
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Дек. 2018
|
Приехал на прошлой неделе наконец сетевой SE кондиционер от ZKI. Очень скептически к нему относился по нескольким причинам и кроме того казалось, что куда еще лучше то, и так все хорошо. Но любопытство пересилило.
Сначала было полное разочарование, так как включение в него всех приборов, включая источник и цап (или только усилитель и цап и т.д в любых комбинациях) - убивало и разрешение и иногда музыкальность уже настроенной системы. Пару дней борьбы с ним не принесли результата. Но по совету форумчан, прошедших через точно такую же ситуацию, включил в него только усилитель, и чудо - музыкальность системы резко скакнула на еще одну ступеньку. Если ранее, включая для теста какой-нибудь трек, приходилось зависать до конца альбома, не в силах выключить, то с кондиционером перед усилителем непрерывное прослушивание затягивается часов на 5 и хочется слушать еще и еще... Невероятная штука оказался этот кондиционер.
В моей системе через него удалось подключить только ламповый усилитель и саб (оба SE кабелями), но даже просто как удлинитель сетевика SE к усилителю - он полностью оправдывает свою цену.
Изменения звука описать сложно, так как на пределе музыкальности для меня пропадают звуки и остается только музыкальное полотно - не стерео, не моно, не четкое и не размытое, есть ли там сцена или ее нет - на тебя льется только музыка и чувствуешь оголенные нервы исполнителя. Это другое пространство, которое характеристиками отдельных звуков даже не хочется анализировать, так как они по отдельности уже не имеют никакого значения. Там Герман, там Магомаев, там Высоцкий, там Рихтер и Караян и какая разница как у них сейчас звучат инструменты, в первом ряду зала ты сидишь или в последнем, если ты слышишь их музыку (на системе, настроенной не на пике возможностей, ИХ музыки и ИХ эмоций, к сожалению, практически не слышно). Это пространство передачи того, что они хотели выразить и донести - либо есть, либо его нет. И кондиционер в это пространство стал погружать уверенно и в любое время суток, вне зависимости от состояния сети и настроения. Кроме того заметил, что ранее сразу с утра музыку было слушать не очень интересно - мозг не цеплялся, сейчас, если включить прямо с утра - прекрасное погружение.
Видимо нужно учитывать особенности системы, у меня пока при подключении в него также фонокорректора, цапа или цифрового источника - резко теряется разрешение системы, звук очищается от зашумленности и перекрестных искажений, но вместе с тем как бы пропадают все тонкие детали, в хоре уже неразличимы индивидуальные голоса и т.д. Но главное, не хочется долго слушать, появляется желание переключить трек на следующий и т.д., а это значит, что музыка ушла.
Но при включении в него только усилителя - происходят чудеса. Начинаешь слышать не только основную мелодию, но и мелодии всех партий, певец или исполнитель - выкладывается полностью, если ты не в кресле - то хочется танцевать, а после выключения системы - напевать мелодию, она привязывается и не отпускает.
Сложно описывать такие вещи словами, есть пара ассоциаций с этим новым состоянием звуковоспроизведения системы:
Первая - это солнечное воскресное утро в детстве, из радиоприемника несется веселая мелодия (а тогда ее еще не зажимали в цифру и не компрессировали по дороге несколько раз, от этого видимо она и оставалась настолько живой) и настроение сразу повышается как только открыл глаза - прекрасный день впереди.
Вторая - очень похожа на впечатления до и после кондиционера. Лет 10 назад в столице одной из республик удалось посетить подряд все балеты в рамках ежегодного фестиваля им.Нуриева. Прекрасные постановки, примы и заслуженные артисты БТ и Мариинки, правда оркестр местный, оркестр с собой на фестиваль не повезешь. И несколько дней подряд чувствовалось, что чуть не дотягивает он до уровня, играет как-то скучно, на автомате, без огонька, при всем величии происходящего на сцене. И вдруг, на 5-й вечер происходит метаморфоза - оркестр заменили, и музыка слилась с танцем, все вдруг проснулись, акценты расставились, партии зазвучали, танцоры стали попадать в такт, пространство схлопнулось и этот спектакль остался на голову выше остальных по воздействию. В антракте первым делом заглянул в оркестровую яму, но нет, музыканты все те же. Но дирижер. Оказалось, именно на этот спектакль приехал известный дирижер из Италии (фамилию сейчас не вспомню) и оркестр как подменили! Вот такое же точно ощущение у меня последнюю неделю от этого предпоследнего метра. Приехал наконец известный дирижер.
Константин, снимаю шляпу...
----- CD Exposure/iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature |