На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Субботнее путешествие на 400 километров.
Кот Антон
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 17:47:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Ну, в силу того, что тема «Здравствуй, Лето!!!» заглохла на корню, мы с Русланом и нашими девчонками решили-таки вместе провести эту субботу вместе Улыбка

А именно искупаться, погулять и поесть шашлыка. Ну а вечером, естественно, покурить кальян и послушать комплект аппаратуры Руслана, который он, как это не прискорбно увез из Ресторана «Мед» себе домой Недовольство, огорчение

Для того, что бы было веселее, я предложил Руслану поехать не на двух машинах, а только на моей - но далеко, так как купаться вблизи Москвы я не люблю.

Поехать решили в два чудесных города, а именно в Переславль-Залесский (Ярославская область 140 км. от Москвы) и Юрьев-Польский (Владимирская область 180 км от Москвы). Причем в Переславле меня в первую очередь (я там бываю часто и все знаю) интересовал «Трактир на Озерной»гы-гы! и Плещеево озеро, а вот в Юрьеве-Польском великолепнейший и самый таинственный Георгиевский собор – который на данный момент для меня является эталоном древнерусского зодчества. С другой стороны, Владимиро-Суздальская школа как никак. Умник

Ну, вот постепенно выкладываю фотки нашего путешествия:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - новейший «автобан» сквозь глухой и плотный лес, который строился к 1000-тию Ярославля (но до Ярославля дотянуть не смогли. Только от Рязанцев до Двориков).(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - трасса настолько гламурная, что по ней ездят розовые грузовики.гы-гы!(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В общем, так все было красиво, что мы решили припарковаться и пофотографироваться:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
На подъезде к Переславлю начался уже стандартный летний ливень с грозой, так что мы решили сразу ехать на шашлык и как выяснилось совершенно верно сделали, так как «до кучи» начался сильнейший град:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Причем Руслан мне сказал - хорошо, что крышу надо только у Кашкая будет выправлять.Укатываюсь
Но град был не тяжелый, и машина осталось, вроде бы, цела.

Просидев где-то часа два… поддерживаю
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
…мы двинулись в путь. Во-первых, пережидали дождь, а во-вторых Руслан еле-еле осилил 300 граммов шашлыка.поддерживаю
Далее на трассу P74 и вперед как можно быстрее! Дорога очень плохая с выбоенами и я старался ехать не меньше 120 км/ч. Машин было очень мало и мне это удавалось, но для Руслана это медленно и он периодически засыпал.гы-гы!

Дорога очень чистая, как и природа кругом. Такое ощущение, что попадаешь в другой мир.
Правда иногда останавливались и фотографировали «замечательные пейзажи» Российской разрухи.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Также проезжали село Сима, где скончался герой Отечественной войны 1812 года генерал Багратион.
И вот мы доехали до Юрьева-Польского, в котором опять догнали дождь. Ну что делать, зонтик у меня был, отдали его девушкам и пошли гулять по остатком вала Кремля (не уцелевшего) вокруг Михайло-Архангельского монастыря.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - Троицкий собор, превращенный в склад в свое время.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Ну а теперь то, что еще раз хотел увидеть, да и ребятам показать. Сам я бывал в нем несколько раз (даже в Алтарь меня пустили). Он уже был закрыт, но не страшно – самое интересное на виду:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Очень кратко расскажу историю, кому будет интересно, тот почитает в Интернете.

Георгиевский собор, сооружён в 1230-х годах (в период княжества Святослава, сына Всеволода III). Не дошёл до нас в своём первоначальном виде - при пожаре в XV веке рухнули своды, пострадали стены, но...
Храм бы изначально украшен резьбой по белому камню с изображениями ангелов, святых, грифонов, львов, птиц, кентавров и т.д. снизу и доверху.

Я, к сожалению, точно сказать не могу, эти «пазлы» пострадали от пожара и отвалились сами или их все-таки сняли (но не уничтожили) ранее при борьбе с язычниками (склоняюсь к этой версии)
В любом случае московские мастера в конце 15 века при реставрации разложили этот «пазл» по стенам, но в произвольном порядке.Улыбка
Сама идея изначально заключалась в том, что бы показать фресками путь от язычества к православию.
В самом низу изначально были причудливые языческие животные и т.д, потом поднималась лоза вверх и наверху уже были лики святых и т.д.
Вот так он выглядел изначально(реконструкция) - (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Но я фотографировал, что осталось. Любая фреска имеет свой сакральный смысл:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - Лев?Голливудская улыбка Лев этот означал – уже не помню, что… Что-то о неприменении силы мне настоятель храма говорил.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - слева напоминание о родстве нашем с Татаро-Монголами, между прочим Умник(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - над второй слева головой(на колонне) стоит маленький слоник Улыбка
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - Руслан не выдержал дождя(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ну вот мы вернулись той же дорогой в Переславль, где дождик уже закончился. Но температура упала с 33 градусов, до 21 Жуть

Александрова гора у Плещеева озера, да… Одобряю

Руслан глядел на озеро и сказал – «нашим фотикам такого не взять», но я с ним готов поспорить Подмигивание :
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Ну и моя гордость (рекомендую на заставку)(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Смущение

Но Руслан снимал и снимал:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Я тоже:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - а это я Руслану сказал, что мы купаться сейчас пойдем(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - даже радуга этому способствовала(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - правда захочешь в Плещееве утопиться – не получиться. До глубины идти около 800 метров.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Все фотки сделаны зеркалкой Olympus e-510 c телевиком Zuiko 40-150 1:3.5-4.5 и буквально две - штатным маленьким объективом.


Ну а потом дорога домой, покурка кальяна, чай с мятой и тортом. Настройка аппаратуры, но это другая история и для другой темы.

Вот и все! Как говорит Борис - надо чаще встречаццца! Улыбка

P.S. Ждем сообщений и еще фоток от Руслана!

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
andysto
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 18:51:46
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 889
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Одесса
Кот Антон
Очень интересно!
И познавательно, и весело, и красиво! С огромным интересом просмотрел фото и почитал комментарии.
Как умудрились после такого насыщенного дня еще и расстановкой аппаратуры у Руслана заниматьсяУлыбка?!
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 18:55:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
andysto

Привет, Андрей!
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - да вот в этой теме обсуждали немного насчет звучания аппаратуры. Срочно решил бежать на помощь Улыбка

Кстати, когда в гости приедешь?

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
andysto
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 19:01:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 889
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Одесса
Кот Антон
Приветствую, Антон!
Обязательно заеду - у тебя там уже столько всего поменялосьУмник!
Созвонимся.
 
 Top
mouse
Отправлено: 11 Июля, 2010 - 22:35:06
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Антон, мега респект за отличный отчет! Добавить мне практически нечего, поэтому полностью соглашусь с тобой. Тем более экскурсоводом был ты и мы плелись по твоему маршруту. Для начала отмечу отличную таверну, в которую мы пришли голодными. По рекомендации Антона я взял там шашлык и не пожалел. Точнее взял две порции, первое и салат. Обалденное местечко! Сейчас сижу, вспоминаю и у меня слюни текут. Недовольство, огорчение Уютный интерьер, вкуснейшая кухня и... официанты, которые вручную пишут счет и считают сумму на калькуляторе! Голливудская улыбка Прям в 20 век попали! Прикольно...
Так как я был не за рулем, то позволил себе пару пива, а они так хорошо легли на горячий шашлык с аджикой, что меня разморило в машине под дождик за окном и я пытался заснуть. Но так как Антон ехал по вые.. выбоенам слишком медленно, изредко с трудом обгоняя велосипедистов и стоящие на обочине трактора, то заснуть под такую тряску я не смог... Голова съезжала с подголовника.
А тут еще остановки у каждой церкви:
"- Ой, посмотри какая красотища!
- Ну давайте подъедем поближе и сфоткаем.
- Не, а вдруг там проволока какая висит - будет некрасиво. Давайте издалека сфоткаем." Ухмылка
Короче, приехали в Юрьев-Польский как раз к дождю. Улыбка Зонтик конечно один, а я в чистой белой футболке и шортах... Но мне нужно было проснуться, поэтому я согласился на эту авантюру, не понимая как поеду обратно мокрый в машине. Ухмылка
Ну на самом деле ничего страшного не случилось.
Затея с купанием в Плещеевом озере мне не понравилась: я устал, промок, не до конца высох и тупо хотел спать. смех Потому и такая рожа на фотках. Но меня в прямом смысле "уломали", о чем я не жалею. Труселя переодевал практически на глазах у заинтересованных обитателей палаточного городка, но здравый эксгибиционизм должен присутствовать в сердце каждого мужчины! Укатываюсь Озеро оказалось настолько мелким, что мы просто задолбались идти ровно тогда, когда волны озера начали омывать мой пупок. Ну хоть трусы намочил - и то славно. Поплескались как воробьи в луже, походили руками по дну, поиграли в баржи - и обратно. Домой приехали уставшие, но довольные. Зарядили кальян и Антон начал решать мои проблемы с расстановкой. Действительно, мы получили хороший результат, но сегодня, включив со свежими ушами, я понял, что это даже близко не то, что было с V2V. Надо дальше работать. Улыбка Но об этом в другой ветке и в другой раз.
Фотки выложу чуть позже. Их у меня не так много, как у Антона, но есть что добавить. Просто хотя бы потому, что я снимал с другого ракурса. Подшучивать, дразнить
 
 Top
Alexrabbitt
Отправлено: 12 Июля, 2010 - 00:19:36
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 369
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Кот Антон
Отличные фотографии и сочинение на тему: "Как я провёл выходные"Одобряю
Такую красотищу повидалиОдобряю
 
 Top
mouse
Отправлено: 14 Июля, 2010 - 21:54:49
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Выкладываю обещанные фотки!
Та самая трасса, проложенная сквозь девственные леса нашей необъятной родины. Ну и мы - туристы:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Улыбка
"Вон метелки полетели"! - Антон тщетно пытается снять нас в неприличных позах:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Красавица в Иван-Чае:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) "Это родина моя, всех люблю на свете я"!(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) "А ты - любишь"??? Голливудская улыбка(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Меня очередной раз разбудили, выбежав с фотоаппаратами наперевес к очередному памятнику архитектуры... в чистом поле:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Но меня голыми руками не возьмешь! Мышам нужна только точка опоры и они заснут:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Кот по ходу дела только и ждал когда мышь потеряет бдительность! смех
Ну а это фотки храма, только в мелком масштабе, в отличие от Антона.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Всмотритесь в эти лица:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Голливудская улыбка

Плещеево озеро. Палаточный городок туристов на берегу:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) А вот и та самая красотища, которая по моему мнению ни на Антонов, ни на мой агрегат правильно не получилась. Буйства красок не хватает:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) А тут ВНИМАНИЕ!!! Не смотреть! Кот Антон без трусов! гы-гы! Подшучивать, дразнить(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Вот так мы отдохнули! Спасибо огромное нашему путеводителю: навигатору Кашкая и экскурсоводу Коту Антону.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 14 Июля, 2010 - 23:32:11
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
mouse

Руслан, большое спасибо за фотографии!

Посмотрел на себя с разных сторон узнал много новогоГолливудская улыбка Я всегда знал, что фотки твои, зачастую провокационные. поддерживаю

[q]Красавица в Иван-Чае:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /q]

Это классно!

 Цитата:
Вот так мы отдохнули! Спасибо огромное нашему путеводителю: навигатору Кашкая и экскурсоводу Коту Антону.


И благодаря веселым и пьяным туристамУмник

ЙЕС высший восторг высший восторг высший восторг

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
mouse
Отправлено: 15 Июля, 2010 - 07:04:05
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Кот Антон
 Цитата:
Посмотрел на себя с разных сторон узнал много нового Я всегда знал, что фотки твои, зачастую провокационные.

Подшучивать, дразнить
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 15 Июля, 2010 - 15:19:28
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4306
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Кот Антон
mouse

Замечательные фоки и комменты!Одобряю

Так держать!!!поддерживаю

Только, если можно, фоты выкладывайте не такого большого размера, как у Антона, а то не у всех мониторы походящие для этого...Смущение Лучше пусть фото меньше будет, чем когда часть кадра где-то сбоку или снизу остаётся.

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Творчество »

> В гостях у Александра Клячина » Литературный раздел » Творчество  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB