На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Интересует мнение каждого
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 02 Мая, 2007 - 04:41:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Степной Волк
Вообще-то я не против знать свое семейное "дерево", но так уж получилось, что знания имеются только до бабушки с дедушкой по матереной линии (ну может до пробабушки, если расспросить мать).
 Цитата:
А на самом деле (причём по личному опыту) - это один из важнейших ключей к пониманию происходящего;

ИМХО личный опыт для того и личный, что он подходит обычно (к сожалению)(если объяснять напрямую, а не наводить вопросами к пониманию, т.к. в этом случае чел. начинает "заражаться" вашей логикой) только тому, кто его получил. Т.е. каждая духовность, проявляющаяся "здесь" в виде индивидуальности и считающая себя ею (но ей не являющаяся) формирует "любимую" структуру под названием "личность" (со всеми ее чертами, определенным мыслеукладом (или определенным логикоукладом Улыбка и пр.)), а затем сохраняет ее какое-то время и соотв. "выводы" делает на основе этой "личности" (обратная зависимость). Причем выводы получаются такие, чтобы постепенно убеждатся в каких-то идеях все больше и больше (это автоматически). Поэтому и "личный опыт" подходит только ей, если конечно не попадется духовность с похожей "личностью" и выводами. Улыбка
Поэтому мои выводы и убеждения подходят только мне (и людям с подобными "заблуждениями"Подмигивание, а Ваши вам (и соотв. людям с подобными Вашим, "заблуждениям"(возможно слово "заблуждения" можно заменить на "личная реальность" или "личные уверования"Подмигивание).
Эх, опять меня на философию потянуло...
Голливудская улыбка
AlexTF
Рекомендую подобные сообщения в личку (личное сообщение, т.е.), если хочется. А то дядя Александр Клячин ругается. Улыбка (Надеюсь Александр простит меня за такое "назывательство"Подмигивание
Да и игрушки с телом не редкость (только тело не главное, хоть сейчас мы без него и не можем обходиться почти).

На днях передачу показывали по Рен-тв про то как операции делают люди голыми руками, камни из почек вытаскивают, опухоли из мозга через глаз и т.п. Т.е. просто чел. голми руками на несколько секунд проникает внутрь тела, появляется кровь, он что-то нащупывает, вытаскивает (инородное тело), крови нет, ран тоже, только с кожи чуть смыть и все.
И опять-же "современные" материалистические науки никак объяснить не могут это, или даже не признают (у нас так многие науки построены, что не объясняется, того и нет). Проблема их в том, что они излишне материалистичны, с полным отрицанием духовной природы жизни и вселенной, забыли что Вселенная управляется духовностью, а не наоборот.
Даже если взять простое объяснение, что тело поддерживается в стабильном состоянии за счет пронизывающего его чего-то духовного, то простой контакт с этой духовностью позволил бы раздвинуть клетки (как руки поднять, но сравнение не очень точное) и проникнуть внутрь, а так-же убрать ощущение, возникающее из-за переживания у этой духовности по поводу повреждения тела, наз. боль, т.к. в данном случае все происходит на добровольной основе и ни о каком сопротивлении воздействию (что и есть в боли) речи и не идет.\n\n(Добавление)
 Цитата:
Последний раз Вы здесь были: 14 Января, 2007 - 21:14:13
Текущее время 27 Апреля, 2007 - 02:32:58"
Сколько же я пропадал?!

Это то, когда вы последний раз нажимали кнопку "Вход" и логинились заново, если я не ошибаюсь, т.к. Ваше последнее сообщ. здесь, до этого датируется
 Цитата:
Отправлено: 25 Марта, 2007 - 03:59:10

\n\n(Добавление)
AlexTF
 Цитата:
Что мне нравится на вашем форуме,так то, что люди не как какие-то сжатые клубочки сидят в своих углах, а совершенно открыты, искренни и свободны!

У Александра получилось собрать семью меломанов (и не только), т.е. люди здесь как в родном жилище себя чувствуют, но правда если уважение не проявляют, то их и не принимают и выгоняют, хотя семья дружелюбная и сначала у всех есть шанс.
 
 Top
Гость
Отправлено: 02 Мая, 2007 - 13:34:21
Post Id



УДАЛЁН



Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
Эх, опять меня на философию потянуло...

Не следует упоминать всуе слово "философия",- в этом случае Вы цитировали бы Платона, а не дешёвый научпоп.

Касательно "новых технологий" - рекомендую Вам последовать моему личному примеру двадцатилетней давности: прикрепить Ваш пресловутый так и не "прогретый" переходничок к листу бумаги, написать под ним крупно цифру его результирующей стоимости в рублях, и повесить в рамочке на стенку, как постоянное напоминание и предостережение,- на случай рецидива идей, связанных с этим артефактом.

Теперь о главном. О "заражении логикой".
Для любых изменённых состояниях сознания (ИСС), которые являются обычным следствием мыслительной и эмоциональной жизни каждого Человека,- обязательно нужна точка типа "заводской настройки": начальное состояние, к которому необходимо возвращаться время от времени.
Большинство "деятелей", использующих техники ИСС в своих целях - непременно настаивают на своей собственной трактовке этой индивидуальной для каждого человека точки,- утверждая (в разных случаях) либо о единственности указанной именно ими, либо вообще об отсутствии этой точки как таковой. Первая стадия "промывания мозгов" перед внедрением новой "программы".

Но на самом деле такая "исходная точка" есть у каждого человека, и теперь Вы тоже знаете путь к ней. То, что называется одним ёмким словом - "корни".
Интересуясь прошлым своей семьи - Вы начнёте понимать, почему Вы находитесь именно здесь и именно сейчас, и чьим непосредственным продолжением и развитием Вы являетесь.
Зная наиболее яркие черты характеров своих предков - Вы без труда найдёте их в себе, развивая успешные - и будучи по крайней мере предупреждённым по поводу проблемных.

И последнее - теперь я за Вас совершенно спокоен. Вольно или невольно - теперь Вы самостоятельно найдёте свою исходную точку, и любые дальнейшие попытки кого бы то ни было навязать Вам ИСС - будут только сжимать Вашу внутреннюю предохранительную "возвратную пружину".
Смею Вас уверить - эта пружина вернёт Вас вовсе не к покойному "американскому дядюшке" и его пронырливой шайке.

"Наши мёртвые - нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые..."
В. Высоцкий.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 14 Мая, 2007 - 11:17:26
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Степной Волк
Ответ прочел и получил ответ на:
 Цитата:
А на самом деле (причём по личному опыту) - это один из важнейших ключей к пониманию происходящего; и отсутствие именно этого ключа проявляется очень рельефно.


 Цитата:
Не следует упоминать всуе слово "философия",- в этом случае Вы цитировали бы Платона, а не дешёвый научпоп.

ИМХО придание значимости Платону и ему подобным.
Но по сути почти везде говорится об одном и том-же, если хорошенько разобраться.
И еще "всуе" - это опечатка?

Примеру не последую, т.к. такие вещи запоминаю субъективно (в случае вывешивания будет объективное (внешнее) напоминание с негативом Улыбка )

 Цитата:
И последнее - теперь я за Вас совершенно спокоен.

поддерживаю
 
 Top
Гость
Отправлено: 14 Мая, 2007 - 12:46:00
Post Id



УДАЛЁН



Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
ИМХО придание значимости Платону и ему подобным.

Понял. Вы не понимаете, и даже не хотите понимать значения слова "философия". В принципе.
 Цитата:
"всуе" - это опечатка?

Опечаток у меня нет. Это просто Русский Язык (а не "новояз"Подмигивание; в нём гораздо больше слов, чем иногда кажется.

А за Вас я спокоен, потому что Вы всё время сжимаете свою внутреннюю пружину протеста. Общаетесь с "подавляющей личностью" вроде меня, не спрашивая особого разрешения; хоть как-то пытаетесь разобраться в окружающем мире (видимо, не во всём доверяете своим "-логиям" и "-нетикам", хотя они вроде и призваны "ответить на все возможные вопросы" Улыбка ).

Но читать всё равно нужно больше.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 17 Мая, 2007 - 16:43:31
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Степной Волк
 Цитата:
Понял. Вы не понимаете, и даже не хотите понимать значения слова "философия". В принципе.

Вы просто не понимаете мое восприятие мира (точнее, так сказать, математическую, модель).
 Цитата:
Опечаток у меня нет. Это просто Русский Язык (а не "новояз"Подмигивание; в нём гораздо больше слов, чем иногда кажется.

Был бы признателен, если-бы при общении с собеседником не приходилось лазить в словарь.
Отдает каким-то негативом, что я так обращаюсь с русским языком, поверьте я бы не против писать без ошибок, и т.п., но это не останавливает меня от написания мыслей, т.к. мне главна идея и ее понимание, а не красивость ее описания по вымышленным правилам, при написании которых со мной никто не советовался (возможно, не помню), а теперь активно пытается их мне навязать.

 Цитата:
Общаетесь с "подавляющей личностью"

Это ваша личная выдумка, я такого не говорил никогда.
 Цитата:
видимо, не во всём доверяете своим "-логиям" и "-нетикам"

Ну что вы привизались то к ним. Этап "слепой" веры пройден уже. Теперь сформировалась модель мира, которая объясняет очень многое в поведении людей для меня. Если вы предложите модель, которая будет так-же хорошо все объяснять (и при этом сохранять человека в статусе причины, а не следствия), то пожалуйста, рад буду выслушать, а постоянное высмеивание -логий и т.п., говоря что уже давно все известно выглядит для меня только навязанной игрой против них. Кстати Х. никогда и не говорил, что это он все сам придумал, наоборот он говорил, что использует в своих работах очень многие знания прошлого и без них его работы никогда бы и не появились. Причем он разработал на основе своих знаний работающие техники с приемлемой скоростью, в отличии, скажем от той-же медитации, где результаты достигаются в течении всей жизни, и то не всегда, а это для европейских людей не приемлемо (время в смысле, а не результат). А то, что он переписал многое под современный, так сказать язык, возможно, но это сути основной идеи не меняет, мне например понятнее изучить то, что написано больше на явной логике. Если уж речь о -логиях заводить. Но я вообщем-то не имею особого желания защищать -логию и т.п.\n\n(Добавление)
Заявляю, что больше обсуждать всю эту тему нехочу просто.
Если пост затронет ее, то я ничего не отвечу, наверно.
 
 Top
Гость
Отправлено: 17 Мая, 2007 - 20:34:51
Post Id



УДАЛЁН



Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
Вы просто не понимаете мое восприятие мира (точнее, так сказать, математическую, модель).

Ой, только математику не трогайте, прошу Вас.
После "русского языка" и "философии" - только этого не хватало. Улыбка

И при чём тут какой-то "негатив-позитив"?
Я Вас призываю книги читать, и побольше. Если, скажем, Х. утверждает, что опирается на знания прошлого - почему бы и Вам не обратиться к первоисточникам?
Диамат вон - тоже понадёрган у Гегеля и Фейербаха, а если просто Гегеля почитать, то становится ясно, почему были использованы только избранные отрывки,- ведь диамат создавался с определёнными политическими и идеологическими целями.

И эта ситуация повторяется,- большинство "ниспровергателей основ" грешат грубыми передёргиваниями якобы "цитируемого" материала, при этом преследуя две извечные цели - деньги и власть.
И это - беспроигрышная тактика, основанная на непроходимой дремучести обрабатываемого "человеческого материала", по их же терминологии.

В результате Вы считаете, что занимаетесь философией - а на самом деле отходите от неё всё дальше и дальше. С математикой и логикой - очевидно, то же самое,- иначе Вы бы не сомневались в "значимости Платона и ему подобным". Улыбка
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 22:13:05
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Степной Волк
Я предлагаю дружить.
поддерживаю
Все-таки мы уже так достаточно долго общаемся тет-а-тет.
Голливудская улыбка
Скажу только то, что продолжаю заниматься и чувствую себя очень хорошо (думаю скоро дойду до "детского" радостного состояния жизни + "взрослое" понимание (а куда ему деться), в том смысле, что ребенком не стану Улыбка ), но все-же знаю что это только начало пути. Тащусь

P.S. А еще вы меня не поняли (да это и не нужно)...
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 23:00:32
Post Id



УДАЛЁН



Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
Я предлагаю дружить.

А я что делаю? Улыбка
Мне не всё равно, что с Вами происходит, и как Вы теряете время и энергию,- вместо того, чтобы учиться.
 
 Top
DENLaDEN
Отправлено: 24 Мая, 2007 - 23:59:46
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Новониколаевск!
Простите меня великодушно, что вторгся я к вам столь безтактно. Не сочтите за дерзость, не смог я сдержать свои мысли и не выразить вам благодарность за сей разговор интересный, коего был я свидетель!


Vitaliy Viktorovich
 Цитата:
думаю скоро дойду до "детского" радостного состояния жизни + "взрослое" понимание (а куда ему деться), в том смысле, что ребенком не стану
Я вам, пусть не покажется наглостью это, от чистого сердца состояния такого желаю! И смею вас уверить, оно замечателно жизнь превращает из непонятной субстанции в прекрасный процесс, не требующий истезаний себя попытками взглянуть на него снаружи.
Однако обязан от своего скромного имени предостерчь, заметив то, что в состоянии этом необходиы нармония и равновесие, как и во всем вокруг, а мера этой гармонии сам человек. Покуда баланс сил отмеряется душой все будет гладко и отлично, но стоит изменить своему Богу, пусть не покажется вам это слово до боли знакомым, и любая ситуация сможет стать опасной.

Простите еще раз что встрял, (а может уже вляпался... ) Улыбка

(не надо злого стеба про мое ИИС, оно вовсе не И, а вболее, чем Н)

 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 01:43:29
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Степной Волк
 Цитата:
А я что делаю?

 Цитата:
Ой, только математику не трогайте, прошу Вас.

--------------
 Цитата:
и как Вы теряете время и энергию,- вместо того, чтобы учиться.

Не стоит производить оценку состояния по представлениям (они почти всегда отличаются от реального восприятия, которое было или может быть, особенно если дело касается негатива, иногда что-то кажется негативным, напр. поход куда-либо, а если пойти, то испытаешь очень приятные ощущения (или нормальные вполне), не такие, какие представлялись, проверено на себе, поэтому я теперь не доверяю своему уму, он такой хитрец (точнее навязанные ощущения)) и ассоциациям, которые у Вас возникают только от текстов.
Я очень сильно изменился за все время постижения (сравниваю свое прошлое и настоящее состояние) и многое понял (обучился, так сказать). Но на этом не собираюсь останавливаться (я не претендую на то, что я самый самый, просто сравниваю себя с собой же). Если бы я не видел прогресса или изменений, или сомневался бы в теории, то продолжил бы свой поиск. Пока же я считаю, что нашел теорию и технику, практически идеальную (для самостоятельного применения, сам Х. такую так и не придумал). Если не считать, что для результатов требуется время и огромная духовная выносливость (способность переносить душевные страдания).
Если что-то будет у меня не так, то я обязательно сообщу.
И еще, я иногда, так сказать, цитирую тексты (или цитировал), но обычно я с ними так-же согласен, просто чтобы сказать лучше мне не хватает свободных ресурсов соображалки.

DENLaDEN
У меня к Вам такой вопрос, Вы за последнее время внутренне не менялись?
 Цитата:
не надо злого стеба про мое ИИС, оно вовсе не И, а вболее, чем Н

Не могли бы Вы расшифровать.
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
« Творчество »

> В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB