zero106 |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 20:05:20
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 461
Дата рег-ции: Июнь 2009
|
Почитал ветку. Александра и Константина я очень уважаю и понимаю почему сейчас именно такой ассортимент.
Вся нынешняя техника решает конкретные задачи и сделана не просто для расширения линейки, кроме того каждый новый аппарат является необходимой эволюционной ступенькой для постоянного развития и совершенствования техники.
Однако не согласиться с Русланом я не могу! Модельный ряд понятен лишь завсегдатаям форума. Невозможно развивать бизнес работая лишь с постоянными клиентами, а для привлечения новых клиентов линейка продуктов скорее запутана, чем очевидна. Никакой новый потребитель не захочет разбираться в том что тут твориться. Люди приходят купить технику и одна из первоочередных задач любого бизнесмена свой товар продавать, а для этого необходимо сделать товар максимально привлекательным и понятным и мне видится что сейчас это одна из главных проблем.
Понятно что вы самозабвенно отдаёте себя без остатка своему любимому делу для того чтобы создавать самую лучшую технику и сохранить на неё приемлемую ценовую политику, но для большинства покупателей даже если им не чужды меломанские ценности слишком не просто разобраться в том что за техника здесь продаётся и что именно из техники нужно приобрести для решения их задач.
Разбираться в согласовании сопротивления усилителей и АС а так же в коэффициентах демпфирования безусловно интересно, но покупатель приходит не за этим, а за готовым решением своих меломанских потребностей. Пока структура сайта и ассортимент этому препятствуют.
Я исключительно из наилучших побуждений это пишу и ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть или укорить в чём-либо. Я очень благодарен за то что сделали и продолжаете делать на данный момент и ценю весь вложенный труд, о большем и просить не могу. Как владелец техники от А&K и большой её поклонник лишь хочу подсказать вектор который поможет компании двигаться в направлении дальнейшего развития.
*прошу прощения за кривость написанного, т.к. пишу в походных условиях с телефона. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 20:27:05
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый zero106,
Вы также понимаете, что сложившаяся ситуация имеет недостатки вопреки нашим пожеланиям.
Мы обладаем необходимым опытом для постановки правильных целей по формированию ассортимента.
Но никогда не обладали необходимыми средствами по реализации идеального формирования ассортимента.
Ведь капитализация у нас всегда отсутствовала по объективным причинам.
Без этого сделано всё возможное, но результат не идеален в смысле ассортимента.
Однако, при проекции на меломанский сектор спроса, наш результат пока что лучший из мне известных.
Например, славный звучанием Аудионот предлагает гораздо менее универсальную продукцию по решению задач озвучивания разных помещений. И цены несравнимо выше у Аудионот.
По логике, ассортимент у них хуже.
Несколько выручает элемент престижности. Ограниченный чёрным PR со стороны аудиофильского сообщества в сторону Аудионт.
Приведите примеры лучшего ассортимента по совокупности свойств (звучание, области применения, широта охвата видов аудио устройств, цены), чем у нас.
Разумеется, в области меломанской техники.
При засовывании носа в аудиофильский сектор рынка, нам этот нос оторвут независимо от мероприятий по приспособлению к аудио сообществу.
Пока мы не откажемся, не предадим музыку и не перейдём к полному сущностному приспособленчеству.
Тогда музыки в нашей продукции не будет.
Это Вам надо?
Ещё один коллектив прихвостней хай энда. Кому это надо? |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 20:29:44
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
|
zero106 пишет: Как владелец техники от А&K и большой её поклонник лишь хочу подсказать вектор который поможет компании двигаться в направлении дальнейшего развития.
Так для этого и форум у нас.
Тут пытаемся понять "куды бечь".
И Вы правы, и Руслан прав, и Александр прав.
Если бы только это делалось по "щучьему велению".
Вспомнились мне времена и нашлось фото.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это фото сделали случайно. Это был лишь один момент былого времени. Такими были количество заказов. На фото колонки готовые к отправки в проверочной комнате. В соседней комнате на тот момент были усилители к ним, кабели. Это всего лишь фрагмент нашей прошлой жизни. Такие объёмы мы производили примерно в месяц.
Вот один момент отправки. Примерно раз в неделю, может в две недели.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Что же, думаете мы с тех пор разучились работать? Или хуже стали работать? Нет работаем на много лучше, класс и качество аппаратуры сильно вырос. Подобные объёмы производства я могу нарастить без труда. Повторяюсь нарастить производство, снизить сроки выполнения заказов, это самое лёгкое на сегодня. Ассортимент у нас нас сейчас кратно богаче. Куда девать сделанное, вот главный вопрос. И куда разгонять сотрудников после сделанного? |
|
|
goblin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 20:40:52
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
А что за полочники с 3мя динамиками? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 20:53:53
|
Администратор

Покинул форум
|
НЧ и СЧ, как в Y-1, F-2013, M-2011, V-2.
Это Alphard и 3ГДШ-2-8.
ВЧ тоже Alphard.
Для СЧ я измыслил акустическое оформление такое, что чувствительность выросла до 98 дБ/Вт/м. Поэтому маломощный динамик выдержит работу на громкости с мощным НЧ восьми дюймовым.
Эти СЧ по звуковому разрешению похожи на элитные бумажные динамики вроде Скан Спик или Сеас Эксель.
Был недостаток ширины направленности на ВЧ, когда нет отдельной ВЧ головки (F-2013, M-2011).
В планируемой новинке устранено - есть ВЧ динамик.
Думается с опытом после славных MBS, D-1, B2S и B2SE - есть надежда получить в новинке хорошее музыкальное разрешение.
Надежда - получить приличную громкость, музыкальность, аудиофильность, широкую направленность, небольшие габариты и цену.
Колонки - мечта не очень богатого, но очень требовательного меломана - аудиофила.
Так долго не было в РФ нужных НЧ и ВЧ динамиков, что пришлось уступить очередь в настройке для другой новинки - дорогих элитных мощных мини полочников.
Если потом снова не исчезнут нужные динамики для трёхполосок полочных, то надеюсь настроить и их для серийного выпуска. |
|
|
goblin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 21:00:43
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Может не совсем верно выразился, я про фотографию Константина и ас. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 21:12:04
|
Администратор

Покинул форум
|
Это архивная модель:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 21:19:08
|

Super Member

Покинул форум
|
goblin пишет: А что за полочники с 3мя динамиками?
Это колонки на динамиках калужской фирмы АСА. Динамки 5" ВЧ динамики с куполами из титана.
(Добавление)
Нахлынули воспоминание тех времён.
Примерно пять лет подряд у меня выходило две поездки в месяц в Москву. Я сам возил изделия в на легковой машине. Параллельно ещё возил наш знакомый попутчик Рома. Работало 15 человек сотрудников. Пахали с 9 до 19, один выходной.
Дилеры были в
Москве:
Боря, Фёдор, Пётр, Юра, Иванов, Пражская.
В Украине:
Киев, Харьков, Бердянск.
Минск.
Пермь.
Санкт Петербург.
Ростов на Дону.
Балаково.
Йошкар Ола.
Владивосток.
И всё это активно работало.
Теперь нас регулярно полоскают в не способностях, в не том ассортименте, в сроках исполнения, в не правилом модельном ряду.
Может не совсем мы виноваты? Ведь мы остались те же. Только опытнее, матёрее. Лишь сильно потрёпанные.(Отредактировано автором: 01 Июня, 2017 - 21:51:46) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 21:49:13
|
Администратор

Покинул форум
|
Ещё был дилером Алексей Иванов в Москве, оказавший важное содействие созданию нашего форума.
Тоже вспоминаю: - у меня на Пражской почти каждый день были посетители.
Причём, обычно в две - три смены. По очереди.
Я строженько расписывал время начала и окончания прослушивания, чтобы все успели по очереди.
Приходили чаще группами по два ... три человека.
Посетители разбредались вслед за мной по всей квартирке
Жена сначала купила ширму чуть отгородиться от незнакомых людей.
Потом перебазировалась на кухню, сделав из неё подобие своего кабинета для работы.
На самом деле, был голод по меломанской технике.
При всём обилии от брендов, самодельщиков, это всё было аудио фильско мёртвое.
И на наш кислород, музыкальное удовольствие, собирались много лет почти все меломаны страны и даже ближнего зарубежья.
Кто мог, приобрели себе наши изделия и целые системы.
Сейчас, конечно, денег по покупательной способности в трое меньше у меломанов (не только у них). Но сильнее сыграло роль насыщение нашими системами меломанского сообщества.
Мы "накормили голодных" почти вечными "скатертями - самобранками" музыкального удовольствия.
Техника наша довольно долговечная. Вот и сидим теперь в других условиях.
Ко мне хорошо, если раз в месяц заглядывает посетитель. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 01 Июня, 2017 - 21:56:01
|

Super Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin,
Да молодёжь не упустит что бы нас не пнуть за неспособность.
Добавил Алексея. |
|
|
|