Comdir |
Отправлено: 26 Марта, 2020 - 00:48:18
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Alexandr Klyachin пишет: Теперь я добиваюсь балансировки без переполяривания
А как определить, на каком из крейзи-усилителей, сделанных ранее из прежних не-крейзи версий, надо перетыкать акустические провода, а на каком уже оставить по цветам? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Марта, 2020 - 01:10:29
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Comdir,
Всем владельцам я сообщил о полярности для их настроенного усилителя.
Я уже никак не могу вспомнить, невозможно, это следует помнить получателю усилителя.
Если меломан жёстко забыл, наиболее вероятно, что полярность обратная.
Потому что без инверсии полярности я делаю усилителю не так давно.
И есть простой способ проверить. Инверсная полярность даёт изменение звучания, аналогичное регулировке с помощью темброблока, в виде подъёма НЧ и спада ВЧ.
Если в конкретной системе это даёт тяжёлое замедленное звучание, полярность надо вернуть в прямую. Если при прямой полярности звучание стрекочет, суетится, спешит, мельчит и мало магии ритмов, интонаций, музыкальных фраз, тогда есть смысл вернуть инверсную полярность подключения АС. |
|
|
massa69 |
Отправлено: 31 Марта, 2020 - 21:12:55
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Янв. 2017
|
massa69 пишет: Klimchuga пишет: нужно при подключении акустики менять полярность клемм, в этом случае меньше ВЧ и звуков, но значительно лучше слитность и больше магии музыки
У меня прекрасный результат был достигнут только при инверсии выходов с ЦАПа CD-2. При этом в розетку ЦАП подключен согласно рекомендациям, в противофазе.
На акустику - полярность клемм согласно цветам: красная-красная.
Извините, некорректное мое наблюдение. Конечно, инверсия (под которой подразумевал красный выход цапа в черный вход усилителя) выходов ЦАПа влияет лишь на смену каналов левый-правый.
Всему виной моя дурацкая привычка производить изменения в системе парой. В этом случае опять немного изменил файл build.prop и поменял провода местами. Так что это эффект не проводов.
Хотя незадолго до этого наконец подобжал плоскогубцами все "тюльпаны", стало уже намного лучше.
PS. На моей приставке Himedia и с моим hdmi-конвертером с конвертером лучше, т.к. на коаксиале все передискредизируется в 48/16. На айконбите равнозначно.(Отредактировано автором: 31 Марта, 2020 - 21:17:17)
----- B2SE,SBA-L,CD-2, Zidoo Z10 Pro + NLSound 1.1, все провода ZKI |
|
|
Inok |
Отправлено: 31 Марта, 2020 - 22:24:34
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Alexandr Klyachin, так, так, так! Вы мне ничего не говорили! Поменял есть разница, не пойму какая. Вы настроили SA-2 крейзи таким образом, что многое превозмогается бешеной эмоциональностью и динамикой.
Раньше было проще на слух играет/не играет. Теперь худший вариант нравиться! нужно отсушивать продолжительное время. У меня пока MBS.
Вроде гармоничней красные в красные черные в черные. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Марта, 2020 - 23:52:37
|
Администратор

Покинул форум
|
Уважаемый Inok,
Разве я Вам давно настраивал усилитель?
Совсем недавно и это уже точно с нормальной полярностью подключения АС сделано.
Вы так и включаете. |
|
|
Inok |
Отправлено: 07 Апреля, 2020 - 14:08:31
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 692
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Alexandr Klyachin, спасибо! |
|
|
massa69 |
Отправлено: 08 Мая, 2020 - 22:11:18
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Янв. 2017
|
Сгорела стоковая лампа EL34A.
Поставил саратовские KT66 Genelex (по цене ёлок) и не нарадуюсь.
Стоковые чипидиповские EL34A оказались в сравнении ну какой-то совсем Лайт. Ну или мне такие попались 
КТ120 Тунгсол чуть лучше ёлок в этом усилителе, но разумеется для них нужна подстройка.
----- B2SE,SBA-L,CD-2, Zidoo Z10 Pro + NLSound 1.1, все провода ZKI |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Мая, 2020 - 00:01:36
|
Администратор

Покинул форум
|
Не рекомендую менять лампы в этой модели таким образом.
Может быть, данный усилитель не аналогичен новейшим, индивидуально настроенным у меня в Москве. Но тем не менее, это прежняя базовая модель с учётом звуковой сигнатуры используемых ламп. Поэтому вероятность, что нештатная лампа случайно скорректировала разброс тонального баланса экземпляра усилителя, невелика.
Вероятнее, это очередное "открытие" уважаемого massa69, который уже неоднократно заблуждался в своих пробах.
Разумеется, все могут ошибаться и я тоже. Тем более, возраст и здоровье не способствуют улучшению слухового восприятия. Поэтому использую помощь других меломанов.
Чтобы не вариться в собственном соку.
Самый точный способ меньше ошибаться - выискивать для тестирования различные записи, в которых исполнены такие музыкальные образы, которые очень легко разрушаются, профанируются при любых изменения звучания.
Иначе любой дилетант в музыке также легко зацепится за приятности впечатлений от густоты или ясности звучания. За что угодно, что красивее делает звучание.
Я тоже дилетант в музыке, у меня техническое образование.
Мне помогает избегать ошибок метод приоритета экспертизы по передаче музыкальных художественных образов.
В результате часто удаётся исправить ошибку настройки звучания, допущенную в поиске богатства второстепенных "изюминок" звучания. |
|
|
Griroriy |
Отправлено: 29 Декабря, 2020 - 15:49:42
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Дек. 2017
|
Alexandr Klyachin пишет: Пробовали очень много лет.
10 лет примерно, достаточно?
Причём, это захватило период, когда соотношение аудиофилов и меломанов было не таким астрономически большим числом кратности в пользу аудиофилов.
Сначала в этом была необходимость, потому что сначала никто не знал про нашу работу и продукцию.
Затем, с годами, чем сильнее штамповали из людей аудио филов и чем заметнее наша продукция отличалась от любезного аудио потребителям roвна, тем заметнее широковещательная реклама вытаскивала в нашу "рыбацкую лодку" ядовитый улов из аудио "ниспровергателей" и в душу плевателей.
То есть, неприцельно забрасываемая широкая сеть неизбежно вылавливала именно то, из чего состоит аудио сообщество.
Это анти музыкальные люди, настроенные на бренды, на маркетинговое мышление.
Они оказались точно свиньями из великой притчи, которые топчут наш бисер и обернувшись топчут нас.
Наступил момент через 10 лет примерно рекламы, когда вся широковещательная часть этой рекламы стабильно приносила нам ущерб многоплановый.
Это стало опасным не только для дальнейшего снижения нашей репутации в аудио сообществе. Любая реклама там давала новый виток усиливающегося обcиpaлова в наш адрес. Это наращивало в высоту и толщину стену для колеблющихся аудио энтузиастов. Стену, мешающую решиться на интерес к нашей продукции и работе.
Нарастала опасность инвалидизации нас лично от этого ответного на рекламу обсиpaлова.
Что привело бы к риску завершению нашей работы ещё до ударов экономического спада.
Ничего в этой ситуации не изменилось к лучшему. Только с каждым годом усугубляется.
Те люди, которые действительно в состоянии разобраться в отличиях нашей продукции от подделок под муз. технику, заполнивших рынок аудио, эти люди все о нас хорошо осведомлены. Это факт, известный нам по ежедневной практике взаимодействия с клиентами. В течение последних десяти лет (уже больше) - это факт.
Как видите ниже, по абсолютно неадекватной по правилам их же ресурса реакции, боятся они вашей продукции даже пуще прежней администрации, которую эта банда сменила 2 года назад, превратив ресурс в трибуну для тупых [spoiler][/spoiler]продаванов типа ника К_К AVComfort.
Пишу со знанием дела, как забаненый за нижеприведённый пост аж до 31.01.2021 (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Dal |
Отправлено: 29 Декабря, 2020 - 17:37:26
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Griroriy,
Из ссылке выше.
Цитата: Ну и вопрос: как при такой цене, Вы собираетесь конкурировать с такими усилителями?
Я не за кого не заступаюсь. Если продавать усилители в салоне на Новом Арбате ценник будет в два раза выше. 
(Добавление)
Цитата: "самодельная копия ГДР-овского серванта"
С дизайном перемудри немного  |
|
|
|