На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
-=999=-Storeman
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 11:31:50
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Нижневартовск
Добрый день Господа ,

Необходим Ваш совет.

Имею в наличии два черных провода ( покупал новыми) и один зеленый провод простроченный по середине ( покупал БУ).

Насколько я помню когда я первый раз покупал провода ZKI В 2009 году было разделение на провода на усилитель и провода на ЦАП/СD.

Из того что я имею что лучше подключить на ЦАП а что на усилок , а что на блок питания компьютера (1 KW) ?

Меня немного смущает зеленый провод...
 
 Top
Сибиряк
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 11:39:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1288
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Новосибирск
Насколько я знаю сетевые кабели были одинаковые. Только недавно появилась версия SE. У меня почти все сетевые жесткие, но один я брал на вторичке, он мягкий.

(Отредактировано автором: 26 Апреля, 2017 - 11:40:40)

 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 11:59:23
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3075
Дата рег-ции: Май 2005  
Тоже слышал про разделение сетевых проводов на CD-ЦАП/Усилитель, но я так понял, что это предпочтение форумчан (или не задокументированные предпочтения)

Лучше пусть подскажет Константин

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
mouse
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 13:47:47
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 15972
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
Я уже неоднократно слышал информацию о разделении сетевиков на "для усилка" и "для источника". Говорят, что эту идею в свое время продвигал Борис.
Я не знаю насколько это правда, но мне Александр с Константином на вопрос в лоб о разных сетевиках ответили отрицательно. Никакого разделения не было.
Однако, через меня прошло много проводов и они отличались не только цветом, изоляцией и гибкостью, но и толщиной. У меня есть (или был) синий сетевик, который был в полтора-два раза толще точно такого-же синего в такой же оплетке. Что это за зверь - не знаю. По звучанию разницы замечено не было.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Rugfor
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 13:57:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1228
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Москва
У меня есть толстый (старый) и тонкий( позапрошлого года) и SE. Разница есть только между SE. Толстый и тонкий - пофиг

(Отредактировано автором: 26 Апреля, 2017 - 13:57:49)

 
 Top
-=999=-Storeman
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 14:05:23
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Нижневартовск
Господа , зеленый провод у меня уставший , потертый , видимо как раз из тех версий где делили .

Я когда первый раз покупал провода , у меня даже было отмечено какой на усилок , а какой на CD .

Вот пытаюсь вспомнить разницу.
Вот не помню , то ли он был тоньше , то ли на нем распайка была другая - чтобы при одинаковом положении вилки в розетке кондера ZKI с усилком СД работал в противофазе...

Что то было , из-за чего то их отмечали какой для чего именно.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 14:21:29
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7645
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
Я первый раз об этом слышу.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 14:44:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 3531
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 -=999=-Storeman пишет:
чтобы при одинаковом положении вилки в розетке кондера ZKI с усилком СД работал в противофазе...

Это может быть объяснением их различия. типа, воткнул оба провода по меткам - и всё у тебя сфазировалось. Если не перепутал, какой провод для какого компонента.

У меня всегда все сетевики были одинаковые (по расположению фазы). Провода в них отличаются по типу и цвету оплетки, по жесткости.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 17:16:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6070
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Был такой период когда я разделил кабели на ""источник"" и ""усилитель"". Это был переходной момент с одной версии кабелей на другую. Тогда Борис был оптовым покупателем наших кабелей и переводил всю квартиру на них. Ему и попадали эти кабели для исследований, он описывал разницу. Примерно десять лет назад это было. После этого удалось сделать универсальный кабель. и потом до SE разделений не было.
Упомянутые здесь разновидности кабелей отличаются в основном видом упаковки отделки. Мы постоянно искали вариант как оформить внешний вид.
Однако рекомендую тем у кого есть два и более моих кабелей разных лет проверить и подобрать по звучанию кабели между источником и усилителем.
Если потрудитесь с прослушиванием, то удивитесь результату. Заметно оптимизируете звучание своей системы. Особенно если кабели с большим разбросом по времени производства.
Если будете перебирать и сравнивать кабели подключая в одно устройство, то разницы почти не будет, а если выберете кабель для усилителя свой, ЦАП свой, транспорт свой. То, здорово будет лучше. Не знаю с чем это связано.
 
 Top
-=999=-Storeman
Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 17:30:37
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Нижневартовск
Господа , все таки я был прав Улыбка.

Сегодня получил межблочники ZKI , немного подзабыл я их звук за некоторое время.
Снова восторг непередаваемый !!!!

Nordost RED dawn снова уходят в коробку Улыбка.

Господа Гуру еще один вопрос , у меня в качестве источника пока комп.
Шнур питания ZKI , в том же тройнике где и ЦАП с УСИЛКОМ.
Импульсный блок питания сильно шумит в сеть, появляется сильная зернистость , кажется как будто бы звук более детальный , но музыки нет , шум разбивает ее на мелкие детали.

Купил 3 ферритовых кольца , поставил прямо у вилки шнурка - шум исчез , но я переживаю , не убиваю ли я таким образом динамический диапазон и разрешение ?

Может быть есть еще какой нибудь выход ?

Блок питания на компе дорогой , Корсар из серии платинум..
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Провода »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB