подборе входной лампы усилителя. Чтобы помехи были терпимыми и чтобы звучание не было унылым.
Иногда попадаются лампы с хорошим звучанием и без помех. Но это не навсегда. Через некоторое время могут появится помехи. Бывает - через годы. Может быть быстрее.
Резистор громкости в неподвижном положении не хрустит почти никогда.
Разве что, предположительно, особо изношенный резистор оказался в положении неконтакта одного канала и малейшие вибрации дают хруст. Практически я такого эффекта не наблюдал. |
|
|
zurg |
Отправлено: 10 Мая, 2020 - 22:24:58
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Alexandr Klyachin пишет: К сожалению, самые лучшие по музыкальности экземпляры ламп одного типа чаще всего склонны давать помехи. Те экземпляры ламп, которые отобраны придирчиво на самый низкий уровень помех, часто оказываются самыми унылыми по передаче магии музыки. Поэтому приходится искать компромисс при подборе входной лампы усилителя. Чтобы помехи были терпимыми и чтобы звучание не было унылым.
Иногда попадаются лампы с хорошим звучанием и без помех. Но это не навсегда. Через некоторое время могут появится помехи. Бывает - через годы. Может быть быстрее.
Как говорится - подписываюсь под каждым словом.
Mozg, конечно лампа, если шуршание одновременно по обоим каналам, то явно драйверная. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Мая, 2020 - 00:20:09
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый zurg,
Не драйверная. Драйверные - это по бокам от входной лампы.
На них поступает уже усиленный входной лампой сигнал, поэтому помехи драйверной лампы слышны слабее на коэффициент усиления входной лампы. Это может быть в десятки раз снижение помех. Не беспокоит обычно.
Затем, если драйверная лампа настолько колоссально "хрустлявая", что её слышно даже с учётом подавления помех в десятки раз, то этот хруст будет только в одном канале, где стоит эта дефективная лампа.
Если хруст или свист в обоих каналах - это обычно входная лампа посередине усилителя.
Совершенно стандартный случай - хруст или свист только в одном канале тоже от входной, центральной лампы. |
|
|
|