На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (39): В начало « 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 »   

> Без описания
rpaul
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 01:41:10
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Рязань
mouse
 Цитата:
У компании Фурутек есть разъемы медные, поолоченные и родиевые. Последние самые дорогие. Если решусь - поэкспериментирую с разъемами на сетевике ЗКИ


ну и как, еще не решился? У тебя есть такая возможность !!!



ZKI-Konstantin
 Цитата:
mouse, Цитата:
Интересно, а если в сетевом кабеле Константина заменить разъемы на Фурутек родиевые, будет прирост в качестве?

Замена разъёмов изменит звучание, уйдёт гармония, придётся корректировать звучание заново. И только потом сравнивать результаты.


Извените, Константин что Вас потревожил, но случайно видел Ваш сетевой кабель, и мне показалось, что на нем разъем (который вставляется в устройство) был такой, которым торгует Чип-и-Дип, и недавно я узнал что сечас контакты там не медные, а железные, магнитятся... Железо по сравнению с медь не оказывает влияния на звук, нет разницы?

Если это не те разъемы, либо у Вас еще пока используется партия с медными контактами, то прошу прощения, ошибся...

По виду разъемы с медными контактами (старая партия) и железными (продаются сейчас) практически не отличимы.
 
 Top
rpaul
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 00:03:40
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Рязань
может я не так спросил, ну тогда так:
народ, кто имеет сетевые кабели от ZKI, а вы не пробовали магнитом или магнитной отверткой проверить? Магнитятся или нет?
 
 Top
Гость
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 00:09:28
Post Id



УДАЛЁН



rpaul
А зачем?
Сетевые ZKI включены, работают именно как должны, вопросов нет.

С ЧипДиповскими разбирался, они паяются обычной канифолью. Претензий к ним тоже не было.
 
 Top
rpaul
Отправлено: 23 Ноября, 2006 - 15:54:25
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Рязань
Степной Волк
претензия к контактам, у тех, что я купил в Чип-и Дип-е - контакты железные... или нет разницы между железом и сплавами меди в плане звука?

а еще я по началу поставил вилки турецкие Makel, щас вот поменял на более качественные, звук стал значительно лучше - разрешение, чувствительность, эмоциональность и т.д. Что теперь могу сказать - после этого для меня Makel годны для обычных применений, но не для звука... хотя если под рукой больше ничего другого нет...
 
 Top
Серж
Отправлено: 27 Ноября, 2006 - 10:06:11
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 187
Дата рег-ции: Март 2005  
..... можно проводки прямо к удлиннителю припаять.
 
 Top
Анатолий_В
Отправлено: 28 Ноября, 2006 - 14:45:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1185
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Одесса
 Цитата:
а по поводу звучания самодельных литценратов я уже высказывался и отметил что они ВСЕГДА придают системе хороший звук,


Я бы так не сказал. Меняют звук. Но прям так однозначно ВСЕГДА хороший звук... Я уже писал про эксперименты с фабричным литцем от Степного Волка. Результат интересный, но мне в моей системе неприемлем т.к. уменьшилась динамичность звучания, а это в моей системе один из немногих плюсов.

Степной Волк
Кабели отдал.
Летом планируются два усилителя более менее приличного качества. На обоих будут стандартные штекера сетевика. Ну и Палладиум для сравнеия будет. Жду в гости! Если привезете сетевик из литца, буду благодарен! Кабели ZKI было бы еще интересней. Возможно Савела разрешит подключить усилитель в его тракт. (буду стараться сделать защиту АС как можно лучше)
 
 Top
rpaul
Отправлено: 28 Ноября, 2006 - 22:17:47
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Февр. 2006  
Откуда: Рязань
 Цитата:
эксперименты с фабричным литцем

я несколько раз видел подобную фразу, и ZKI упоминал...
А тут провод наш, советский применялся? т.е. из материала советского производства, типа обмоточного провода?

 Цитата:
уменьшилась динамичность звучания

динамика или динамический диапазон?

По-моему мне кажется у советских медь не шибко высокого качества... вот и...
Вот интересно сделать литц из материала по качеству типа Draka или т.п.
 
 Top
savela
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 02:15:03
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Июль 2005  
Откуда: Украина, Одесса
Анатолий_В
 Цитата:
Возможно Савела разрешит подключить усилитель в его тракт


Без вопросов. Позвоните.
Извините за долгое вынужденное молчание
 
 Top
Анатолий_В
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 14:37:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1185
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Одесса
savela
 Цитата:
Без вопросов. Позвоните.
Извините за долгое вынужденное молчание


Как самочувствие? Я тоже месяц болею. В ИнтоСане лежал. С почками проблемы. Потарати денег... практически хватило бы на М-1 + кабели...

rpaul
Провод импортный. Спрашивайте Степного Волка. Я не записал, что на нем было написано.
Динамика в смысле передача атаки инструментов. "Динамичность" звучания уменьшилась. Появилась большая красивость но ушла "зажигательность". Для некоторых вещей был плюс, для некоторых я бы скорее поставил минус. Но по хорошему, надо было проводить эксперименты с размещением проводников и их длиной. Не считаю правильным бросать длинные провода образуя громадную петлю. Для меня важено было, что есть влияние кабеля. Для этой цели данный кабель вобщем и передавался мне, а возможно и паялся. И еще влияние фильтра было заметно. Мне это говорит о том, что при создании системы этим нужно заниматься. А вобщем многие фирмы выпускают наборы проводов фильтров. И ZKI в том числе. И на данный момент это мной лично воспринимается как должное или даже как необходимое.
 
 Top
Zinger
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 23:57:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва
 Цитата:
Ну вот....
Это яркий признак неправильно спроектированного устройства, или последующей модернизации в сторону удешевления.
Такой аппарат твикать надо, а не проводочки в розетках крутить.

Причем я не оспариваю результаты с верчением штекеров, подбором удлиннителей и т.д.
Но тут ИМХО! проблемы при проектировании, раз есть такой результат.

Что вы скажете про вольтметр, который будет показывать разный результат, в зависимости от положения вилки в розетке? Или от типа сетевого кабеля?

С уважением, Макс Тараненко.


Я знаю что Сд плохой ничто не поделаешь ))
покопатся можно будет как-нибудь Ухмылка
 
 Top
Страниц (39): В начало « 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 »
« Провода »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB