Krendel |
Отправлено: 18 Апреля, 2019 - 17:14:16
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: Если не выйдет, то каждый усилитель будет сначала присылаться ко мне, потом к заказчику.
Я имел ввиду, для уже выпущенных усилителей, такая переделка индивидуальна? Или найденная настойка на одном позволит (относительно) легко перенастроить всю серию, при желании владельцев?
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 18 Апреля, 2019 - 20:02:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6475
Дата рег-ции: Март 2004
|
Krendel,
И да и нет.
Но больше Да чем нет.
Если конкретно Вас касается, то можете прислать или мне или Александру, можем переделать в продвинутую версию. |
|
|
Д.Т. |
Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 09:18:45
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Нояб. 2016
|
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый Д.Т.,
Это уже не SA-2, а самоделка с использованием бывшего SA-2.
Я не могу знать реальную успешность переделок. Так как они выбраны с учётом колонок M-1 и по Вашим критериям слуховой экспертизы.
Поэтому я не оцениваю результат по шкале "хорошо / плохо". А только напоминаю, что это уже не SA-2.
------------------------------------------
Уважаемый Александр Владимирович,
Вы правЫ.
Это уже "усилитель на базе SA-2
" .
Сколько всего там сделано...
И в колонках MSV тоже.
Передача Музыки у него (у Системы) стала совершенно иная.
Разумеется, для меня.
================================ |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 15:51:19
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25643
Дата рег-ции: Март 2004
|
Что такое хобби по "улучшению " аппаратуры?
Самая точная аналогия: - на картинах неплохих художников некоторые владельцы подрисовывает свои добавки.
Это могут быть, чаще всего, усы женщинам и сиськи мужчинам. Потом что так "красивше".
Ноль понимания, почему было нарисовано так, а не иначе. Улучщальщики любят усы и сиськи (например, детальность, НЧ и ВЧ), поэтому подрисовывают, не глядя на пол и возраст изображённых героев картин.
Я не имею в виду Вас лично. Может быть Вы - счастливое исключение из правил.
Но так как вероятность исключений невелика и общая тенденция "улучшений" заводской аппаратуры радио рукосуями - вандализм на базе отсутствия вкуса у радио губителей, то перестаньте упоминать свое переделки жертв, которыми оказались наши изделия.
Вы провоцируете у неопытных в слуховой экспертизе радио знаек интерес к рукосуйству. Пусть даже из лично Ваших благих намерений и приемлемых результатов. Не надо этого делать.
У 99,9% радио губителей результаты "улучшений" таковы, что на изуродованной своей технике они сами себе навсегда отсекают путь к наращиванию вкуса к музыке.
Затем эти энтузиасты заражают своей дурью других любителей. Мол, я "улучшил", теперь вы за мной! Зараза ширится, музыкальная культура гибнет. |
|
|
bugel |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 12:26:47
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 801
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Ну а если разработчик рекомендует?
Есть продажная цена изделия от производителя. Но производитель знает, естественно, что замена тех или иных элементов на значительно более дорогие улучшит звучание. Разработчик их не использует по причине дороговизны и сознательно от них отказывается. Но рекомендации дать может, как мне кажется. |
|
|
ANVAR |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 13:19:24
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1739
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
Однажды подарил портрет. Его новые хозяева подрисовали на свой вкус: сделали реснички побольше и т.п. Было смешно. |
|
|
bugel |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 14:05:08
|

Super Member

Покинул форум
|
ANVAR,
Я ж не про это. Я про то, что новые разработки, поиск звучания на недосягаемую высоту и ТП.
Но все вместе собираются и отмечают преимущество L2 и R2. Я вот про это.  |
|
|
ANVAR |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 14:28:38
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1739
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
bugel, ну так мне смешно и было от того, автор портрета старался, создавал совершенство из того, чем владел. А тут ...реснички. |
|
|
Rugfor |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 14:34:38
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1674
Дата рег-ции: Янв. 2014
|
bugel, Стас.
Чтоб было понятно. Создаются сейчас аппараты в боле менее доступной ценовой категории. До 100 тыщ.
Если ты готов купить два моноблока и R2 , выложив поллимона, то , в принципе, можешь не париться.
Ну и добавлю, что я вчера слушал новый усь. Нажать на паузу или стоп невозможно. Свои мысли изложу потом про новинку. |
|
|
bugel |
Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 14:40:18
|

Super Member

Покинул форум
|
ANVAR пишет: создавал совершенство из того, чем владел.
Я думаю, уважаемый Александр может и не владел, но сравнивать ему приходилось
Все ж понимают о чём я.
Я о простом примере, собственном. Есть элементы, которые впрямую влияют на аудиофильскую составляющую. Так я про такие, которые не мешают музыке при этом. Полезно ж знать. Я не рукосуй  |
|
|
|