Ganja |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 00:01:32
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 685
Дата рег-ции: Март 2006
|
Alexandr Klyachin, ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы всех любителей музыки делите на меломанов и аудиофилов (для простоты пусть будут и хайфарики там и еще кого-то вы выделяете), забывая про самую многочисленную группу, пускай я назову ее неопределившиеся. Это люди, которые захотели прослушивать музыку на качественной аппаратуре, но еще сами не знают толком, чего хотят. Зато они, как правило, четко определяют начальный бюджет, который они готовы потратить на это пока еще для них "развлечение". Они походят по салонам, им там что-то дают послушать, что-то втирают консультанты. Они в растерянности и они попадают сюда, к вам в гости. Читают форум, заинтересовываются, считают, сколько должны потратить на "входной билет" (акустика+усилитель) и - уходят. Потому что это гораздо больше их начального бюджета. Когда это было не так, лет семь назад, "входной билет" стоил мвс+та2=12+15 т.р=27 т.р., когда до этого у вас была легендарная mvv, у вас был приток неопределившихся. Потом, когда "входной билет " дорожал, а доходы людей не увеличивались, возник разрыв, который все увеличивался.
Так вот, ваша главная ошибка в том, что все эти годы вы просто повышали цены, никак не решая эту проблему, а когда вам говорили об этом (и я в том числе), вы просто отмахивались. А теперь, когда прижало, вы , продав 10 пар акционных колонок, ждете притока людей? Когда это (перетягивание неопределившихся на свою сторону) надо было делать годами, да, может быть пожертвовав прибылью на этих начальных моделях или создав другие модели с урезанным функционалом. Вам бы это потом все окупилось тем, что люди купили бы ваши провода, цапы, некоторые поменяли бы начальные усилитель и акустику на более дорогие модели.
Я сам был из таких в 2008 году и еще знаю таких людей, поэтому уверенно говорю за них.
Искренне желаю вам и фирме процветания.
----- "Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ... |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 00:05:04
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
Мне будет спокойнее за SBA-Light.
В отличие о транзисторных и гибридных усилителей, его тяжелее спалить с помощью КЗ на выходе.
А по отношению к другим нашим ламповым моделям, он надёжнее.
Или, как минимум, проще в ремонте.
Меньше вес трансформаторов = меньше риск срывания их с крепежа при зверствах транспортных компаний (не часто, как раз редко, но бывают зверства).
А наши разъяснения пропускаете, полагая неверными или лукавыми.
Попробуйте всё же поверить, что Вас не вводят в заблуждение:
У нас никогда не было прибыли в таком понимании, что её можно было уменьшать.
Население обладало в разы более высоким уровнем жизни в то время, когда Цитата: стоил мвс+та2=12+15 т.р=27 т.р.
Ещё не был исчерпан вал интереса от меломанов к нашей продукции, потому что она была на рынке мало времени и не все меломаны успели купить её.
Под этот объём заказов работало 13 человек.
Все вырученные деньги уходили ровно на расходы, откуда не выкинешь зарплаты этих мастеров.
Если бы действительно, как Вы предполагали, у нас был избыток прибыли, тогда мы смогли бы воплотить свои постоянные устремления на приобретение оборудования, помогающего повысить эффективность производства и независимость от сторонних технологий. Когда часть работ приходилось выполнять не на своём оборудовании.
О повышении личного уровня жизни речь не шла никогда. Всегда средненький или минимальный уровень.
Цена тогда и сейчас рассчитана из баланса без накопления и без весомых вложений в развитие.
Тогдашние 27000 - это сейчас примерно 80000 руб. по покупательной способности рубля в среднем по отношению к различным расходам населения. Для среднего человека весомы в семейном бюджете как раз те продукты и неустранимые выплаты, которые подорожали особенно сильно.
Сейчас TA-2 + M-2011 без всяких скидок = 78540 руб.
Примерно так же по весу для кошелька, как много лет тому назад мвс+та2.
Наши цены не росли в реальном соотношении с наполнением рубля покупательной способностью, "измельчал" рубль.
Доходы населения измельчали примерно пропорционально инфляции рубля.
С такими доходами даже меломаны не способны интенсивно покупать нашу продукцию.
Поэтому число мастеров сократилось до трёх человек.
Реальная себестоимость только растёт от сокращения масштабов производства.
Для тех попыток расширить охват колеблющихся, о которых Вы пишете, нам бы понадобилось внешнее финансирование. За неимением каких либо внутренних избытков средств.
По поводу создания моделей: - кроме того, что мы каждую новинку минимизировали по цене, не закладывая иной прибыли, чем такая, которая за год работы покроет неустранимые расходы производства примерно на нулевой отметке доходов и расходов.
Это и есть минимизация цены.
Создание отличных и притом дешёвых изделий было нашей постоянной идеей - фикс.
Что было возможно в реализации данной идеи - то мы сделали.
А жертвовать нам было нечем, ещё раз напомню.
Потому что мы рассчитывали как раз на перспективу привлечь, в том числе колеблющихся, минимально возможными на нашем производстве ценами.
Поэтому не имели жировых запасов.
Жертвовать в минус невозможно. Вечный экономический двигатель потому что не изобрели, который позволил бы затратить на производство больше денег, чем у нас было. |
|
|
Ganja |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 00:29:49
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 685
Дата рег-ции: Март 2006
|
Alexandr Klyachin, ну тогда, если все так и есть, как вы описываете, единственный способ выжить (пережить этот период) только в создании максимально дешевой продукции.
----- "Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ... |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 00:42:21
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
|
Мы изо всех сил работаем в данном направлении.
Сил меньше, сгорели на работе за последние десять лет.
Было нелегко.
Но опыта прибавилось, искусности в ремесле и в настройке звучания стало больше, поэтому результат нашего труда и сейчас не нулевой в смысле создания новых моделей.
Особенно устремлены на недорогие модели.
(Добавление)
Уважаемый massa69,
Выполнено. |
|
|
Zadoomchiviy |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 11:24:52
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 263
Дата рег-ции: Июль 2009
|
Alexandr Klyachin, сколько людей уже набралось на SBA-лайт?
С V-1 достаточно мощности будет?
Оплата сразу 100%? |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 11:26:20
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
В таком случае заранее и про V-2 хотелось бы услышать в сравнении с TA-2 по мощности. Большее 11 часов не выставляю.
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 11:30:01
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Pennywise,
Я Вас довольно гулкая комната с сильной реверберацией, насколько я быстро посмотрел по видео.
В таких условиях да, 11 часов - это много. А в хорошо заглушенном помещении - только начинается самое интересное, а потом добавить надо
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 12:01:08
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Кот Антон пишет: Pennywise,
Я Вас довольно гулкая комната с сильной реверберацией, насколько я быстро посмотрел по видео.
В таких условиях да, 11 часов - это много. А в хорошо заглушенном помещении - только начинается самое интересное, а потом добавить надо
Я потом запишу со шторами. Они на тот момент были в стирке. Не самое лучшее видео. В любом случае глушить буду дальше. Всё никак руки не дойдёт повесить на потолке конструкцию из бамбука и сверху положить специальные маты.
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 12:13:11
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 6475
|
Zadoomchiviy пишет: Alexandr Klyachin, сколько людей уже набралось на SBA-лайт?
С V-1 достаточно мощности будет?
Оплата сразу 100%?
Три уже оформили заказы.
Но не зависимо от этого я начал делать партию. |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 12 Октября, 2017 - 13:08:07
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Zadoomchiviy,
К V-1 подойдёт отлично. Громкости с запасом будет. У меня SA-4 с ними отличное давление выдавал, а SBA Лайт значительно мощнее.
Колонки 4 ома, чувствительность неплохая.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
|