На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Акция №2
tchr
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 21:39:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Уважаемый Александр. Вы объясняете в который раз, что дважды два - четыре. Это все участники данного форума знают. Но только участники данного форума. Для людей со стороны дважды два уже давно пять, если только вариант с четыре не будет дешевле. Поэтому все эти пространные рассуждения о говняном восприятии - лирика классика.
Я пока вижу, что участникам форума усилитель по акции не особо нужен. Лично я, если понадобится, закажу SBА. Если будет такой - запутался немного в версиях, если честно. А любители музыки и техники со стороны, почитав эту ветку, поймут, что усилок - вынужденная мера. Значит с компромиссами.

Comdir пишет:
Гарантированно любого из вас посади прослушивать систему с тремя версиями усилителей SBA на разных лампах - хрен кто угадает какая модель играет

Но не из вас, поди...
Вот, собственно, человек всё и озвучил.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 22:08:10
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый tchr,

Откуда предположение, что акция рассчитана на любителей со стороны в целой совокупности этих любителей со стороны?

Вы пишете, что я повторяю объяснения.
Правильно делаю, но мало. Надо ещё повторять.
Потому что в моих объяснениях делюсь опытом, почему мы не рассчитываем на покупателей из любителей со стороны.
В смысле массовости.
А Вы меня, возможно, так и не услышали по этому вопросу.

Со стороны периодически, не часто, прибавляются наши с Вами единомышленники.
Это такие люди: - ищущие, не зашоренные и душевные, способные воспринимать музыку.
Он поймут акцию правильно.

Их не заманиваем акцией, нет. Их привлекаем, как по хорошему голодных до живого удовольствия от музыки. Которого принципиально не даёт различная техника от брендов и от производителей - энтузиастов аудио фильского толка.

Акция приманивает знатоков нашей техники, имеющих такие рамки расходов на аудио технику, которые совместимы с акционными ценами.
Размеры бюджета, это на нашем форуме не параметр уважения к человеку.
Понятно, что перевёрнутые с ног на голову понятия, что такое "уважаемый человек", сейчас диктуют: - туз, имущий, влиятельный.
Это не имеет отношения к увлечению музыкой.
Здесь уважаемый человек - это способный набирать опыт восприятия музыки и делиться с другими меломанами.
А влиятельный человек - это иногда, бывает, слон в посудной лавке.
Его боятся. С ним считаются. Но не обязательно уважают. Зависит от внутренних качеств личности, не связанных с тузоватостью.
(Скромность доходов - тоже не параметр личности. Полно небогатых людей, паршивейших по отношению к окружающим).

Поэтому предлагаю отвлечься от местничества, у кого более дорогая наша продукция.
И, аналогично, у кого самая недорогая.
У нас нет второго сорта, второй свежести среди моделей.
Просто у каждой модели свой круг решаемых задач.
Если акционная модель решает задачи своих покупателей, то она прекрасно работает на пользу владельцев.

Лично для меня вполне нормально: - DAC-2, AG-1, B2SE.
Если бы не было этой системы, то я бы полностью решил свои задачи при помощи акционных моделей SBA-Light и M-2011.
Комната не более 16 кв.м. Особо зверскую дискотеку не дадут устроить соседи.
Музыкальное и звуковое разрешение у подобной системы - на высоте.

mouse
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 22:36:23
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Давайте не будем лукавить. "Младшие братья" в лице J-2 и SA-7 всегда были и "младшие" по звучанию. Они никогда не дотягивали до звучания SA-2. Поэтому тут уж нужно определиться с позиционированием SBA-Lite: либо это "попытка сделать SA-7 на новом уровне" или это "SBA-34 с упрощениями, не влияющими на звучание". Это как бы разный результат подразумевает.
И я понимаю все, о чем говорит Александр. Его позиция кристально ясна и понятна. Тем более, что он ее придерживается много лет и не сворачивает со своего пути. И это заслуживает уважения.
Однако я прекрасно понимаю позицию оппонентов. Сам ее не однократно занимал. Не буду высказывать свое отношение к данному вопросу, дабы не ввязываться в обсуждение. Мне лишь грустно, что дискутирующие не находят общего языка. Ведь в постах обеих сторон есть истина, которая наглядно показывает корень проблемы и как ее нужно решать. Но почему-то все уперты настолько, что проще забрызгать слюной экран монитора, чем найти решение. Ну или помочь общему делу.

Comdir
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 22:40:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
 tchr пишет:
Но не из вас, поди...
Вот, собственно, человек всё и озвучил.

Я не планирую участвовать в акции на SBA-лайт, поэтому и не включаю себя в число обсуждающих "вас". Но точно так же как и Вы не определю на слух версию усилителя SBA.
А не планирую участвовать по весьма банальной причине: у меня уже есть усилители ТА-2, SA-2 и SA-5+. Если бы их не было, участвовал бы.

massa69
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:05:18
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Уважаемый Александр,

Примите и меня в акцию.

-----
B2SE,SBA-L,CD-2, Zidoo Z10 Pro + NLSound 1.1, все провода ZKI

ZKI-Konstantin
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:07:05
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
tchr, mouse, Comdir,
Согласен с Русланом, не стоит спорить по мелочам, мы все говорим примерно одно и тоже только своими словами.

mouse пишет:
"Младшие братья" в лице J-2 и SA-7 всегда были и "младшие" по звучанию. Они никогда не дотягивали до звучания SA-2.

Так и было, по этому они и сгинули из модельного ряда. В SBA-Light мы делаем новую попытку сравнять звучание всех трёх моделей.

Comdir пишет:
Но точно так же как и Вы не определю на слух версию усилителя SBA.

К этому мы и стремимся, этого добиваемся, это был бы идеал, если бы не было ни какого различия по звучанию между этими тремя моделями. Различия пусть будут по мощности, по отделке, по эргономике, но на средней мощности пусть звучат одинаково.

mouse
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:27:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
ZKI-Konstantin, дай Бог Вам выполнить задуманное.

ZKI-Konstantin
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:44:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
 mouse пишет:

Спасибо.
Мы ни когда не остановимся в этом поиске. Есть ещё много готовых наработок. Только они дублируют друг друга. Нужно перебирать по очереди.
Всё зависит от нашего состояния.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:48:33
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
SA-7 я совсем не помню. Я и не слушал его.
Не могу о нём рассуждать поэтому.

J-1 и его версии меня разочаровали в сравнении с другими нашими усилителями.
Маломощный по нашим меркам.
Мощнее, чем хрипуны дорогостоящие ламповые от именитых брендов и напыщенных самодельщиков. Но не годился для средних и больших комнат при условии громкости выше средней.
К тому же, характер подачи музыки и звука мне нравился меньше, чем у SA-2 и ряда других наших архивных усилителей древних времён. Речь об удачных моделях давних лет.
Бывали и неудачные музейные модели.

Если бы J-1 был мощным, я бы переварил его специфически сладкое звучание.
Всё таки оно было с музыкальным разрешением, не мёртвое, как у аудиофильских усилителей (ламповых и транзисторных, без разницы).
Если бы J-1 был уникален по музыкальному и звуковому разрешению - я бы смирился с невысокой мощностью.
А так, и не мощный, и средненький среди наших моделей по звучанию.
Не полюбил я его.

Изначально SA-2 был усилителем как раз 45 ватт на канал.
Звучал сразу свежо и бодро, прозрачно и красиво.
Вот он:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Могучий SA-2 от 2003 года сильно другой по схеме и по настройке звучания.
Но борзоту хорошую от SA-2 древнего он унаследовал и расширил.

Два варианта питания выходных ламп в этих усилителях не противоречат бодрости и звучности.
Я серьёзно рассчитываю на аналогичное звучание SBA-Light и SBA-34 до момента, когда перестанет хватать мощности у облегчённой модели.
В комнате у Руслана, со свободой на громкость в силу отсутствия соседей, SBA-Light будет в стороне от более мощных моделей.
Будет причудой. Вроде младшего OTL - A-2011.

В моей комнате 16 кв.м. и с соседями, SBA-Light достаточен.

Между прочим, я бы не написал: "- меня устроит система J-1 и M-2011".
Поэтому не лукавил я. Писал не вообще обо всех наших моделях за нашу историю.
И не обо всех условиях озвучивания разных комнат.
Не с любыми нашими колонками. Есть низко чувствительные, например.

Не уверен, что с Y-1 меня устроит SBA-Light.
Может быть, для своих кино и музыки в кругу семьи - да.
Для пьяных танцев - уже нет.
Понятно, что пьяные танцы в крохотной комнате и в моём возрасте - редкость.
Для демонстрации посетителям с Y-1 - тоже не совсем уверенным будешь.
84 дБ/Вт/м - желательно 80 ... 100 Ватт на канал, чтобы изредка показать мощь звукового давления.

Итак, моё заявление от пригодности системы SBA-Light + M-2011 - это мнение строго для моей комнаты и моих задач.
А другое заявление, что нет моделей второго сорта - это о том, что нет моделей, кастрирующих музыку и поэтому всюду бесполезных.
Даже в легко озвучиваемых малых комнатах.

tchr
Отправлено: 11 Октября, 2017 - 23:52:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
 mouse пишет:

От всей души присоединяюсь к этому пожеланию.

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.