На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Интересует мнение каждого
DENLaDEN
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 23:09:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Новониколаевск!
 Цитата:
Не могли бы Вы расшифровать.

Я подумал, что монера моего поста, могла навести на мысле о нормальности автора гы-гы! Мол, подумают, что у меня измененное состояние сознание, типа обкурился и в форум... Укатываюсь вот и решил уверить в своей нормальности.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2007 - 23:19:30
Post Id



УДАЛЁН



DENLaDEN
Да успокойтесь, на самом деле каждый человек всё время находится в изменённом состоянии сознания. Когда Вы слушаете музыку, переживаете или со-переживаете героям фильма, "включаясь" в действие...

Речь шла о необходимости формирования "базовой" точки, точки возврата; чтобы Вы, посмотрев фильм о пиратах, не "застряли" на точке персонажа, формируя новые ИСС уже от неё. Так, перепрыгивая из состояния в состояние, можно и допрыгаться... Улыбка
 
 Top
DENLaDEN
Отправлено: 26 Мая, 2007 - 10:34:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Новониколаевск!
 Цитата:
Да успокойтесь
Я обсолютно спокоен! Улыбка так, на всякий случай... гы-гы!

 Цитата:
Речь шла о необходимости формирования "базовой" точки
Я бы сказал о сохранении этой точки, ибо изначально она дана нам от рождения
 
 Top
Гость
Отправлено: 26 Мая, 2007 - 17:21:49
Post Id



УДАЛЁН



DENLaDEN
 Цитата:
Я бы сказал о сохранении этой точки, ибо изначально она дана нам от рождения

Да, спасибо. Совершенно согласен.
 
 Top
DENLaDEN
Отправлено: 26 Мая, 2007 - 23:41:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Новониколаевск!
Улыбка
 
 Top
Гость
Отправлено: 28 Мая, 2007 - 11:56:22
Post Id



УДАЛЁН



DENLaDEN
Всё-таки небольшая поправка: с рождения нам даётся не точка, а довольно обширный и достаточно безопасный "островок",- и это величайшее благо. Только со временем этот островок "сжимается".
Вспомните, как Вы в детстве читали сказки и смотрели фильмы.
поддерживаю
 
 Top
DENLaDEN
Отправлено: 28 Мая, 2007 - 19:07:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
Откуда: Новониколаевск!
Степной Волк островок детства... Улыбка Одобряю
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 06 Июня, 2007 - 19:16:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
DENLaDEN
Спасибо, я просто хотел узнать что означают буквы "ИИС", "И" и "Н". Подмигивание
Степной Волк
 Цитата:
Речь шла о необходимости формирования "базовой" точки, точки возврата; чтобы Вы, посмотрев фильм о пиратах, не "застряли" на точке персонажа, формируя новые ИСС уже от неё. Так, перепрыгивая из состояния в состояние, можно и допрыгаться...

Вы это имели ввиду (цитата выше), когда писали
 Цитата:
Теперь о главном. О "заражении логикой".
Для любых изменённых состояниях сознания (ИСС), которые являются обычным следствием мыслительной и эмоциональной жизни каждого Человека,...

?
 
 Top
Гость
Отправлено: 06 Июня, 2007 - 21:08:04
Post Id



УДАЛЁН



Именно это.
Простой пример - лишь для наглядности.

Поясню,- я вовсе не призываю "впадать в детство" или забывать пройденный путь, с его бесценным опытом; а - получше (и поглубже) узнать самого себя. Найти в себе, кроме своих собственных качеств,- особенности характеров своих предков; положительные черты и задатки развивать, а отрицательные - для начала не прятать хотя бы от себя самого (бессмысленно это), и просто наблюдать их,- сами заглохнут без всякого насильственного подавления, не выносят они наблюдения Улыбка .

Всё это немалый труд, но результатом его будет та самая точка, о которой я говорил.

Можно сравнить себя в этой точке с шариком в очень глубоком бокале. Кто-то может встряхивать или вращать этот бокал, но шарик в конце концов, покружив по стенкам, возвращается в точку устойчивого равновесия.

При этом не страшны никакие НЛП, или другие техники стороннего воздействия. Вы просто будете отмечать про себя эти попытки - и делать свои выводы, не "включаясь" в навязываемые "игры" (если использовать Вашу терминологию Улыбка ).

А в самих изменённых состояниях сознания ничего плохого нет, это особенности восприятия человека. Мы сами всегда в них входим, сопереживая героям книг или фильмов, слушая музыку, и так далее.
Наиболее полно это получается у людей творческих, прежде всего -у хороших актёров, музыкантов, писателей...

Просто без соответствующей "точки возврата" - даже добровольное вхождение в ИСС может быть опасным; например, Дастину Хофману потребовался серьёзный курс лечения после исполнения роли в "Человеке дождя", где он великолепно сыграл больного аутизмом.

Ещё одна опасность для творческих людей - если по каким-то причинам (например, от усталости) притупляется восприятие - они часто пытаются войти в ИСС с помощью различных психотропных препаратов или банального алкоголя.
Это, конечно, тоже способы (например, Тимоти Лири в своих исследованиях изменённых состояний сознания использовал ЛСД, который тогда ещё не был запрещён),- однако, как мы понимаем, такие способы входа в ИСС приводят к необратимым последствиям.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 06 Июня, 2007 - 23:09:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1768
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Уважаемый Степной Волк, читал Ваш пост и испытывал "экстаз понимания" так сказать. Когда читаешь (или слушаешь) и видишь, что ты это тоже знаешь и согласен с этим (только немного по другому, т.к. каждый чел. воспринимает немного по своему, через собственный "фильтр"Подмигивание. При этом нахлынывает (эх, недостатки грамотного рус. языка, выражает мысль точно именно это слово, а его нет в правильном рус. языке) желание рассказать что и ты так-же считаешь, дополнить, показать как ты воспринимаешь это со своего состояния (главное донести, что и ты это знаешь). Читаешь и тут-же хочется ответить, а ты еще читаешь, т.к. мгновенно ответить словом невозможно (вот они преимущества телепатии), и от нахлынувшего состояния испытываешь "экстаз понимания" (или даже точнее переизбыток желания показать что это известно и известно даже больше, чем написано).

И скажу от себя.
Было обнаружено, что чел. не обладает никаким "вечным" стабильным состоянием себя как "Я" (конечно перед этим было обнаружено, что Я не тело), а "Я" - это ничто, абсолютная пустота, проще говоря меня нет. Это в абсолюте, а в жизни чел. выбирает себе "персонаж" и говорит, что теперь этот персонаж это и есть "Я" и становится им. Чел. может становиться так-же другим персонажем (сотнями, миллионами, ограничения нет) во время просмотра фильма или чтения книги, слушая музыку чел. становится ею. Нет такого понятия "один Я", на самом деле чел. нет как такогого, поэтому он может быть всем. Т.е. он может быть сначала "собой", после выхода из кинотеатра "стать" героем (тело тут не при чем), затем стать "героем" книги, затем "вернуться" в "себя", но на самом деле он ничем не является, а только еденицей осознающей, что она осознает, т.е. он осознает себя (что он есть) и одновременно и это осознание тоже. Более этого чел. как-то "зацепить" на абсолютное определение очень трудно.
Но обычно чел. играя "персонаж" свой, к нему возвращается после принятия "другого" (ИСС если иначе).
Поэтому тот, кто осознает себя ничем, абсолютной пустотой, может не переживать, что "застрял" в непривычной роли (или ИСС). Он и так знает, что он ничто, поэтому он так-же знает, что может быть вообщем-то чем угодно. Голливудская улыбка И уже привык следить за внутренними "отклонениями", которые он не принимает и еще не может ими управлять. А просто наблюдает, когда они исчезнут и как они изменяются. Если ты ничто, значит можешь отделится от чего угодно (т.к. если это есть, то оно уже не ничто) и увидеть это, а следовательно и управлять (хоть и не сейчас, но потом, т.к. ты развиваешься). Правда роль "Я" (не как ничто, а "жизненая"Подмигивание говорят принимается где-то на 2 000 000 лет (этого я точно не знаю, т.к. не проверял), поэтому можно сказать что "Я" все-таки есть. Улыбка Но я то знаю, что меня все-таки нет, а так-же я являюсь всем и ничем одновременно (ой как трудно это представить или даже принять материалестичному интеллекту), хоть сейчас я намертво вмонтировался в "себя" и в "тело" (да думаю не только в материалистическое) и являюсь "человеком", вот это я и хочу исправить и являться "человеком" (или чем-то другим) по собственному желанию. Потенциал каждого так огромен, что хорошо представить это даже не представляется возможным.
Ну а пока я сижу таким, какой есть и потехонечьку вытаскиваю себя из всего этого дела, и конечно на меня можно очень легко воздействовать как и на человека, хоть не смотря на все это мое понимание (т.е. 5 тонн упавшие мне на голову тут-же выкинут меня из моего тела, как и любого человека и т.п.).\n\n(Добавление)
Продолжая тему, можно сказать, что воспринимая ситуацию (жизненную или вымышленную (фильм, книга, музыка)) чел. моделирует ее "у себя", становясь ею, и становясь некоторыми состоянияниями у чел. вызывается желание непринимать это (причины опять же в прошлом), а это и есть внутренний "негатив".
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
« Творчество »

> В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB