Покинул форум
Сообщений всего: 1431
Дата рег-ции: Сент. 2004 Откуда: Санкт-Петербург
Интересная и знакомая история.
Но у меня вопрос - а есть ли смысл делать из любого SA-2 Crazy?
У меня и акустика из той поры. =)
Единственное, на что можно уповать - это то, что усилителю будет уделено внимание, профилактика, так сказать. Но пересылка исправного аппарата - это серьезный риск.
Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Января, 2024 - 22:18:56
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004 Откуда: Москва
Уважаемый LWM,
Крейзирование даст полную совместимость вообще с любыми колонками.
Если использовать SA-2 с нашими соответствующими моделями АС для SA-2, то крейзирование не обязательно.
Но, в годы производства SA-2 я не настраивал каждый усилитель индивидуально.
Поэтому с моей демо системой серийные SA-2 играли через три - один на уровне моего экземпляра усилителя. Два - три - скучнее, один - на уровне.
Для приближения комплекта нашей архивной техники к магии музыки наших современных систем надо сначала мне тонко настроить экземпляр SA-2 и лучше с теми колонками, которые с ним работают у владельца. А потом необходимо владельцу научиться делать дома финишную настройку системы нашими современными методами.
LWM
Отправлено: 20 Января, 2024 - 23:49:09
Super Member
Покинул форум
Уважаемый Александр!
Да, такая настройка - предел мечтаний. Но боюсь, что находится за пределами реальности, к сожалению.
LWM
Отправлено: 21 Января, 2024 - 17:24:40
Super Member
Покинул форум
Входные три лампы поменял с Новосибирска 74-76 года на Фотон ( Ташкент) 60 года. По центру поставил "со звездой" -военной приёмки.
(жаль, что назначение центральной лампы так и осталось для меня неизвестным).
Впечатления - исключительно положительные. Музыка стала более гармоничной, пропал избыто НЧ, который ранее беспокоил.
Красота!..
Markbel
Отправлено: 23 Января, 2024 - 12:44:51
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Сент. 2017 Откуда: Московская область
Я провел замену ламп на Са-2019 лайт. Начали сильно шуршать лампы, поэтому потребовалась замена. Перепробовал много Новосиб.ламп 1970-1982 гг, благо купил их новыми задешево. Не смог приблизиться к изначальным настройкам звука.
Купил Фотоны со звездой 1958-1964 гг. Смена ламп по центру оказывает наиболее существенное влияние на звук. перебрав разные варианты, по центру оставил 1958 г.По бокам - 1962, 1964. Все "звездатые". Отшлифовал настроечными кабелями.
Результат очень порадовал! Ушел излишек бесформенного баса, синтетические артефакты на ВЧ. Появились ритмические и интонационные нюансы в знакомой музыке.
Система приблизилась по кайфам и глубине погружения к системам, которые мне посчастливилось послушать у Александра Клячина.
Покинул форум
Значит не показалось!
Вот думаю, если обновить EL34, которые несменяемы уже с 2014 года, думаю возможно тоже освежит звучание... )
Тюброллинг короче говоря
Alexandr Klyachin
Отправлено: 23 Января, 2024 - 22:46:18
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004 Откуда: Москва
Не надо обновлять рабочие лампы.
Наши усилители с пред предгревом накала до подачи анодных напряжений. При этом лампы не стареют вообще.
Поломки ламп случаются, но не по причине износа. Сегодня лампа в порядке, а завтра хрустит или не работает.
Исправные не меняйте.
LWM
Отправлено: 25 Января, 2024 - 18:16:47
Super Member
Покинул форум
Уважаемый Александр!
Благодарю за ценный совет!
LWM
Отправлено: 27 Января, 2024 - 18:11:33
Super Member
Покинул форум
Сегодня сравнивал в лоб заводской транзисторный усилитель(о котором уважаемый Александр отзывался сдержанно-положительно - какой именно умолчу) с SA-2.
Результат - когда я включил SA-2, просто выпал в осадок. Разница просто колоссальная, между ними пропасть.
SA-2 это просто космос!
Я в шоке... И очень рад.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.