Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 15:01:37
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25617
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый wezynk,
Тем не менее, проблема контроля, какая громкость опасна для колонок, а какая не опасна - это не решается субъективными ощущениями каждого отдельного слушателя музыки.
Почему я об этом напоминаю?
Потому что ни один из тех моих клиентов, которые привыкли слушать на чудовищной завышенной громкости, не признают, что слушают как то иначе, чем большинство людей.
Это у них считается "громко не слушаю". То есть, вопрос привычки.
Поэтому объективный контроль вступает в действие: - отправляют в ремонт колонки с расплавленными деталями фильтров и с расплавленными катушками динамиков.
И очень неохотно слушают замечания о избыточной громкости. Не знают меры.
Жгли, жгут и будут жечь колонки всех производителей.
Это чаще случается при использовании чрезмерно мощных усилителей.
С такими усилителями в зоне риска даже те слушатели, которые чувствуют меру громкости.
Потому что, при активном использовании аудиосистемы, рано или поздно, за много лет или десятилетий допускает человек ошибку. Например, забывая выключить усилитель перед переключением межблочных кабелей. Это тот самый "человеческий фактор", иногда бывающий причиной гораздо более тяжелых бед, чем выжигание колонок, усилителей, проигрывателей.
В частности, со мной такие неприятности случались несколько раз в жизни. Хотя я очень старался быть внимательным. Дело в объёме работы с аппаратурой. Чем объём работы больше по прошедшему времени, тем больше ошибок допускает человек. Есть вероятность ошибки и она не приходит только к тем, кто мало времени занимается с аппаратурой. |
|
|
wezynk |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 15:10:34
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Апр. 2013
|
Alexandr Klyachin, Я с Вами согласен на 200%,но что ж мне делать с этим монстром? (Отредактировано автором: 26 Января, 2020 - 15:11:04) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 15:32:50
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый wezynk,
Если он исправен, то использовать. Но с великой осторожностью избегая случаев ошибок и чрезмерной громкости. Уж очень могуч этот Корвет.
По звучанию он превосходит большинство различных моделей стерео усилителей, выпускаемых в прошлом и в наши дни. Конечно, есть усилители более волшебные по передаче музыки. Но мало таких видов.
Большинство популярных марок усилителей звучат жиденько и окрашено (синтетика в звуке) в сравнении с этим Корветом.
Важно понять, не колхозил ли в этом экземпляре усилителя какой нибудь рукосуй - "улучшальщик". Не менял ли звучание в смысле приближения звука усилителя к самым дурным образцам брендовых попсовых усилителей с их подчёркиванием ВЧ и НЧ.
В заводском состоянии некопанный улучшальщиками Корвет должен звучать сочно, фундаментально, глубоко и не стрекотать, не бумкать, как муз. центр с накрученными эквалайзерами.
У этого Корвета есть особенность по звукам - ощущение динамической глубины от тихих к громким звукам. Что сравнимо с отличным чёрным цветом хорошего видео проектора. На таком бархатном фоне волшебно искрятся звёзды. У плохого проектора вместо чёрного цвета - тёмно серый и звёздное небо смотрится, как в пасмурных сумерках. Не радует
Аналогично Корвет делает с динамикой звуков, передавая самые тихие звуки без сплющивания динамики, на всю глубину тишины.
Это аудиофильские параметры и не самое главное при оценке звучания. Но всё же не лишнее свойство для усилителя. Корвет и по передаче эмоций музыки не плох.
Так что, пользоваться можно.
Одноблочный Корвет, который полный усилитель в виде преда и оконечника в одном корпусе, звучит существенно хуже. Относительно скомкано и коряво. |
|
|
wezynk |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 15:48:05
|
Newbie
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin, Спасибо за развернутый ответ.Мне здесь на форуме посоветовали ламповый пред к нему,обязательно ли? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 16:06:54
|
Администратор
Покинул форум
|
Какой то пред нужен, чтобы регулировать громкость.
Большинство предусилителей умерщвляют звучание. Делают его унылым и сухим.
Поэтому найти не вредящий предусилитель сложно.
В самом верхнем идеале надо знать оттенки звучания используемых колонок, чтобы предусилитель подстроить разработчику для общего наилучшего звучания всей системы.
Мы так делаем в составе наших систем. Со своими усилителями и колонками.
Для недостаточно известных мне колонок мы так сделать не можем.
При этом, наши ламповые усилители намного менее рискованны для звучания всей системы, чем почти все виды других предусилителей, Которые почти всегда ухудшают звучание системы.
Обычные преудсилители все сушат и мертвят звучание.
Наши ламповые предусилители PreAmp-1, в самом неудачном случае с использованием глуховатых по тембру колонок, добавят ещё глуховатости. C большинством колонок будет другой результат - лучше звучание, чем без преудсилителя.
У более сложного нашего лампового предусилителя H-2, который ещё наушниковый усилитель, теперь есть версия специально настроенная, чтобы лампы не вносили глуховатость звучания в систему, где прежде уже найден тончайший баланс тембра.
В системах не нашего производства нет и близко такого точного баланса. Чаще всего встречается обострение на ВЧ. Поэтому наши ламповые предусилители, даже прежние их версии, не вносят глуховатость. Наоборот, убирают жестяной срежет, мешающий слушать музыку.
Решение в виде пассивного предусилителя выглядит на поверхностный взгляд красиво: - такой регулятор громкости якобы вносит меньше всего окрасок в звучание. На самом деле, из-за рассогласования выхода пассивного регулятора громкости с межблочным кабелем и входом оконечника, возникает ещё большая глухость звучания во всех положениях ручки громкости, кроме самого левого и самого правого положения. Так что, это посредственный выход из ситуации. |
|
|
wezynk |
Отправлено: 26 Января, 2020 - 19:06:15
|
Newbie
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin, Спасибо Маэстро,есть над чем подумать,над чем поразмышлять и поэкспериментировать! |
|
|
|