На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Konyukhov
Отправлено: 20 Апреля, 2024 - 19:58:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1571
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Вам спасибо, уважаемый Александр, как вообще такое возможно, такое воздействие на темп, агогику, я не понимаю.

Подскажите, а можно применить два таких кабеля в системе? И можно сделать настроечным, например, USB кабель от источника к DAC-7?

Alexandr Klyachin
Отправлено: 20 Апреля, 2024 - 21:05:41
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Konyukhov,

Благодарю Вас.

Да. Например, у меня в рабочей системе все кабели настроечные. Кроме одного ненастроечного сетевого кондиционера, в который включены блоки питания док станции, цифровой приставки воспроизведения файлов и сетевой провод ТВ монитора. Но кабель от блока питания приставки заменён на мой настроечный и это мне очень помогло для достижения желаемого удовольствия от музыки и звуков.

В домашней системе у меня не все кабели настроечные. Только некоторые: - USB для подачи сигнала от HDD, один из двух сетевых кабелей и межблочник.
Я использую экономную домашнюю систему, недорогую.
Но удалось получить очень интересное звучание, увлекательное и мощное. Об этой системе был ряд похвальных отзывов на нашем форуме.

Таким образом, настроечные кабели не только обеспечивают последний шаг настройки системы на полную передачу музыки.
Эти кабели позволяют корректировать аудиофильские параметры звучания.
Каждый тип даёт свою коррекцию. И все они обеспечивают очень высокое звуковое разрешение.
Можно устранить окраски звучания системы и заметно повысить звуковое разрешение.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Апреля, 2024 - 15:45:53
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25622
Дата рег-ции: Март 2004  
Кстати, я в прошлом информировал о правиле вычисления минимального количества настроечных кабелей в системе.

Повторю эту информацию: - один источник звука в системе - один настроечный кабель.
Два источника - два таких кабеля. И так далее.

Смысл в том, чтобы исправить погрешности тонального баланса при воспроизведении звука от каждого источника в системе.
Сначала настраивается одним кабелем звучание системы от одного источника звука.
Потом первый настроечный кабель и, соответственно, звучание системы оставляем неприкосновенным.
Второй источник звука естественно внесёт диссонанс в звучание. Необходимо установить надстроечный кабель, который влияет только на звучание второго источника звука.
Это может быть сетевой кабель питания, кабель от БП к приставке - второму источнику, цифровой кабель, используемый только со вторым источником звука. В том числе - USB кабель. Даже если он всего лишь подаёт цифровой поток от HDD диска на приставку.
Таким вторым кабелем настраиваем звучание системы со вторым источником, оставляя неприкосновенной настройку звучания с первым источником.

Подробности могу пояснить позже.

Наращивание числа настроенных кабелей больше, чем число источников звука в системе, применяется для другой цели, чем идеальная передача ритма и, соответственно, полная передача музыки.
Цель дальнейшего наращивания числа настроечных кабелей - совершенствование звукового разрешения и комфортности звучания.

Страниц (3): « 1 2 [3]
« Провода »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.