На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Новый основной ламповый усилитель
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 01:19:55
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Именно в России?

Американский хай энд. Cary. Дорогая ламповая техника.
Так как рзъёмы входные наехали на надписи, то пластиковые шайбы подрезали производители ножиком. Разумеется, с царапинами по всей панели усилителя.
На многоканальном устройстве перепутаны все надписи на входах и выходах.
Ручка регулятора громкости сильно и туго заедает о переднюю панель, потому что резистор громкости и лицевая панель то ли криво установлены, то ли панель сделана неправильно.

Французский хай энд: - Апертура - дорогущие напольники с неправильной распайкой одного из динамиков к фильтру. Звучание, что, не слушали после сборки? Или не хватило внимания заметить аномальную колонку?
Ещё пример: - пара таких же колонок в хреновейше сделанном рояльном лаке с обширными седыми проплешинами после чрезмерной переполировки и с царапинами.
Перепутывание подключения динамиков к фильтрам характерно и для английского элитного аудио.

Праймер, супер дупер процессор дом театра. Кропотливо, в процессе экспертизы наилучшего звучания настраиваешь много параметров окружающего звука. При повторном включении устройства, всегда все параметры сброшены в нулевые установки. Вот замечательно! Вот удобно!

Сколько таких "через пятую точку" я видел, не стоит перечислять. Это были штучные примерчики обширного перечня косяков разных брендов.

Причём, вне этих косяков, звучание продукции данных фирм намного лучше, чем у конкурентов.
Это не связано.
Безошибочной работы у людей не бывает. Только у автоматов, пока они исправны и не разладились.
Не представляю меломана, который откажется от этих брендов в пользу тухлятины от их конкурентов. Зато чтобы меньше косяков.


 Цитата:
Буду теперь ориентироваться только на тех, у кого все регуляторы впереди, вне зависимости от магии музыки. Обожгитесь пару раз об лампы, пытаясь дотянуться до задней панели, и на магию будет плевать.


А зачем нужна, извините, аппаратура без музыки? Лучше тишина и сэкономленное место в доме, и деньги в бюджете семьи, не выброшенные на аппаратуру, не дающую удовольствия от музыки.
Интересно, многие на нашем форуме согласятся пользоваться аппаратурой без музыки, с набором звуков вместо музыки?
Я таких знаю, это аудио филы, для них работают другие производители.

Насчёт ожога, может я ошибаюсь, но не могу представить, как должна быть устроена рука, чтобы коснуться ламп в момент переключения селектора в правом нижнем углу, глядя спереди на усилитель? Я попробовал, моя рука так не изгибается. Нужен на руке второй локоть, сгибающийся в противоположную сторону от имеющегося локтя.
Может быть, с лампами КТ-120 это возможно? Они широкие.
Но усилители с этим лампами имеют селектор спереди.

Можно считать, что Light не имеют селектора. Это технический селектор для определённых ситуаций. Могу со временем написать, что селектора нет. Кому нужен удобный селектор, приобретёт не Light версию.

Добавление:
Вопрос не бесспорный.
Есть мнение в сообщении(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) , что селектор в Light усилителе расположен удобно.
Мне тоже удобно.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 10:49:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
tchr,

 tchr пишет:
Константин, спасибо Вам, конечно, за совет не заказывать у Клячина аппаратуру. Буду теперь ориентироваться только на тех, у кого все регуляторы впереди, вне зависимости от магии музыки. Обожгитесь пару раз об лампы, пытаясь дотянуться до задней панели, и на магию будет плевать.


Вы беспочвенно цепляетесь. Покупайте у нас с селектором впереди.

У нас, у всех усилителей и у ламповых и у транзисторных селекторы на передней панели.
За исключением Лайт.

SBA, SA-2, CBA, AMS, A-2011, SA-5, Н-2, PreAmp-1,Ta-2 и их конфигурации.
Согласитесь, что к селекторам тут не придерётесь, Выбор есть.

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2019 - 10:57:31)

 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 13:03:43
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Да, что там селектор. Им многие раз в сто лет пользуются.
У нас есть ещё большее не удобство. Нет регулировки громкости с пульта.
Нужно вставать и регулировать руками. Хотя во всех музыкальных центрах есть.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 13:50:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Уважаемый Константин! Здесь ведь цель не поругаться и не попридираться. Я, являясь поклонником аппаратуры АК&Zki, высказал (полагаю и другие тоже)свое мнение и со своей колокольни.Поясню: к примеру, усь у меня в стойке на нижней полке- так лучше для звука, входов мне нужно минимум два, но лучше три, лазить на заднюю панель затруднительно весьма ;отсутствие пульта мне безразлично..
Земляная клемма в корректоре- мне нужна( она и так есть). Пыль заметна на черной и на серебряной панели. Менее заметна на золотой.
И производители и потребители заинтересованы и прислушиваются друг к другу.
Думаю, что удобная эргономика- тоже плюс, для кого большой, а кому и одного входа достаточно . Может рассмотреть различные варианты изготовления по кол-ву входов, по размещению селектора с некоторой разницей в цене или провести некии опрос меломанов по предпочтениям. Или бесполезно?
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 16:16:08
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Rugfor,

Зачем Вам лазить за селектором? У Вас он на передней панели.

Разумеется, мы специально эргономику не ухудшаем.
Серия Light - модели особые, вроде Форда T в начале 20 века.
Тогда у трудящихся не хватало средств на типичные модели автомобилей и Форд сэкономил на всём. Не было бензонасоса (самотёк), стартёра. Заводить машину приходилось, поддомкрачивая одно заднее колесо (дифференциал всё же был). Потом домкрат вышибался и водитель догонял уезжающую машину. Это послужило гэгом для многих кино комиков.
И что? Правы были не критики, а Форд. Он дал главное - автомобильный транспорт тем слоям населения, которые не могли получить этот вид транспорта в другом виде.

По сравнению с уровнем неудобств гениального на тот момент Форда T, наши Light усилители не создают проблем пользователям.

Считайте, что селектора нет. Вот такая модель. У кого закрытая стойка и расположение усилителя не позволяет пользоваться селектором, и ещё селектор обязательно необходим, для тех меломанов Light модели не подходят.
Это не повод убивать идею максимально недорогого усилителя. Потому что достаточно большая часть меломанов пользуются такими стойками и расстановкой аппаратуры, когда селектор сзади вполне удобен. А ещё часть аудио энтузиастов вообще не нуждаются в селекторе входов.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 16:26:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
 Alexandr Klyachin пишет:
Зачем Вам лазить за селектором? У Вас он на передней панели.


Уважаемый Александр! Да у меня то все шоколадно. Об этом позже напишу. Я лишь примерил новинку на себя. Только и всего
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Это не повод убивать идею максимально недорогого усилителя

Об убийстве я и не думал.😄
Но тем не менее , как бы 70 косарей потраченных на усь поймут далеко не все. Но, как говорится, у каждого свои тараканы в голове.
Многие не слышат разницы от замены кабелей в системе, так ли существенна разница при простой разводке кабелей с селектором на задней и передней панели. Я это пишу лишь исходя из мнений разных людей не безразличных к музыке, но возможно не таких утонченных слушателей.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 17:32:07
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Мы не для многих делаем аппаратуру.
Увы, у многих прервали общение с музыкой силами аудио индустрии и ещё на фоне планомерного снижения уровня культуры.
Иногда причиной эмоциональной глухоты к ритмике, интонациям, музыкальным фразам, служит отсутствие практики прослушивания музыки для ответных вибраций души и духа. Что приводит к эмоциональному бесчувствию при прослушивании музыки.
Да, при этом слушателю не очевидно, как влияют кабели.

Но часть меломанов выжили и нуждаются в нашей продукции за неимением альтернативы или из-за дороговизны альтернативы по сравнению с нашими изделиями.

Поэтому считаю нелогичным приводить в пример не слышащих влияние кабелей.
Это беда не слышащих, они лишены удовольствия от музыки.
Обычный меломан без проблем слышит влияние кабелей и не позволит убить музыку негодными кабелями.

Насчёт 70 косарей:
Если кто попробует организовать постоянное совершенствование звучания усилителей для меломанов (не для аудиофилов, там другая картина) и приемлемое по качеству сборки изготовление этих усилителей на годы и десятилетия, тот человек очень долго будет набирать опыт, чтобы вписаться в 70 косарей. Сначала будет получаться дороже или корявые детища, любезные взору одного создателя - "отца" изделия.
А самоделкины, любители оценивать "реальную" стоимость чужих зрелых моделей, эти самоделкины не считают своё время и работают в гараже или на кухне. Они ничего не продадут меломанам в масштабе десятилетий. Потому что звучание получается, как вкус у сырой сыроежки - какое повезёт случайное уродство, такое и получается.

Как ни странно, тут лучше всего подходит словосочетание из пошлого языка клубных тусовщиков. Это словосочетание "школа звука". Она (школа звука) стоит дорого, если её создавать и развивать десятилетия.
Если сравнить плоды труда "школы звука" с удачными литературными произведениями, тогда выcepки самодельщиков - это книжицы, сшитые из ворованных страниц разных сочинений разных авторов. Смешно и нелепо. Но с виду - тоже литература.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 22:15:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Александр меня опередил с примером.
В Европе именитейшие бренды сейчас допускают комплектацию машин без электро подъёмников стёкол дверей. С примитивными кондиционерами или без них, с дохлыми моторами.
В Америке джипы Форд, Шевролет, Гранд Чероки выпускаются без полного привода, лишь с задним. Представьте джип но на заднем приводе.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 15 Апреля, 2019 - 23:42:31
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Джипы и Шевролеты не оправдываются перед интересующимися (даже не заказчиками), рассказывая про новую модификацию, у которой, вы уж нас простите, привод только сзади. Спереди не будет привода у этой модели.
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 00:06:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1671
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
Comdir, нет обвинений и не требуется оправданий. Вопрос ответ предложение
(Добавление)
Здесь.а не у форда
 
 Top
Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB