На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Mozg
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:14:25
Post Id

Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 mx75 пишет:
На многих материнках есть SPDIF

В подавляющем большинстве случаев звук будет как из этого самого места.
Как минимум придется ставить ресемплер в 48 кГц, потому что встроенные звуковухи редко умеют 44. Ну и плюс сам выход сделан по остаточному принципу, лишь бы был.
SPDIF - очень, очень поганый формат, японцы, когда его изобретали, сильно боялись пиратства, поэтому сделали абсолютно все, чтобы без потерь сигнал по SPDIF передать было практически невозможно. Собственно, даже между ЕМУ0404, где уже SPDIF-выход сделан весьма недурно и "свистком" hiFace разница очень большая при подключении к DAC5. Поэтому появление родного USB-входа в ЦАПах Александра и Константина я всячески приветствую: это решает очень много проблем при выводе звука с ПК.
(Добавление)
 mouse пишет:
Коллеги, просветите несведущего. А зачем нужна эта приставка?

Универсальный медиаплеер.

Pooh пишет:
Для XP никогда не будет дров на них.

Там даже не в дровах дело. Есть подозрение, что там UEFI тупо не поддерживает legacy режим и WinXP просто не сможет увидеть ни одного устройства.

Pooh
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:27:53
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 252
Дата рег-ции: Янв. 2005  
mouse,
На следующую прослушку могу принести на попробовать Pipo X8 или Pipo X9.
Вроде CD-3 имеет USB вход. Как виндовый плеер идеальна, экран, тач, все сетевые интерфейсы.

mouse
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:30:39
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Mozg,
 Mozg пишет:
Универсальный медиаплеер.

Но на рынке и так множество законченных решений и без винды. Зачем нужен плеер именно на винде?

Я последнее время пересмотрел свое отношение к медиаплеерам, да и в целом на организацию медиасистемы дома. Во-первых, в телевизорах сейчас есть Smart-TV, интернет, флешки присунуть можно. Ну уж на крайняк ноутбук по HDMI подцепляется. Медиаплеер давно пылится, AppleTV продал. Не нужно все это. Современных возможностей телевизора достаточно для вечернего просмотра фильма.
Или речь идет о домашнем кинотеатре? Ну тогда для серьезного кинотеатра, а применение DAC-5 предполагает серьезный подход к звуку, такой коробочки явно будет мало. Да и много уже копий переломали, пытаясь с винды вывести качественный звук.

Pooh
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:33:01
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Mozg,
Bios этих приставок действительно только UEFI. Но его можно как-нибудь исправить, хоть попытаться что-то сделать. Но дров на почти любое устройство не будет.

mouse
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:37:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Pooh,
 Pooh пишет:
На следующую прослушку могу принести на попробовать Pipo X8 или Pipo X9.

Можно, но телевизора у меня нет.
И еще вопрос: как и с чем сравнивать будем?
 Pooh пишет:
Как виндовый плеер идеальна, экран, тач, все сетевые интерфейсы.

Для чего нужен именно виндовый плеер?

Pooh
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:46:56
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
mouse,
Телевизор не нужен, у него свой дисплей 1920Х1200.
В чем прелесть виндового плеера как источника хорошего звука я не знаю.
Можно сравнить CD-3 c этими приставками или с любым плеером Realtek, Amlogic.

Mozg
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:50:26
Post Id

Пользователь
Super Member

Просматривает форум
 mouse пишет:
Но на рынке и так множество законченных решений и без винды. Зачем нужен плеер именно на винде?

Ну лично мне гораздо проще общаться с виндой, чем с андроидом (тем паче - с какими-то кастомными сборками с форумов). Полагаю, Александр Владимирович из примерно тех же мыслей исходит.

mouse пишет:
Я последнее время пересмотрел свое отношение к медиаплеерам, да и в целом на организацию медиасистемы дома. Во-первых, в телевизорах сейчас есть Smart-TV, интернет, флешки присунуть можно. Ну уж на крайняк ноутбук по HDMI подцепляется. Медиаплеер давно пылится, AppleTV продал. Не нужно все это. Современных возможностей телевизора достаточно для вечернего просмотра фильма.
Или речь идет о домашнем кинотеатре? Ну тогда для серьезного кинотеатра, а применение DAC-5 предполагает серьезный подход к звуку, такой коробочки явно будет мало. Да и много уже копий переломали, пытаясь с винды вывести качественный звук.

Я вот собирался было купить старенький Iconbit уже на Авито, но в последний момент подумал, что да, телек я все равно менять буду на что-нибудь более шестидесятидюймовое, чем тридцатидвухдюймовое, в новом по-любому будет СмартТВ, так что фильмушку с файлопомойки он и так проиграть сможет. А в качестве источника музыки и блюрей-плеера приспособлю старый ноутбук, в котором заменю двд-ром на бд-ром, накачу линукс, воткну "свисток" и в путь я ходить.

Pooh пишет:
Bios этих приставок действительно только UEFI.

UEFI - это не BIOS, в этом вся проблема Улыбка. Какое-то время еще была обратная совместимость, когда UEFI эмулировал BIOS, но ее все чаще выпиливают даже с десктопных материнок. И WinXP просто не увидит ни USB, ни жесткого диска - ничего.

Pooh пишет:
Но его можно как-нибудь исправить, хоть попытаться что-то сделать.

Ничего, увы. Только написать собственный UEFI.

Dal
Отправлено: 23 Января, 2019 - 23:56:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
 Цитата:
Да и много уже копий переломали, пытаясь с винды вывести качественный звук.

Наверное это невозможно, по крайней мере у меня не получилось.
Хорошо получается на Ubuntu и Mac OS, тоже не не без танцев с бубном.
(Добавление)
Mozg,

Цитата:
накачу линукс

И мёртвую говядину на него (DeaDBeeF), хорошо играет с определённой конфигурацией ALSA

Mozg
Отправлено: 24 Января, 2019 - 00:08:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Просматривает форум
 Dal пишет:
Наверное это невозможно, по крайней мере у меня не получилось.

У меня через свисток вроде хорошо с десятки играет. Вывожу через 64-битный ASIO. По крайней мере, после возвращение от Александра или вот недавно от Руслана не ощущаю существенной разницы. Правда, у меня пока комната относительно уродская. Может, после переезда (который наконец-то в эти выходные) в подготовленное помещение изменю свое мнение.

Dal пишет:
И мёртвую говядину на него (DeaDBeeF), хорошо играет с определённой конфигурацией ALSA

Да, я на работе его и слушаю. Очень удобный и играет качественно.

Dal
Отправлено: 24 Января, 2019 - 00:22:23
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Mozg,

Цитата:
У меня через свисток вроде хорошо с десятки играет.

Я на десятке не пробовал, когда перешёл на Линукс её ещё в помине не было Улыбка

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.