На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Без описания
Роман Борисович
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 10:54:03
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Не надо ничего исправлять.
В гнездо "УП" подключается внешний предусилитель или эквалайзер (например, "Прибой"Подмигивание, иначе надо вставить заглушку. Внутри усилителя нет связи между оконечником и предом, эта связь осуществляется как раз внешней заглушкой.
Если заглушки нет, то просто замкните в гнезде "УП" контакты 1-3 и 4-5. Источник надо подключать в гнёзда МФ1, МФ2, ТЮНЕР, УНИВ.
Касательно цоколёвки, там картина такая: считаем контакты слева напрво по окружности: 1-4-2-5-3.
1 - вх лев
4 - вх прав
2 - земля.
3 - вых лев
5 - вых прав

Cyciron
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 11:09:11
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 255
Дата рег-ции: Июль 2005  
А вообще для начала стоит посмотреть стоят-ли пломбы на винтах, если стоят, то логично, что внутрь никто не лазил, и чё-то с коммутацией.

-----
Чай в пакетиках и чай из заварочного чайника сравнимы так же, как цд и винил.

Роман Борисович
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 11:25:51
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Тут стопудово ситуация ясна - я не предполагаю, а утверждаю. При таком подключении, как сделал Вет так и должно быть - громкость и тембры не регулируются, т.к. подключено непосредственно к оконечнику, минуя пред и темброблок.

Retro
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 11:30:24
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 83
Дата рег-ции: Апр. 2004  
На схеме всё есть. И цоколевка и даже схемка заглушки УП нарисована Улыбка

Гость
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 19:24:50
Post Id

УДАЛЁН

Я-то думал - колупали, а оказывается, просто заглушку стырили.Смущение

Вет
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 19:25:14
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Заглушки нет. Пломбы, я ничего похожего на пломбы не увидел, просто шурупы по корпусу. Есть эквалайзер марантц EQ515, входы/выходы тюльпаны, переходники вроде есть. Сейчас попробую.\n\n(Добавление)
Блин, гадство не попробую, надобудет найти переходник для кабеля питаня эквалайзера.

Так а если без эквалайзера, то я так понял, надо медной (например) проолкой замкнуть в УП 1-3 4-5? Тогда можно без заглушки и тогда источник втыкать в перечисленные гнезда, будет работать?

PIER
Отправлено: 20 Июля, 2005 - 21:54:47
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 911
Дата рег-ции: Март 2005  
Роман Борисович
Вот я так и думал что просто с коммутацией лажа. Но поскольку сей девайс я видел только на картинке....

Вет
 Цитата:
надо медной (например) проолкой замкнуть в УП 1-3 4-5? Тогда можно без заглушки и тогда источник втыкать в перечисленные гнезда, будет работать?

Да, именно так. Причем не бойся ошибиться. Если чего где не так перемкнешь, то ничего страшного не случиться. Просто звука не будет пока правильно не сделаешь.

Цитата:
Есть эквалайзер марантц EQ515, входы/выходы тюльпаны, переходники вроде есть.

Поставь на заднюю панель усилителя вместо советских гнезд гнезда-тюльпаны (RCA они вообще-то называются), перепаяй провода и забудь о переходниках и прочей лабуде.

-----
Сделан в СССР.

Роман Борисович
Отправлено: 21 Июля, 2005 - 10:27:51
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
2 Вет:
Если подключать эвалайзер Маранц, то надобно иметь переходник, чтобы с одной стороны была вилка ОНЦ, а с другой 4 RCA (4 "тюльпана"Подмигивание.
Центральные контакты RCA должны быть подключены к контактам 1, 4, 3, 5; экраны всех четырёх RCA к контакту 2 ОНЦ.
А если делать перемычку, то так:
....о
о____о
о____о

Вет
Отправлено: 21 Июля, 2005 - 12:03:52
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Все, понял. Спасибо вам, что с ньюбисом провозились. Про то что тюльпаны=RCA знаю, просто лениво было раскладку менять Улыбка. А ОНЦ, это я так понимаю европа?

Т.е. вилка европа втыкается в усилитель, а с другой стороны у этого переходника 4 гнезда RCA? Видел я такой проводок.

P.S. Уехал на горбушку Улыбка, т.к. паяльником я только пытать умею.

Вет
Отправлено: 24 Июля, 2005 - 21:13:15
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Докладываю, все сделал по инструкции все заработало Улыбка. Правда качество колонок не воодушевило, хотя сделал скиндку на небольшое помещение, в бОльшем помещение должно звучать на удовлетворитльно.

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.