rpaul |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 09:15:52
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006
|
Есть кабель, а есть кондиционер.
Так вот после кондиционера нужно тоже спец. кабель использовать или пойдет обычный? Т.е. вроде кондиционер должен сделать работу, аналогичную покупке нескольких кабелей. Или купил кондиционер, потом к нему также нужно покупать еще спец. кабели для каждого устройства в отдельности (усилитель, плеер и т.д.)? |
|
|
BigKrab |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 10:02:06
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
rpaul
Теоретически, нужно всё, но немного в разных модификациях. Если считать, что кондиционер очистит сетевое напряжение от всякой гадости, то хороший кабель, после кондиционера, не даст несколько другой гадости налипнуть на последний метр шнура перед попаданием в устройство. Но, есть вариант сетевого шнура, имеющего некоторые элементы кондиционирования сетевого напряжения. Такие, используют без кондиционера.
Беда в другом, никто ещё не понял природу того, с чем боремся и сказать точно, что и когда нужно применять прямо скажем затруднительно. Лично я вообще на эту тему денег не трачу и прекрасно себя чувствую. 
|
|
|
rpaul |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 16:02:02
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006
|
BigKrab
а если после кондиционера применять обычные, но экранированые, провода? |
|
|
BigKrab |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 16:16:22
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
rpaul
Ничего не могу сказать. Не пробовал. Да и вообще, я же честно признался, проводная тема меня пока, как-то, обошла стороной. На эту тему, пока не зацикливался.  |
|
|
traser |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 20:31:28
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
rpaul
Кое какие мысли касательно кабеля. Лично я делаю кабели, где фаза и нейтраль в точке пересечения, угол составляет 90 градусов.
Любой кабель обладает тремя основными параметрами: омическое сопротивление, погонная емкость и индуктивность. Все они отрицательно влияют на проходящий по кабелю сигнал. Стремясь как можно больше снизить сопротивление кабеля, производители наращивают его сечение, не задумываясь о том, что при этом увеличивают реактивные составляющие импеданса - емкость и индуктивность. Между тем, повышенное активное сопротивление хоть и нежелательно, но оно приносит меньше вредя, нежели реактивные сопротивления, поскольку не зависит от частоты.
Оригинальная матричная геометрия отдельных проводников небольшого диаметра, сплетенных в две спирали с встречной закруткой, в отличие от параллельных проводников (наихудший вариант), обеспечивает их пересечение под углом 90 , практически сводя области электромагнитного взаимодействия соседних проводников в точку. Благодаря этому емкость между проводниками становиться минимально возможной, а взаимная индукция отсутствует. Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали, и поля, создаваемые токами прямых и обратных проводников, взаимно компенсируются. Таким образом, можно говорить об отсутствии индуктивности, поскольку ее влияние не проявляется. Омическое же сопротивление благодаря большому количеству параллельно включенных проводников также получается очень малым. |
|
|
Гость |
Отправлено: 25 Февраля, 2006 - 23:50:58
|
УДАЛЁН
|
traser
А зачем тогда вообще скручивать?
Разнести два провода на полметра друг от друга - и все.
Цитата: Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали,
Тут тоже неясно. |
|
|
traser |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 14:23:51
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Степной Волк
Цитата: А зачем тогда вообще скручивать?
Разнести два провода на полметра друг от друга - и все.
Если не скручивать, а развести проводники, получается эффект контурной антенны . Можно представить в виде тока, текущего по одному из проводников в одну сторону и возвращающегося обратно по другому проводнику, т. е. образующего таким образом протяженную петлю. Формируется как бы контурная антенна. Напряженность излучаемого поля зависит от площади петли и силы протекающего по ней "нескомпенсированного" тока. Такое излучение может создавать помехи.
От сюда вытекает ответ на Ваш второй вопрос.
Цитата: Цитата:Весь электромагнитный поток концентрируется внутри спирали,.....
Тут тоже неясно.
В проводниках электромагнитные помехи наводят одинаковые по амплитуде сигналы, находящихся в противофазе. За счет этого суммарное излучение стремится к нулю. Кроме того, извиваясь по спирали, они лучше "усредняют" наводки. То-есть, излучаемые помехи сведены к минимуму.
|
|
|
Гость |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 14:58:49
|
УДАЛЁН
|
traser
Ладно, бог с ней, с теорией.
На практике получается, в порядке убывания качества звука:
1. Сетевой кабель из литца напрямую в сеть - наилучшее звучание.
2. Сетевой кабель из литца через фильтр и автотрансформатор - в сеть.
3. Сетевой кабель из литца через автотрансформатор - в сеть.
4. Сетевой кабель из литца через фильтр - в сеть.
Фильтр - имеется в виду 4 порядка, с четырьмя катушками и горстью конденсаторов, у автотрансформатора на выходе тоже стоит помеходавящая емкость.
То есть, чем меньше навешано деталей по сети - тем лучше, плюс гораздо круче получается с качественным проводом типа витого или литцендрата.
При чем тут наводки - я вообще не понимаю. |
|
|
Лев |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 15:05:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6929
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Степной Волк
Наверняка говорилось и писалось, но забыл: сетевики Константина - это литцендрат?.. |
|
|
Гость |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 15:13:00
|
УДАЛЁН
|
лев
Нет. У него фирменное профессиональное секретное плетение из набора моножил.
Литцендрат - это у любителей, типа меня. 
Завтра буду сравнивать на тестовой меломанской системе.  |
|
|
|