Alexandr Klyachin |
Отправлено: 10 Декабря, 2018 - 21:30:08
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Vadim Komaroff,
Вы ведь в Москве живёте?
Тогда ко мне привезите.
(Добавление)
Для TA-2 надо пробовать инверсное включение с коррекцией настройки.
Но он итак очень хорош. |
|
|
MasterJam |
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 13:13:50
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: Авг. 2016
|
А для AG модификации планируются?
----- Steinberg ur28m > AG-1 > B2SE |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 17:53:44
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый MasterJam,
В данное время - нет. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 14 Декабря, 2018 - 00:17:47
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Вот и я получил свой SA-2.4 с апгрейдом в Crazy (теперь его, наверное, звать СА-2).
А ведь до того как закрезить, думал: ну, может, оно не очень-то и надо, усилитель шикарный от рождения, чего от добра добра искать?
НО ЭТО Я ДУМАЛ НЕ В ТУ СТОРОНУ!!
После прослушивания - ни малейших сомнений в необходимости такой доработки. Я даже не представлял, насколько oхyитeльным будет результат.
Прошу меня простить за столь несдержанный эпитет, но в культурном лексиконе я не нашел более точного определения.
А сегодня - сегдня я забрал от Александра закрейзеный SA-5+.
Я ж после SA-2 уже знаю, в какую сторону ожидать улучшений. Но все-таки к таким кайфам подготовиться невозможно.
Сели послушать. Тот же диск, который слушали в прошлый раз.
//////////////////////
Блин, десятый раз набираю - и стираю. Рассказать текстом не получается, не хватает экспрессии в словах. Нужен еще голос и жесты. Тогда смог бы выразить.
Александр, я не знаю, как Вы это делаете, Вы с виду не похожи на волшебника, но с усилителями Вы применили какое-то невероятное волшебство. Спасибо! |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Декабря, 2018 - 01:38:26
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Comdir,
Благодарю Вас!
И за отзыв, и за впечатления, и за то, что потратили время и силы на три поездки ко мне. Не дожидаясь готовности обоих усилителей. Это было особенной помощью с Вашей стороны. |
|
|
pavell |
Отправлено: 19 Декабря, 2019 - 18:58:34
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Июнь 2008
|
Я был у Александра и возил на переделку SA-2.180. Подключаю к L-2.
Должен признаться такой разницы не ожидал. Звучание стало намного интереснее, новая настройка очень откровенно раскрывает все нюансы эмоций артистов.
Уже две недели переслушиваю почти всё, не могу оторваться.
Подключал с доп. сопротивлением в клеммы для транзисторного усилителя и в ламповые. Оба варианта похожи, у меня сложилось ощущение, что с подключением в ламповые клеммы звук еще сочнее и круче.
Спасибо, Александр, за возможность, насладиться не только звучанием, но и общением с вами.
Это неподдельное удовольствие.(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2019 - 18:59:04) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Декабря, 2019 - 22:35:38
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый pavell,
Благодарю Вас за отзыв! |
|
|
Vadim Komaroff |
Отправлено: 19 Декабря, 2019 - 22:49:12
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: Май 2005
|
Alexandr Klyachin
Т. е. можно пробовать через резисторы подключать крейзи и к ламповым клеммам? Например к Y-1 или SE-2 ?
pavell
Клеммы местами не менял ?(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2019 - 23:07:16)
----- Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Декабря, 2019 - 22:59:53
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Vadim Komaroff,
В наших прежних моделях АС под SA-2 стояли согласующие резисторы от 2 до 2,2 ом.
Для идеального согласования с вообще нулевым выходным сопротивлением TA-2 и крейзи усилителей надо добавить 0,33 ома к транзисторным клеммам колонок, в которых уже есть от транзисторных клемм к ламповым внутренний резистор 2,2 ома.
Если такая наша модель АС что в ней 2 ома. то надо добавить 0,5 ом. снаружи колонок.
Посмотрел схему L-2. Всё же 2 ома. Я сделал для них маловатые дополнительные резисторы в 0,33 ома. но это всё равно улучшает согласование с крейзи усилителем.
Однако, наши колонки десяти летней давности не так абсолютно точно сбалансированы и могут быть интересные эффекты при некотором рассогласовании с усилителем. С учётом звуковой сигнатуры конкретного усилителя может быть конкуренция по звучанию между полным согласованием и частичным рассогласованием.
Ведь новый вариант усилителя имеет другую сигнатуру звучания, чем обычный SA-2.
В данном случае это и выявилось.
В целом, крейзи усилители просто лучше. Они универсальны и перспективны для разных моделей АС. |
|
|
Vadim Komaroff |
Отправлено: 19 Декабря, 2019 - 23:15:54
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: Май 2005
|
Alexandr Klyachin
Как я понял, для крейзи можно попробовать добавить к транзисторным клеммам 0.3-0.5 Ома, возможно это даст положительный эффект (для Y1 / SE-2).(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2019 - 23:16:55)
----- Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019 |
|
|
|