Klimchuga |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 17:40:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2069
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Уважаемые участники форума!
Столкнулся с проблемой копирования cd-audio на компьютер.
Копии, сделанные eac (в достоверном режиме, офсеты выставлены) существенно хуже оригинала: звук мутный, грубый, живости не хватает, легкости.
Звук копии в большей степени напоминает шум. Музыку слушать уже не интересно.
Компакт диск проигрывается в компьютерном cd-rom sony, звуковая встроенная, но разница между звуком воспроизводимым с диска и с звукового файла, скопированного с диска на компьютер очень разительная.
Подскажите пожалуйста в чем беда и как с этим бороться.
Заранее большое спасибо. |
|
|
Василий |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 19:00:08
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Май 2004
|
Цитата: Компакт диск проигрывается в компьютерном cd-rom sony, звуковая встроенная, но разница между звуком воспроизводимым с диска и с звукового файла, скопированного с диска на компьютер очень разительная. Сравните два звуковых файла - первый с оригинального диска, второй с копии. Если звуковые файлы проигрываются одинаково (хорошо) - значит cd-rom в помойку, если звуковой файл с оригинального диска произрывается лучше, чем звуковой файл, снятый с копии, значит, что-то неправильно выставили в EAC/программе нарезки.
|
|
|
Feodor |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 19:10:55
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2540
Дата рег-ции: Дек. 2005
|
Вообще-то это уже обсуждали.
И вроде как пришли к выводу, что снять копию не так трудно, как записать болванку.
А еще встречал утверждение, что ЕАС - это миф. Что не обеспечивает, он якобы "абсолютной точности".
----- Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему... |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 19:13:52
|

Super Member

Покинул форум
|
Василий
Я сравниваю звучание оригинального cd и звучание копии с него на компьютере (wav). Копия звучит существенно хуже.
Пробовал снятую копию wav записать на cd-rw, по ставнению с оригиналом звучит так же плохо как wav.
(Добавление)
Feodor
Я читал обсужения вопроса:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ответа для себя не нашел.
И дело даже не в абсолютной точности, пара - другая ошибок это не смертельно, дело в существенной деградации всей скопированной музыки.
Скажу даже больше, я потом скачал тот же самый диск из открытого источника (не будем упоминать в суе), и обнаружил ту же самую деградацию звучания в сравнении с оригинальным диском. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 19:54:44
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Это странно, что Вы неизбежное при копировании ухудшение звучания оцениваете так значительно, как "звук мутный, грубый", как деградацию, после которой прослушивать неинтересно.
Я сам проделывал такие же копир-эксприменты, но сравнивал не диск с "вавками" через компьютер, а два диска - оригинал и записанную копию - на полном тракте из компонентов ZKI. Ну, скажу Вам, что весьма близкое звучание получалось. Если сразу подряд слушать - определяется копия. А если спустя время ставил диск "вслепую" - то и ошибался.
Возможно, тут влияет всё: и привод, которые читает оригинальный диск, и программа записи на болванку, и сами болванки (что несомненно). И даже GigaRec (режим записи увеличенными питами), если привод поддерживает и объема диска хватает.
Словом, изготовить достойную копию очень даже можно. Я пробовал, у меня получалось. |
|
|
mouse |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 19:59:22
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Мне тоже кажется странным такая деградация. Да, разница есть, но существенной я ее не назову.
Klimchuga
Вполне возможно, что у Вас очень натренированный слух и мельчайшая грязь для Вас критична. Для чистоты эксперимента попросите сделать копию друзей или другой программой. Если и там будет такая же разница, то дело тут не в ЕАСе. Послушайте оригинал и копию на других системах, чтобы исключить влияние привода или чего то еще. |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 20:06:12
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Граблю сд с помощью EAC на низкой скорости. Офсеты не выставлял, кажется. Пишу Нерой тоже на низкой скорости (4). Звук копии хороший! Правда копии проигрываю только на тракте К & A (полочники + SA-2).
|
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 22:00:55
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir
Цитата: Ну, скажу Вам, что весьма близкое звучание получалось. Если сразу подряд слушать - определяется копия. А если спустя время ставил диск "вслепую" - то и ошибался.
А вы не замечали, что хорошую музыку (lossless), скачанную из Интернета через некоторое время слушать становится совершенно не интересно. (Не могу сказать что всю, но большую часть). И поначалу вроде нравится, но в последствии нет желания что-то включить и послушать. Думаешь надо чего-то послушать, ну хотя бы вот это, поставишь, включишь, ну да хорошо, но не трогает и хочется выключить, потому что ни каких эмоций не вызывает.
Однажды мне дали послушать оригинальный диск "Amy Winehouse - Frank", я несколько часов не мог поверить, что с диска может быть такое офигительно проникновенное звучание. Решил ну да, в Англии музыку записывать умеют. Диск нужно было отдавать, я скопировал его себе EAC в образ и потреково и обнаружил, что чудесное звучание куда-то пропало. Вот не интересно слушать и все. Я тогда свалил на то, что у меня не было времени и я, возможно, что-то сделал не так.
mouse
Цитата: мельчайшая грязь для Вас критична
Дело, на мой взгляд, не в грязи, а именно в существенной деградации всей музыки. Грязь я не слышу, но звучание становится не естественным, пустым. Я не знаю, как будто часть музыки превратилась в розовый шум.
Цитата: Для чистоты эксперимента попросите сделать копию друзей или другой программой.
Гдеб найти адекватных друзей, умеющих пользоваться еас, для которых этот вопрос имел хоть какое-нибудь значение. Попробую.
Провел я эксперимент, скопировал один и тот же трек с понравившегося диска ЕАС достоверно(а), быстро(б),очень быстро(с), параноид(д), потом nero цифровым способом(е) и аналоговым (ж), audiograbber-м быстро(з), на средней скорости(и) и на средней скорости с динамической синхронизацией, повыключав все ненужные программы - (к). Включил это в фубаре в случайном порядке воспроизведения, слушал, ставил каждому треку оценку (+ или -), потом смотрел что же играло.
В итоге получилось:
а = -1, б = -2+1, с = +1, д= -2 (гадость), е= +1-1, ж= -2 (жуткая гадость), з=+2-1, и=0, к=+2.
Все треки, кроме параноид практически полностью совпадают (делал сравнение файлов разными программами) Параноид не совпадает вообще ни с чем, оригинальный диск при этом был идеально чистый.
По результатам аудиограбер получился существенно лучше EAC. Быстрые режимы EAC лучше достоверных, но сильно хуже аудиограббера.
Стоило бы сравнить в случайном порядке звук копии с компьютера и с диска, не могу в одном плейлисте фубара соединить воспроизведение cd и файлов с компьютера.
Сибиряк
Цитата: Граблю сд с помощью EAC на низкой скорости. Офсеты не выставлял, кажется. Пишу Нерой тоже на низкой скорости (4). Звук копии хороший! Правда копии проигрываю только на тракте К & A (полочники + SA-2).
Спасибо.
Не хотите попробовать повторить мой опыт, сграбить один и тот же трек ЕАС - достоверно и быстро, потом аудиограбером - быстро (скорость по умолчанию), и на первой скорости DAE=1, а потом сравнить в плейлисте фубара не глядя воспроизводя треки в случайном порядке?
p.s. При копировании аудиограббером я еще отключал все вычисления - контрольных сумм и скорости копирования. |
|
|
Feodor |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 22:52:52
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2540
Дата рег-ции: Дек. 2005
|
Klimchuga
А у вас случайно нормализация в ЕАСе не включена?
Цитата: Скажу даже больше, я потом скачал тот же самый диск из открытого источника (не будем упоминать в суе), и обнаружил ту же самую деградацию звучания в сравнении с оригинальным диском.
Подтверждаю. Есть такой эффект.
Попозже выложу 2 трека - для демонстрации.
----- Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему... |
|
|
mouse |
Отправлено: 28 Февраля, 2011 - 23:03:45
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16125
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Klimchuga
Цитата: А вы не замечали, что хорошую музыку (lossless), скачанную из Интернета через некоторое время слушать становится совершенно не интересно. (Не могу сказать что всю, но большую часть).
Нет, не замечал. В силу того, что не могу себе позволить покупать фирменные диски, уже давно качаю музыку в Лузлесе. С удовольствием слушаю и наслаждаюсь звучанием. Иногда до самого утра. 
Не в дисках дело.
Признаюсь, я не сравнивал влоб оригинал, копию и скачанный диск из инета. Точнее сравнивал несколько лет назад оригинал и копию, но тогда никто из присутствующих разницу вообще не заметил. Был слепой тест для чистоты эксперимента.
В разницу верю, но просто не заморачиваюсь - этой еще заморочки мне в жизни не хватало. 
Тупо пишу Нюрой на 16, а иногда и на 24 скорости. Копирую диски тоже Нюрой - и всё у меня нормально звучит.
Если желаете завести разговор о натренированности слуха, то болванки разных производителей отличаю даже в машине. 
Вот чесслово, верю Вам. Верю, что разница есть. Но то, что Вы описываете, похоже на эмоциональный порыв поделить всё на белое и черное. Сам таким страдаю периодически. 
Вы из Москвы? |
|
|
|