Mitar |
Отправлено: 08 Сентября, 2024 - 04:46:01
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Сент. 2024
|
Здравствуйте, возможно мой вопрос покажется банальным, но какой есть. Создаю выделенную линию для аудио ( от щитка подъезда ) провод медный, цельный 4 мм. Проблема в том, что я не знаю, необходимо ли мне изолировать медные жилы в местах контактов в розетке и щитке от коррозии? Нужно ли её покрывать припоем, если да то каким? Или же припой будет влиять негативно и оставить медную жилу открытой, предварительно обработав Контакт61 ? |
|
|
Евгений С_ |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 10:50:16
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 908
Дата рег-ции: Авг. 2011
|
я оставил как есть, не алюминий же
----- \DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\ |
|
|
Mitar |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 12:13:07
|
Newbie
Покинул форум
|
Евгений С_ пишет: я оставил как есть, не алюминий же Ясно . Спасибо за совет. Тогда обработаю Контактом в щитке и в розетке. Напряжение 225-245 , думаю стабилизатор не ужен. Даже не знаю, поменяется ли звук после выделенки или нет, самому интересно. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 13:07:34
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Звучание заметно меняется при отклонении напряжения сети на 2 вольта.
То есть, меры по нормализации напряжения не нужны, если максимальное значение отличается от минимального не более, чем на два, максимум - три вольта. |
|
|
Mitar |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 13:34:33
|
Newbie
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: Звучание заметно меняется при отклонении напряжения сети на 2 вольта.
То есть, меры по нормализации напряжения не нужны, если максимальное значение отличается от минимального не более, чем на два, максимум - три вольта. Здравствуйте, уважаемый Александр. Я не знал таких тонкостей, да и усилитель у меня Винсент вс 22 8 с ламповым предом. У меня стоит сетевой фильтр Повергрип 2 с ним звук стал более "насыщенный", пока писал Вам вырубило свет и скакнула напряжение так что фильтр даже перезагрузился. Придется ставить стабилизатор- я поставлю его в выделенке возле входа в квартиру, а от него метров 8 до розетки. Я долго перебирал и остановился на инверторном однофазном Штиль ИнСтаб , т.к моя система окло 700 вт , думаю ставить на 3500 вт. Как Вы считает это оптимальное ( вынужденное ) решение? По умолчанию он на 220 ( а усилитель на 230), стоит ли настраивать стаб. на 230, если на 220 говорят лампы дольше работают? Не испортит л мне этот стаб. звук? Очень сложно найти самостоятельно верное решение . Спасибо за помощь. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 14:25:29
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Mitar,
Сейчас не успеваю комментировать.
Один вопрос - какое напряжение сети требует Ваш ламповый предусилитель по документации производителя к Вашему экземпляру? |
|
|
Mitar |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 14:29:19
|
Newbie
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin пишет: Уважаемый Mitar,
Сейчас не успеваю комментировать.
Один вопрос - какое напряжение сети требует Ваш ламповый предусилитель по документации производителя к Вашему экземпляру? Усилитель Vincent_SV_228_ (совмещает ламповый пред. и транзисторный мощник, звук мне очень зашёл) в инструкции стоит 230 Вт, в сети 227- 232, но гуляет от 225 до 240
Связывался я с производителем Повергрип 2, он порекомендовал дословно: "... Любой стабилизатор ухудшает звучание системы. Если у вас напряжение в диапазоне от 207-253 Вольт то вам стабилизатор не нужен(исключение только некоторые ламповые усилители мощности).
Если есть выход за диапазон обычно ставим Штиль инстаб 3500....8000 .".... Он же рекомендует на форуме если ставить стаб. то не менее 3500, (в три раза мощнее системы как минимум.) Вот я и не знаю, что делать. Толи покупать стаб , то ли нет. Был бы усилок не ламповый наполовину, я бы и "не заморачиваося", так как звук меня полностью устраивает.(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2024 - 14:52:47) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 14:57:57
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Mitar,
Проблему компенсации влияния на звучание от стабилизатора я решил.
Есть тема на форуме, когда будет момент, найду ссылку.
Опрометчивые слова о невлиянии напряжения вызваны нехваткой опыта слуховой экспертизы.
Не важно, лампа или транзистор, величина напряжения влияет на звучание.
У кого не влияет, это значит, что система далека от сбалансированного звучания. Плохое не портится. |
|
|
Mitar |
Отправлено: 09 Сентября, 2024 - 15:03:04
|
Newbie
Покинул форум
|
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - Вот эта ссылка? Почитал, но ничего не понял У меня аппаратура включена в Повергрип 2, он 3 метровым кабелем в обычную розеьку. Я жду прихода по почте розетки Фупутеч, провод цельный 4 мм. куплен, автомат 15 А тоже, для проведения выделленной линии к щитку. Нона Повергрипе я увидел нестабильное напряжение, да ещё и после кратковременного отключения произошёл скачёк. Вот и озаботился.... решил пока заказать штиль на 1 квт, подключить его-послушать как повлияет на звук, а там уже буду принимать решение- (Отредактировано автором: 10 Сентября, 2024 - 03:28:17) |
|
|
UriyK |
Отправлено: 10 Сентября, 2024 - 14:41:19
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2022
|
Евгений С_ пишет: я оставил как есть, не алюминий же
Так не факт, что с алюминием будет хуже, чем с медью. Все зависит от конкретных условий - нужно пробовать и слушать. У меня в системе по эстетическим соображениям нет удлинителей, от стационарной розетки в кабель-каналах кинул провода и поставил нужное количество розеток. Так вот, пробовал многожильную медь, медь моножилу (1,5мм2) и алюминий (2,5мм2). Самое лучшее звучание получилось, как это не удивительно с алюминием. Я имею ввиду правильный темп и то самое звучание. Штатная разводка тоже алюминий. Очень сильно был удивлен этому факту. Два настроечных кабеля были мне в помощь.
----- Dune HD Pro Vision 4K Solo, BRZHIFI DA10PRO, Lm3886, M-2018, кабели ZKI |
|
|
|