На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Акция №2
Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 14:45:47
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Открываю ветку по предположительной акции для специальной модели SBA-Light.

Цена 51000 руб. при условии пяти заказчиков одновременно.

Это усилитель со звучанием от SBA.
Высокое демпфирование для совместимости с современными АС разных производителей.
Мощность на выходах: - от 40 до 50 Ватт на 5 ом на канал.
Это минимум необходимого для громкого звучания большинства современных моделей АС.
В большинстве случаев, такая мощность вполне достаточна.

Выходные лампы - EL-34. Можно установить 6П3С, но в этом нет смысла - мощность снизится и звучание предположительно будет скучнее.
Так что, вариант сугубо ремонтный, если у владельца временно нечем заменить вышедшую из строя EL34.

Корпус открытый. В закрытом корпусе не получится. Потребуется разработка нового корпуса, на которую в акционной цене нет денег.
По совокупности плюсов и минусов открытых и закрытых корпусов для мощных ламповых усилителей, заметно лучше открытый корпус.

Для возможности уложиться в цену половинную от SBA-34 (это новый аналог SA-5 и SB-1) , необходимы некоторые упрощения:

1. Нет автотаймера запуска анода. Его не было и на базовой нашей модели SA-2 до определённого времени. Тумблер включения накала - слева спереди, тумблер включения анода - справа спереди.
Это менее удобно для владельца, но надёжность выше и ремонт проще.

2. Передняя панель чёрная, как у AG-1 и TA-2. Не пять видов шпонированных.
Декортивная панель под лампами - чёрная, как остальные поверхности корпуса усилителя.

3. Селектор на два входа - на задней панели усилителя около разъёмов этих двух стереовходов. Это менее удобно, но требуется для соблюдения стоимости усилителя.

4. Усилитель не комплектуется условно бесплатным кабелем ZKI (для отличия такие кабели белого цвета). Для нас эти сетевики отнюдь не бесплатны в изготовлении.
Учитывая дефицит средств при цене 51000 руб. за усилитель, мало отличающийся по сложности изготовления от SBA-34, мы вынуждены экономить на изготовлении специального сетевого кабеля.

Обновляемый список участников акции:

Уважаемый Krendel,

Уважаемый Nick_V,

Уважаемый massa69,

Уважаемый Zadoomchiviy,

Андрей из Калуги
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 14:51:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014  
Офигеть, честное слово, и зачем я набирал средства на покупку новой и б/у техники без акций...

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 14:54:24
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Андрей из Калуги,

У нас нет вариантов.

Или самоликвидироваться по причине минусового финансового результата, или создавать акционные модели.

Nick_V
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:00:41
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Андрей из Калуги, Усилитель с многими "НО", я совершенно не жалею что купил полноценный SBA без всяких акций втрое дороже. А SBA-Lite закажу для товарища.

Уважаемый Александр, запишите меня в участники.

Krendel
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:02:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2568
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Уважаемый Alexandr Klyachin,
Возможно, эту ветку надо "закрепить", чобы она не "тонула" в других, и как-то упомянуть слово "акция" в ее названии.
И поправить в названии на "SBA-Light".

(Отредактировано автором: 10 Октября, 2017 - 18:22:22)

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:06:00
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Nick_V,

Для низкоомных Магнепланар, Ваша версия выходных трансформаторов в мощнейшем SBA - самая оптимальная по выходной мощности.
При замене на КТ-150 я предполагаю не только улучшение звучания, но и солидный прирост мощности Вашего усилителя именно на колонки от 3 до 6 ом.

На 16 ом прирост мощности будет небольшой в случае выходных трансформаторов оптимизированных под КТ-120.
Но для D-2 с их 96 дБ чувствительности, мощность SBA с лампами КТ-120 и КТ-150 будет вполне достаточная для впечатляющей громкости. Даже без замены выходных трансформаторов на оптимизированные под КТ-150.

(Добавление)

Уважаемый Krendel,

Спасибо за подсказку.

Всё сделал.

Андрей из Калуги
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 15:14:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 956
Дата рег-ции: Май 2014  
Nick_V, по краней мере он современный, новый, отличное дополнение к mbs, с ним не нужно слушать вой ЛАТРа, который я скоро выкину в окно)))))

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 19:44:55
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Мы предлагаем не упрощённый сетевой кабель к каждому акционному усилителю, со скидкой на кабель 40%.
По желанию покупателя SBA-Light.

Konyukhov
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 20:10:49
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1571
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Блин я прямо весь в сомнениях.
Сейчас "пробрал" меня Митяев, до самых печёнок, аж жутко представить, а что будет с SBA?
Вдруг, буду пятым? Хотя и не могу в ближайшей перспективе себе этого позволить. Посмотрим, может что-то изменится Улыбка

Пока сомнения в мощности "на вырост" (думаю о FD-1), и вот ну не нравится мне черная панель под лампами Недовольство, огорчение

P.S. M-2011 c ТА-2 просто неисчерпаемый источник удовольствия, я даже представить себе такого не мог. Долгий эффект нарастания кайфов, ещё не прошел. Почему-то всё больше и больше, АС прогреваются?

(Отредактировано автором: 10 Октября, 2017 - 20:13:51)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Октября, 2017 - 20:14:42
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
А коробочка одноцветная, как некоторые закрытые ламповые усилители?
Тоже не всем нравится.

Всё же аудио технику приходится выбирать по звучанию.
Если на мизерное "множество" звучащих моделей наложить границы требований к цвету и форме, обычно получается пустое множество, ноль, ничего не остаётся.

FD-1 как раз из чувствительных колонок. С ними SBA-Light даст громкость не меньше, чем SB-1 со средними по чувствительности нашими моделями АС.

Правильно не на мощность АС смотреть, а на чувствительность, когда усилитель не самый мощный.

Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.