На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   

> Описание: Переделка усилителя в Crazy
Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Января, 2020 - 20:10:19
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый pavell,

Сердечно благодарю Вас за похвалу.

Действительно, для максимального удовольствия от музыки исключительно важна точнейшая балансировка звучания. Поэтому подгонка суммарного сопротивления согласующих резисторов даёт очень сильное изменение звучания при фактически мизерном изменении физических характеристик системы "усилитель + колонки".
Это явление каждый раз удивляет. Некая "гомеопатия", когда нереально малые воздействия дают кардинальные изменения.

Vadim Komaroff
Отправлено: 10 Января, 2020 - 21:24:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3401
Дата рег-ции: Май 2005  
Alexandr Klyachin,
 Цитата:
Итак, в древних SE нет внутри резисторов и транзисторной клеммы поэтому тоже нет.
В SE 2014 и 2015 года есть 2.2 ома.
Поэтому для древних SE нужны внешние резисторы по 2.5 ома. Для новой версии SE нужны добавочки по 0,33 ома.

В Y-1 - 2 ома. Им нужны добавочки по 0,5 ома.

Всё для TA-2 и крейзи ламповиков

Александр, поподробнее перечитал и не понял фразу про TA-2. Т. е. такую же добавку нужно делать и для TA-2 для транзисторных клемм ? (Для Y-1 и SE-2014)

(Отредактировано автором: 10 Января, 2020 - 21:25:27)

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Января, 2020 - 22:23:27
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Vadim Komaroff,

Ответ в процитированном Вами тексте.

В SE 2014 и 2015 года есть 2.2 ома. Это в случае подключения усилителя к транзисторным клеммам АС. От них на ламповые клеммы как раз идут эти внутренние 2,2 ома.
А так как SE-2014 настроены изначально с SA-2, у которого виртуальное сопротивление на выходе 2.5 ома, то для идеального согласования есть смысл добавить внешний резистор 0,3 ома (можно 0,33 ома) между выходом усилителя и транзисторным входом колонки в каждом канале. Итого нужны два резистора, так как система стерео - два канала усилителя и две колонки.

В Y-1 - 2 ома. Им нужны добавочки по 0,5 ома. Потому что не хватает 0,5 ома до идеальных 2.5 ома. Ведь Y-1 тоже настроены для SA-2, для виртуальных 2.5 ом выходного сопротивления SA-2.

Vadim Komaroff
Отправлено: 10 Января, 2020 - 22:58:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin

Мне казалось что SA-2014 настраивали с SB-1, а вот Y-1, да, с SA-2.

Просто я спрашивал про подключение Crazy, но получается добавка сопротивлений актуально для TA-2.

У меня просто во второй системе TA-2 с SE-2014, а в первой два усилителя на выбор: SA-2 и Cazy на телефуненный.

-----

Alexandr Klyachin
Отправлено: 10 Января, 2020 - 23:17:50
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Vadim Komaroff,

К сожалению, не помню насчёт SA-2 или SB-1 использовались для настройки SE-2014.

Если действительно был тогда SB-1, то у него выходное сопротивление эквивалентно 0,5 ома.
Таким образом, надо добавить те же 0,5 ома для согласования с TA-2 или с Crazy усилителями.
Не 0,3 или 0,33 ома, а 0,5 ома.
Но если всё же использовался SA-2, тогда по прежнему 0,3 или 0,33 ома.

Речь исключительно о работе через "транзисторные" клеммы колонок.

Inok
Отправлено: 05 Марта, 2020 - 15:30:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 691
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Получил свой SA-2 переделанный Александром Клячиным. Слушать времени пока нет. Включил вечером в воскресенье, только проверить и просидел у системы 6 часов. (колонки MBS транспорт Rega Planet 1, Rega DAC/ Audio Note DAC 0.1x все кабели ZKI)
Это полный улёт с любым даком. Больше всего поразила эмоциональность в текстах песен. Стали доходит слова да ещё как доходить. В голове сумбур не могу пока писать больше.
Я очень доволен переделкой, очень.
Благодарю Александра от всего сердца.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 05 Марта, 2020 - 16:13:34
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Inok,

Благодарю Вас!

На высшем уровне усердия и опыта, каждый особо настроенный экземпляр одной и той же модели неизбежно получается чуть другим. Они получаются немножко разные. Как скрипки очень опытного мастера - все прекрасны, узнаваемый почерк мастера слышен. Но каждая - как личность, имеет индивидуальные особенности.

Ваш образец усилителя - истинный шедевр. Я очень много шагов настройки перепробовал, пока нашёл идеальное решение задачи.
И после завершения работы тоже "завис" на прослушивании музыки. Это уже было не тестирование силы передачи магии музыки. Я никак не мог выключить систему. Слушал и слушал с наслаждением. Полёт эмоциональных вибраций уносит в облака.

Добавление:

Уважаемый Vadim Komaroff и его знакомый меломан как раз прослушивали мою систему с Вашим экземпляром "крейзированного" SA-2 и подтвердили моё впечатление - наилучшая система! Хотя мы все избалованы различными по составу нашими аудио системами ZKI. Тем не менее, Ваш усилитель лучший или один из лучших, которые я когда либо настраивал.

Inok
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 12:56:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Уважаемый Александр Владимирович, а можете озвучить весь тракт на котором производилась настройка?
У меня теперь куча вариантов (источников), все разные, но во всех есть поэзия. На Реговских (Планета1, Аполло, Рега дак) акценты вернее расставлены (гармоничней), в Аудио Нот дак 0.1х на моей системе поэзия прячется за натурализмом звуков, но тоже слышна. Хочу отсеять лучший, но каждый раз не хочу менять кажый последующий и так по кругу.))) Всё таки склоняюсь что Аудио нот менее подходит для Вашей системы, чем Рега.

Vadim Komaroff
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 14:54:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Inok

Очень советую вам заказать PM-2019 и настроить с вашим усилителем эти удивительные новые АС.

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2020 - 14:57:35)

-----

Inok
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 15:21:47
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Vadim Komaroff, ну пока даже не знаю. Потом наверно да. Сейчас я в эйфории. К тому же М-2018 должны скоро подойти. Даже не представляю чего от них ждать, всё вроде есть.

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2020 - 15:23:57)

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.