На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   

> Описание: Переделка усилителя в Crazy
Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 17:46:01
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Inok,

Основная конфигурация моей системы сейчас такая:

Полочники PM-2019.

Усилитель TA-2.

DAC-2 (почти полный аналог DAC-5).

Все кабели ZKI.

Цифровые источники: iconBIT Movie3D Pro Deluxe с прошивкой, рекомендованной уважаемым AndyK и Рега Планет древней породы, с транспортом слева, не в центре.

Я ожидаю возврата в систему усилителя CA-Light-2019. Теперь я научился так утончённо настраивать ламповые наши усилители, что ожидаю большую пользу от возврата в систему нашего лампового усилителя.

Если бы сохранилась стабильная поставка динамиков для M-2018, я бы считал их актуальной моделью.
Они только на один уровень музыкального удовольствия ниже, чем индивидуально настроенные PM-2019. Без штучной настройки каждой PM-2019, нет преимуществ у них против M-2018.
Именно M-2018 не требуют настройки после смены динамиков, кроме ВЧ динамиков. Желательно подстраивать фильтр колонки после замены ВЧ динамика.
В сумме, M-2018 очень практичны для меломанов, которые живут далеко от Ставрополя и от Москвы. Если дети или гости сломают динамик НЧ или СЧ (вполне реальная ситуация), то владелец колонки просто покупает СЧ динамик у ZKI или НЧ динамик ищет в интернете. Этот тип НЧ динамика всё ещё можно заказать из некоторых городов РФ.

Inok
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 19:22:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 691
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Alexandr Klyachin, у Вас Дак2 работает с транспортом планета1, я правильно понял?

При долгом прослушивании именно он показывает наибольшую гармоничность. Остальные тоже очень хороши просто выдают поэтические картины сделанные в разной технике изображения.
Оставлю наверно планету1 и буду думать в сторону дака 5.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Марта, 2020 - 23:07:39
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Inok,

Совершенно верно.

DAC-2 (= DAC-5) и самая древняя Рега Планет:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Slon
Отправлено: 14 Апреля, 2020 - 18:46:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 672
Дата рег-ции: Март 2016  
Всем привет!

Я тоже "крейзанулся" Тащусь !

Честно говоря, сомневался, что разница в звучании "до" и "после" будет такой заметной и впечатляющей. До этого слышал crazy-версию у других, но разницу понять сложно, т.к прямого сравнения не происходит и в чужих условиях всё звучит непривычно. Для себя делал вывод, что crazy звучит хорошо, как и должна звучать вся техника Александра и Константина. И даже когда забирал свой усилитель у Александра четко этой разницы не улавливал, ведь и колонки и КДП другие. То ли дело дома... разница слышна с первых нот!
Первое ощущение - вся система задышала чистым свежим воздухом. Усилитель из человека которому за 40 превратился в юношу 18-20 лет! Усилитель очень четко стал отыгрывать ритмичные сложные партии и это положительно сказалось на музыкальности, слышишь - да, именно это хотели сказать музыканты! При этом осталась и прежняя певучесть на спокойной музыке, звук в целом более свободно летит от колонок к слушателю. И да, появляется ощущение, что слушаешь моноблоки mouse'а Радость .
Как я понял, Александр не только крейзанул мой усилитель, но и поднастроил звучание в целом. Также выявилась подсевшая лампа.

Уважаемый Александр, огромное спасибо за проделанную работу! Вы волшебник!

-----
DAC-7,SB1+,F-2020

Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Апреля, 2020 - 16:48:03
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Slon,

Спасибо!

Последняя практика перенастройки усилителей даёт стабильно волшебный результат.
Конечно, трудоёмкость выросла. Дело в том, что "точка сборки" идеального баланса передачи эмоций музыки не имеет протяжённости. Это именно точка, один единственный вариант схемы. Соответственно, работает только снайперское попадание эту точку.
Допуска нет, нулевой допуск. Или попал в цель, или звучание формально правильное, но такое, как было возможно и пару лет тому назад с нашей аппаратурой.
Пока найдёшь эту точку, переберёшь десятки версий схемы. Это очень много проб и ошибок до момента решения задачи.

Mozg
Отправлено: 15 Апреля, 2020 - 19:59:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2312
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Slon, у меня после крейзирования были абсолютно такие же ощущения Улыбка

Inok
Отправлено: 25 Апреля, 2020 - 23:50:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Похоже у моего 11 летнего SA-2 произошёл прогрев после переделки в Крейзи Прыгаю до потолка
Он снова подружился с компом с большей силой чем прежний SA-2. Сибилянты сгладились на цифровых копиях шеллачных пластинок. С начала подобные записи поскрипывали и шипилявили, слушать без эквалайзера было не возможно, а с эквалайзером не так интересно. И я мысленно с ними расстался. А тут случайно включил одну похожую запись, а там мир и гармония. Теперь моя коллекция Александра Цфасмана к майским праздникам готова как никогда!
На качественных рипах СД, а уж тем более на сд-плеерах. (У меня их несколько Радость ) всегда был улёт, и мне сложно оценить прибавку в качестве меня просто уносит в мир записи и всё.
Теперь я доволен переделкой полностью на все 1000%.
Очень благодарен Александру Клячину за такой изумительный усилитель.

(Отредактировано автором: 25 Апреля, 2020 - 23:51:26)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 26 Апреля, 2020 - 00:19:28
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Спасибо!

Inok
Отправлено: 30 Апреля, 2020 - 01:23:31
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin, вот я балда. Это не совсем прогрев, это настройки моего PotPleyer (полная родная версия старого windows player, тот, что на WinXP стоял). Не за долго до приезда Крейзи смотрел фильм с 6 каналным звуком (а у меня понятно стерео), речь в фильме было не разобрать, а музыка орала и двери хлопали, и весло скрипело и вода булькала громко (х/ф "Находка" вроде). Вот я и полез в настройки и залез в изменение угла микширования, для выдвижения речи на слышимость. И забыл-с. Думал это только фильма касается. И тут после форсмажорной остановки системы всё сбросилось, и запел мой Крейзи с компа как старый SA-2 только значительно музыкальней))). А я расстраивался, что сигнатура моего компа очень сильно не подходит к обновлённому усилителю. С СД-то всё очень было сразу. Но всё таки некоторая притирка произошла. Какого-то тонкого вдохновения добавилось.

DOG
Отправлено: 08 Февраля, 2021 - 14:12:18
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 217
Дата рег-ции: Апр. 2005  
 Slon пишет:
Всем привет!

Я тоже "крейзанулся" Тащусь !

Честно говоря, сомневался, что разница в звучании "до" и "после" будет такой заметной и впечатляющей. До этого слышал crazy-версию у других, но разницу понять сложно, т.к прямого сравнения не происходит и в чужих условиях всё звучит непривычно. Для себя делал вывод, что crazy звучит хорошо, как и должна звучать вся техника Александра и Константина. И даже когда забирал свой усилитель у Александра четко этой разницы не улавливал, ведь и колонки и КДП другие. То ли дело дома... разница слышна с первых нот!
Первое ощущение - вся система задышала чистым свежим воздухом. Усилитель из человека которому за 40 превратился в юношу 18-20 лет! Усилитель очень четко стал отыгрывать ритмичные сложные партии и это положительно сказалось на музыкальности, слышишь - да, именно это хотели сказать музыканты! При этом осталась и прежняя певучесть на спокойной музыке, звук в целом более свободно летит от колонок к слушателю. И да, появляется ощущение, что слушаешь моноблоки mouse'а Радость .
Как я понял, Александр не только крейзанул мой усилитель, но и поднастроил звучание в целом. Также выявилась подсевшая лампа.

Уважаемый Александр, огромное спасибо за проделанную работу! Вы волшебник!

Всех участников приветствую!

Я также решился на перенастройку SA-2 в версию Crazy и остался ОЧЕНЬ доволен! Поддерживаю все вышесказанное уважаемым Slon - это новый уровень для SA-2!
Также по совету уважаемого Александра к транзисторной клемме D-1 были добавлены резисторы для доведения суммарного сопротивления на клемме до 2,5 Ом.
Пока усилитель катался в Москву и обратно, заодно приобрел ЛАТР, поскольку плавающее напряжение от 220 до 240 (а иногда и чуть выше) совсем не радовало.

Спасибо, Александр Владимирович за труды и творчество!

-----
SA-2 Crazy, D-1, Philips CD303/CD304MkII, сетевой кондиционер, все провода ZKI

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.