Unison |
Отправлено: 30 Августа, 2020 - 18:14:11
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2018
|
После приобретения комплекта аппаратуры от Александра и Константина в течение года постоянно сталкивался с ситуацией, когда 2 дня в неделю все играет отлично, пару раз в месяц просто поразительно, а в некоторые дни невозможно слушать – одно расстройство. С подсказкой Александра (и он неоднократно писал это на форуме) выяснилось, что ламповый усилитель (в частности CA-Light-2019) очень чувствителен к напряжению питания и теряет свою невероятную настройку на передачу эмоций музыки и голоса при питающем напряжении отличающемся даже на 2 вольта от запланированного при настройке.
Установка ЛАТРа и индикатора напряжения проблему по большей части решила, но в сети оказалось настолько нестабильное напряжение, особенно в дневное время, что приходилось вскакивать с дивана минимум раз в полчаса, так как эмоции уходили вместе с напряжением в розетке.
Сначала были опробованы пара китайских автоматических регуляторов с моторчиком – но они держали напряжение с очень большим гистерезисом в 5-10 вольт, что неприемлемо.
Лень – двигатель прогресса, в результате (так как в интернете никакого подходящего решения не нашлось) родилось вот такое устройство, которое в принципе можно адаптировать к любому регулируемому ЛАТРу.
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
Подробная документация – на яндекс диске:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Кому актуально – помогу с самостоятельным повторением конструкции.
Для меня результат превзошел все ожидания – 2 месяца полет нормальный, воткнул в розетку и система звучит сразу на пике удовольствия и практически всегда.
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
----- CD Rega Planet,БП ZKI_iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature |
|
|
Krendel |
Отправлено: 31 Августа, 2020 - 08:47:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Unison,
Давно задумывался, как бы сделать подобное устройство.
Какой получился бюджет?
Сильно ли слышно жужуканье при работе устройства?(Отредактировано автором: 31 Августа, 2020 - 10:10:20)
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Pennywise |
Отправлено: 31 Августа, 2020 - 15:50:59
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: Дек. 2016
|
Я как понимаю, самое оптимальное это иметь некий аккумулятор, который будет накапливать электричество, а латр уже выступать в качестве дросселя. То есть течет ток, то больше, то меньше, сначала ток попадает на аккумулятор, тот заряжается до необходимого уровня, и начинает подавать ровный ток без просадки или всплеска. Уровень выходного тока уже регулируем латром. Возможно я спорол чушь, так что сильно не пинайте)...в качестве аккумулятора можно купить литий ионный аккум как на ячейках как у теслы
----- CD Rega Planet 1 + SA-5 + V-2 |
|
|
Unison |
Отправлено: 31 Августа, 2020 - 20:42:16
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Дек. 2018
|
Krendel,
Бюджет, думаю, не должен превысить 4-5 т.р., если все покупать на aliexpress. Список деталей есть в описании конструкции на яндекс-диске.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Самое дорогое там - шаговый мотор с редуктором, порядка 1 700 руб.
Шума при регулировке практически нет, шаговые моторы очень хорошо поддаются настройке по минимизации шума программно-аппаратными средствами (количество шагов на градус, скважность импульсов, ток импульса и т.д.) Так как скорость регулировки тут не важна, при желании можно сделать практически бесшумным. Я оставил минимальный еле слышный уровень, чтобы в тишине услышать, если забыл отключить ЛАТР и он зря крутит.
----- CD Rega Planet,БП ZKI_iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature |
|
|
Krendel |
Отправлено: 03 Сентября, 2020 - 10:31:39
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2570
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Pennywise пишет: Возможно я спорол чушь, так что сильно не пинайте)...в качестве аккумулятора можно купить литий ионный аккум как на ячейках как у теслы
Действительно, спорол
Аккумулятор дает постоянный ток, а вся аппаратура питается переменным током.
Так что к аккумулятору нужен еще инвертор(на выход), выпрямитель (на вход) и схему управления...
И он превращается... превращается он... легким движением паяльника он превращается в ИБП!
А гнусное влияние ИБП уже много раз обсуждалось на форуме
----- CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7 |
|
|
Dal |
Отправлено: 28 Сентября, 2020 - 13:55:58
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008