На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]   

> Описание: Переделка усилителя в Crazy
Inok
Отправлено: 06 Мая, 2021 - 00:17:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 691
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Давно ни чего не писал. Но всё же как же я благодарен Александру Владимировичу за этот усилитель. Опять засиделся, ночь замирает от этой музыки. Мой SA-2 Крейзи музыкально совершенен, играет вместе с MBS глубоко, непринужденно и неповторимо. Просто пьешь эту музыку и она наполняет своей гармонией тебя и всё вокруг.

kamir
Отправлено: 24 Ноября, 2023 - 10:42:26
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Александр, подскажите пожалуйста, вышла из строя лампа EL34 на усилителе - пошел гул и забегали огоньки, я быстро выключил усилитель. Какую лучше приобрести на замену. Усилитель крейзированый, возраст примерно 15 лет.

-----
F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Ноября, 2023 - 13:55:47
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый kamir,

Написал Вам через личный ящик.

andr456
Отправлено: 25 Апреля, 2024 - 22:28:28
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Уважаемый Александр, у меня колонки rc и r-2b, есть смысл крейзировать мой sa-2(произведен в 10 годах примерно). Давно не заходил на форум, перечитал всю ветку по крейзи....

Alexandr Klyachin
Отправлено: 26 Апреля, 2024 - 00:34:15
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый andr456,

Как минимум есть смысл индивидуальной отладки экземпляра усилителя.
В годы производства SA-2 ещё не было у нас опыта ультра точной настройки на музыку и поэтому экземпляры ламповых усилителей были не равноценны по удовольствию от прослушивания музыки.
На практике один или два экземпляра SA-2 я настраивал на современный уровень музыкального баланса и при этом не "крейзировал". То есть, не переделывал усилители с выходного сопротивления 2,5 Ома на выходное сопротивление около 0 Ом.
Крейзирование нужно для совместимости с любыми моделями колонок.

SA-2 с исходным выходным сопротивлением 2,5 Ома совместим только с нашими же моделями АС, предназначенными для SA-2 и с винтажными колонками выпуска 1960-ых годов, не позже.
Если эти винтажные АС не "улучшили" современные рукосуи.

andr456
Отправлено: 26 Апреля, 2024 - 08:55:30
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Александр, благодарю за ответ! Са-2надо сначала отправить в ремонт Константину, пока слушаю на Та-2 и preAmpe, ну а потом возможно к вам, для точной донастройке... Очень рад, что не стоите на месте, что ваше дело живёт, что есть верный круг единомышленников!!!!
Есть ещё вопрос :сломалась ямаха 2500 уже в который раз. Есть ли смысл отправить её Константину или проще поискать ремонт в Москве. Она все время была глючная... Извините, что не в той ветке спрашиваю....
(Добавление)
Поломка не связана с вашими переделка и, это такой аппарат...

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 6 [7]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.