Konyukhov |
Отправлено: 13 Апреля, 2019 - 18:35:35
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1571
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Найду деньги в ближайшие 3 дня. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 13 Апреля, 2019 - 23:43:59
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Konyukhov,
Благодарю Вас.
Должен обратить внимание на то, что для M-2018 вряд ли можно подобрать усилитель более подходящий, чем TA-2.
Замена на наш ламповый усилитель имеет смысл при условии замены на другую модель колонок. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 00:14:53
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
На другую модель колонок...
Это до м-2018 или уже далее- типа Mps.? Уважаемый Александр!Какой эпохи ас более подходящие для са2 лайт?
(Добавление)
И еще вопрос. А селектор входов делать на передней панели это очень сложно? Сзади же, если в стойке, то крайне неудобно?(Отредактировано автором: 14 Апреля, 2019 - 00:15:31) |
|
|
tchr |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 00:50:19
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013
|
Вопрос Константину Запорожцеву:
- шлифованная (а в вашем случае обклееная блестяшкой) панель под лампы стоит копейки, так ли уж важно делать блеклую?
- у нас в Туле корпус под мой са5+ стоит 3800 рублей. Сталь 1.5 мм и крашеная порошком в черный цвет. В чём прикол вашего алюкобонда? Чисто он есть? Или негде нормальные корпусы заказать.
- никогда не понимал размещение тумблеров включения анода и накала спереди и сзади. Ну хоть убей. А теперь и селектор входов сзади. Как лазить в стойку, шваброй?
- гнезда всё так же слишком большие для большинства штекеров?
- в Вашей линейке усилителей есть теперь за 70, а есть и за 170. Но есть и ТА-2. Как выбирать? По мощности явно не получится ориентироваться, так как та2 100 ватт, а стоит дешевле. Да ещё и для предпоследних колонок явно лучший выбор. Зачем тогда этот новый? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 02:23:37
|
Администратор
Покинул форум
|
Конструктивные решения усилителя, я сейчас прошу использовать такие, которые упрощают максимально всё, не имеющее отношения к звучанию. Эти мелочи дают мне возможность на наши совершенно ограниченные средства создать новую модель.
Все дилетантские расчёты цен по образу мышления самодельщиков выходного дня, дают в применении к организации производства настоящих по звучанию изделий мгновенное банкротство.
Потому что нужно с каждого изделия откладывать более половины цены на поддержание постоянной работоспособности персонала и мастерских. Только постоянно поддерживаемое мастерство коллектива и качество оборудования, рабочих мест, позволяют держать и повышать уровень звучания изделий. Есть или нет заказов - нужна постоянная работа каждого в своей области. Иначе деградация. Как тренировки в спорте или репетиции в музыке. Разумеется, постоянные расходы на помещения, электроэнергию и т.п.
Дилетант просто суммирует цену запчастей и, хорошо, если коряво учитывает работу, но только с учётом сдельщины, когда нужен мастер. А когда не нужен, ему, якобы, платить не надо.
Сторонние мастерские и сдельные работники, чаще не удовлетворяют нашим требованиям. Дуют пузыри за ушами, что всё могут, и дают брак по нашим требованиям.
Если придётся действительно перейти на отвёрточное производство, ассортимент похудеет в разы.
В цене серийного изделия также необходимо учитывать каждые сто рублей. Иначе все усилители получаются за 100000 руб.
Не беритесь считать себестоимость. В частности, Вы не знаете рост расходов при каждой добавке ручных операций сборки усилителя. Это лишние оплачиваемые дни мастера и аренды.
Я многократно рассказывал о специфическом ценообразовании элитного аудио. Основная нагрузка - оплачиваемые простои мастеров и арендуемых помещений в связи с нерегулярностью сбыта товаров не первой необходимости. Но и мелочи влияют на себестоимость. Упрощения дают тоже некоторое снижение цены.
А вот для чего новая модель: - все новинки настроены с TA-2 и теперь невозможно решительно превзойти TA-2 другими нашими усилителями, когда используются новые наши АС.
Последние АС, настроенные с лампой - D-1.
С ним ситуация обратная - TA-2 всегда хуже.
Поэтому мы, строго говоря, не имея экономической возможности по представлениям пятилетней давности, срочно делаем новые мощные полочники, которые я специально настрою с ламповым усилителем.
Как пояснено в начале этой темы: Цитата: Сейчас требования к сверхточности настройки звучания наших усилителей стали такими же экстремальными, как требования к новым нашим колонкам.
Это исключает чрезмерное разнообразие видов ламповых усилителей, образовавшееся в процессе много-многолетнего поиска наилучшего звучания.
Опять же, полная аналогия проблеме ассортимента наших АС. В этой области мы тоже работаем над созданием нового, сокращённого по числу моделей ассортимента. (Сейчас изготавливается относительно элитная модель полочников PM-2019 в дополнение к самым недорогим MPS).
Для уверенности в комплекте "ламповый усилитель - АС", нужен один вид усилителя.
Сейчас я совершенствую CA-Light. Перспективная базовая модель.
Не зеркальная панель - специальное отличие усилителей серии Light. Это примерно в двое менее мощные усилители, они должны быть легко отличимы по внешнему виду.
Если CA-Light станет базовой моделью окончательно, вероятно, получит зеркальную панель.
Тогда оставим одну - две мощные модели, как дополнительные виды усилителей.
Уважаемый Rugfor,
Из прежних - D-1.
Создаётся PM-2019 - небольшой полочник (немного крупнее, чем MPS) на 8 дюймовом НЧ и на ВЧ от B2SE. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 03:04:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 6475
|
tchr пишет: - у нас в Туле корпус под мой са5+ стоит 3800 рублей. Сталь 1.5 мм и крашеная порошком в черный цвет. В чём прикол вашего алюкобонда? Чисто он есть? Или негде нормальные корпусы заказать.
Не стоит Вам заказывать наши усилители, они явно Вам не подходят по виду и эргономике.
Корпуса крашенные порошковой краской выглядят убого. То типу приборов и военных станций СССР. Я начинал с этого двадцать лет назад, хорошо знаю цены на корпуса.
(Добавление)
tchr пишет: - шлифованная (а в вашем случае обклееная блестяшкой) панель под лампы стоит копейки, так ли уж важно делать блеклую?
Возможно, Вы правы обсудим с Александром.
(Добавление)
tchr пишет: - шлифованная (а в вашем случае обклееная блестяшкой) панель под лампы стоит копейки, так ли уж важно делать блеклую?
Это не обклеенная блестяшкой. Это материал такой. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 03:24:51
|
Администратор
Покинул форум
|
Я развернул подробнее своё пояснение.
В частности вот этой информацией:
Цитата: Не зеркальная панель - специальное отличие усилителей серии Light. Это примерно в двое менее мощные усилители, они должны быть легко отличимы по внешнему виду.
Если CA-Light станет базовой моделью окончательно, вероятно, получит зеркальную панель.
Тогда оставим одну - две мощные модели, как дополнительные виды усилителей.
Раньше, чем CA-Light станет базовой моделью окончательно, он не должен получить зеркальную панель под лампами.
Он хорош, но и другие наши ламповые усилители с новой утончённой настройкой тоже достойные по звучанию.
Меня поддерживает в надежде заменить много моделей на новинку то, что выбранный комплект ламп потребовал меньше коррекции звуковой сигнатуры, чем комплекты ламп из других прежних наших усилителей. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 03:32:52
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 6475
|
Alexandr Klyachin,
Дизайн наших усилителей отлажен, если модель утвердиться, то подкорректируем базовую эргономику. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 08:43:15
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
Alexandr Klyachin пишет: А вот для чего новая модель: - все новинки настроены с TA-2 и теперь невозможно решительно превзойти TA-2 другими нашими усилителями, когда используются новые наши АС.
Последние АС, настроенные с лампой - D-1.
С ним ситуация обратная - TA-2 всегда хуже.
Уважаемый Александр! Здесь .мне кажется.нужно что то пояснить. чтоб не быть неправильно понятыми. Иначе получается, что ТА-2 за 50 косарей лучше, чем СБА за 160тыщ с колонками после D-1.
(Добавление)
И все таки про эргономику:
Я вот правда не понимаю, как и где должен стоять усилитель, чтобы тянуться через горячие лампы и щелкнуть селектор входов так, чтоб это не вызывало нецензурных выражений.
ИМХО. |
|
|
Konyukhov |
Отправлено: 14 Апреля, 2019 - 10:32:19
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1571
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Alexandr Klyachin, уважаемый Александр, я снимаю свое предложение о покупке усилителя. Неожиданно радостное и долгожданное событие произошло, народился щен Кане-Корсо породы, нужно выкупать. Детям обещал давно. Немногим дешевле усилителя ) |
|
|
|