На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: Как подключить электроакустическую гитару к TA-2 и SA-2
pavell
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 10:59:20
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Июнь 2008  
Уважаемые форумчане,

Старший ребенок (кстати выросший на музыке систем Клячина) стал серьезно играть на гитаре. Купили недавно ему электроакустику Taylor. Не хочу отдельно покупать гитарный усь, хочу подключить к имеющимся TA-2. SA-2.180. Может был опыт, что посоветуете?

Выход гитарный - большой джек.

Заранее спасибо

ZKI-Konstantin
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 11:05:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6471
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый pavell,

Попросите Александра нарисовать ламповую схему, а я в качестве презента соберу примочку. По пиву!

(Отредактировано автором: 31 Марта, 2022 - 11:05:54)

LWM
Отправлено: 17 Января, 2024 - 17:11:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1431
Дата рег-ции: Сент. 2004  
 pavell пишет:
SA-2.180

высший восторг

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Января, 2024 - 22:38:09
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Если в джазовом стиле, то овердрайв не нужен, только предусилитель и компрессор неплохо.
Но я позабыл свои уникальные схемы. Например, компрессор был запатентован - наверное единственный без слышимости обработки сигнала, но отлично сжимающий динамический диапазон. (Ссылка -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) )
Найденные схемы были нарисованы карандашом, через 30 с лишним лет я не могу прочесть целиком - часть из графитных линий осыпались.

У гитарных звукоснимателей высокая индуктивность, поэтому после кабеля на усилитель, имеющего ёмкость сотни пикофарад, ВЧ заглушаются и звучание бедное.
К тому же, для сохранения ВЧ от электрогитары хорошо иметь предусилитель с очень высоким входным сопротивлением. Например, мегаОм. Усилители для стерео систем имеют входное сопротивление примерно 40 ... 50 кОм. Тоже слишком мало для яркого звучания электрогитары.

Электронная и электрогитарная музыка опасна для бытовых АС. Можно сжечь динамики.
Нельзя поэтому доводить громкость даже в половину от громкости на концерте, где используются АС, рассчитанные на супер громкость и нередко есть системы защиты типа лимитеров.

Для начала желательно подумать о простой схеме предусилителя, соединяемой с гитарой коротким кабелем, а длинный кабель - до усилителя.
Это аналогия активной электронике в гитаре, которую мы с Юрием Грибановым встраивали в гитары работы мастера Сергей Бажанова.
При этом получается на обезжиренных струнах звук, богатый, как у арфы.
Что красиво для джаза, например.

Если по "классике" обработки джазовой электрогитары, против потерь ВЧ не борются - кабель от гитары длинный. Но тогда звук дополнительно "окрашивается" комбиком или спец устройством обработки, имитирующем окраску комбика.
Получается тоже интересное звучание.
Такое устройство и даже с встроенными моими "примочками", мы с Юрием Грибановым изготовили около 1990 года. Схема есть, но она сложная и тоже карандашные линии частично осыпались.
Изумительная по звучанию уникальная техника для электро гитаристов нами была тогда создана, но документация в читаемом виде не сохранилась.
Это уже только история.

Вот чтобы наши достижения по звучанию домашней аппаратуры не стали только историей, у меня теперь есть ученики по специальности создателей и настройщиков акустических систем.

Dozer
Отправлено: 14 Апреля, 2024 - 22:20:34
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Авг. 2012  
можно попробовать через трансформатор подключить,
т.к. звукосниматель активный, имхо сильно большой коэфф. трансформации не надо, 5-10
ну это вариант конечно не для такой техники, чисто чтоб попробовать )

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2024 - 01:29:29)

Страниц (1): [1]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.