На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (22): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    

> Описание: Акция №2
tchr
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 10:44:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Грубо говоря - если у посетителя сайта колонки сторонних производителей умеренной мощности и он хочет приобрести усилитель Клячина, то ему подойдёт любой ламповый. Если же у него колонки тоже от Клячина, то здесь нужно выбрать из шести или восьми вариантов. Верно?

Честно говоря, для меня, как для человека, следящего за сообщениями на форуме, текущая ситуация с усилителями запутана очень. Единственный выход - личный звонок и просьба о помощи в выборе, если я решу сменить свой SA-5+. Но ведь это довольно хлопотно для Вас, Александр Владимирович.

И заказать просто из раздела продукция не хочется, зная, что была куча доработок и SBA уже не тот. А про SB вообще ни слова...

ANVAR
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 12:45:02
Post Id

Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 1747
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Про СА-120 тоже мало информации.

Кот Антон
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 13:19:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Без демонстрации и сравнений - разобраться невозможно. Тут Руслана, например, не хватает.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 15:09:31
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004  
 Цитата:
если у посетителя сайта колонки сторонних производителей умеренной мощности и он хочет приобрести усилитель Клячина, то ему подойдёт любой ламповый.

И TA-2, и AG-1.

Если у человека хотя бы начинает проявляться реакция на эмоции музыки, то сравнивать брендовые усилители с нашими он не сможет без резких слов в адрес не наших усилителей.
Разумеется, если колонки не совсем убитые по передаче музыки.

Что значит: "SBA - не тот?"
Кроме специфически любящих TA-2 колонок M-2018, SBA предпочтителен для наших АС.
Он аккуратнее, аудиофильнее звучит, чем SA-2 и SB-1.
При этом не проигрывая в музыкальном разрешении.

Проблемы ограниченной партии SBA были из-за нарушения требований настройки выходного сопротивления усилителей.
Эти проблемы исправлены.

Интересно, что выигрыш M-2018 с TA-2 - в ритмике.
Если музыкально произведение построено меньше на ритмике и больше на интонации (например, песни Сукачёва), тогда наши ламповые усилители лучше с M-2018.
Если брать всю фонотеку, то правильнее связать M-2018 и TA-2.

tchr
Отправлено: 10 Апреля, 2018 - 16:16:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 Alexandr Klyachin пишет:
Что значит: "SBA - не тот?"

Имелось мною в виду, что есть несколько видов SBA, не отраженных на сайте. А также теперь ещё и СА несколько видов. А также ещё не забыта акционная модель SBA-LIGHT. И неясно, доступна ли она ещё к заказу.
Чтобы это всё узнать и во всем разобраться, надо искать по форуму эту информацию.
Поэтому, как я и сказал, проще звонить лично.

Mozg
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 01:15:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Comdir пишет:
Да на всем форуме пара человек смогут на слух отличить два соседних усилителя. Не по лампам соседних, а по модели!

Да уж.
Мы даже с уважаемым Александром в прямом сравнении умудрились перепутать, что играет: ТА-2+М-2018 или CA+B2SE. Слушали сидели, обсуждали, ага, а потом переключать - а переключать некуда, в прошлый раз забыли вернуть как было.
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Интересно, что выигрыш M-2018 с TA-2 - в ритмике.
Если музыкально произведение построено меньше на ритмике и больше на интонации (например, песни Сукачёва), тогда наши ламповые усилители лучше с M-2018.
Если брать всю фонотеку, то правильнее связать M-2018 и TA-2.

Получается, SBA+M-2018 - более универсальная связка? Чуть-чуть теряем на интонациях, чуть-чуть приобретаем в динамике?
Я просто слушаю не только что-то трогающее глубокие нотки души, я иногда люблю и треш-митоооЛЛ поднавалить, чтобы ярость изо всех сил, и драмдыбас али транс, чтобы лапти разбить об пол...

Хотя все еще не могу забыть именно Сукачева при прослушивании М-2018 у Вас в гостях. Никогда ничего подобного не испытывал ни на какой системе и ни от какой музыки. Когда не сам следишь за настроением исполнителя, а настроение исполнителя тебя за собой тянет...

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 01:40:36
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Mozg,

Более универсально всё же TA-2 + M-2018 по сравнению с M-2018 и SBA или CA.

Я менее чувствителен к ритму и для меня M-2018 + CA или SBA - это очень хорошо.
Потому что интонации полнее передаются. А ритмика - не лучше. Если учитывать ещё и темп, то в целом, темп + ритм передаётся хуже сочетанием M-2018 + CA или SBA, чем сочетанием TA-2 + M-2018.
При этом, повторю, интонации передаются лучше сочетанием M-2018 + CA или SBA.

Mozg
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 01:53:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Alexandr Klyachin, А, то есть, строго наоборот? С лампой М-2018 будут еще душевнее?
Эх, послушать бы...

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Апреля, 2018 - 02:14:06
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Да. Душевнее на музыке, где нет базы в виде ритма и темпа.

Однако, больше создано музыки с базой на ритме и темпе. Это и классика, и эстрада.
И вот тут лучше TA-2 для M-2018.

Klimchuga
Отправлено: 06 Марта, 2019 - 16:49:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2068
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Получил с производства свой SBA-Light и пару дней послушал с D-1, ямахой 2500 ZKI и DAC-5. Усилитель пришел с колпачком на центральной лампе и блестящей панелью под лампами. Так конечно красивее, чем с черной панелью под лампами.
Впечатления от прослушивания самые положительные, но нужно при подключении акустики менять полярность клемм, в этом случае меньше ВЧ и звуков, но значительно лучше слитность и больше магии музыки. Перенастройка усилителя при этом не требуется. Громкости, мощности, энергетики с D-1 мне оказалось достаточно и с приличным запасом. Менять на SBA-34 и т.д. смысла для себя не вижу. Переделка в крейзи для меня под вопросом, мне кажется, обойдусь. Надеюсь в ближайшее время послушать SBA-Light с M-2018. Улыбка
Отсутствие автотаймера на удобстве не сказывается - включаем левый тумблер, ждем минуту и включаем правый. Выключаем сначала правый, потом сразу левый. Селектор на два входа сзади тоже удобно.
Как я понял из объяснений Александра Владимировича, заменить входные лампы на телефункен можно, но есть большая вероятность, что настройка звучания собьется и потребуется перенастройка усилителя. Менять EL-34 на КТ150 без перенастройки усилителя нельзя, так как звучание станет слишком тяжеловесным. В общем усилитель настроен и оптимизирован под те лампы которые уже в нем стоят (саратовские EL34 и 12AX7LPS) и нецелесообразная будет замена.
Большое спасибо разработчику и производителям за отличное законченное изделие с прекрасным звучанием!

Страниц (22): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.