На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (40): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    

> Описание: Кто что слушал и что может сказать про звук.
IgorA100
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:16:31
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Окт. 2016  
 alexey__ пишет:
Ритм и интонации исполнителя.

Не поверю я в это. Смена кабелей была мгновенной, прослушивание в слепую все остальное (в т.ч. и положение слушателя относительно акустики) не трогалось ?
 
 Top
mouse
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:17:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16046
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: г. Дмитров
IgorA100, что Вы смуту вносите? Если не слышите разницу в проводах - радуйтесь. Так жить проще, меньше заморочек. Все эти тонкости уже не единожды обсасовались на форуме. Что длины влияют на звучание, состав проводников, изоляция, конструкция, наличие экрана и тд. Вы хотите, чтобы тут сейчас все об стену разбились и доказали влияние проводов на звучание. Не ленимся, штудируем форум и не задаем глупых вопросов. Если Вы что-то не видели или не слышали, то это не значит, что этого нет. И я уверен, что Вы не пипец какой дока в электроакустике, что сделаете мне математические выкладки отсутствия влияния проводов. Излюбленную фразу "физику не обманешь" - в топку. Докажите мне, что Вы так хорошо знаете физику, что Вас не обманешь.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
goblin
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:35:04
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 480
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Откуда: Липецк
Кот - зачем? Счастливый же человек, подключил ас кабелем из хозмага и пусть себе радуется, зачем расстраивать? Денег опять-же сэкономит хорошо. А там гляди на хороших АС эксперимент повторит, и будет глядя на старые посты улыбаться )
 
 Top
tchr
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:37:26
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1356
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Цитата:
Слепым прослушиванием с моментальным переключением кабелей?


Если не ошибаюсь, то как раз те, чьего мнения Вы так ждете, считают такой метод весьма неточным
 
 Top
IgorA100
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:45:11
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Окт. 2016  
Alexandr Klyachin
Александр, я Уважаю Ваше мнение. Я читал форум не один месяц. Конечно всего не прочел. На это нужно очень много времени..
 Alexandr Klyachin пишет:
Эти два аспекта дают возможность исполнять музыку "с выражением" не монотонно.

Александр, в звуковом тракте есть источник сигнала, посредник для передачи сигнала и излучатель сигнала. Все звуки - это колебания, воспринимаемые мозгом.
Источник сигнала - формирует сигнал, далее посредник его обрабатывает. И вот в этот момент и происходит 99.9% искажений этого сигнала, когда происходит АЦП и ЦАП преобразования, когда идут усиления и т.п. Звуковой сигнал очень широк по спектру и в реальности он модулирован. Передача интонаций обусловлена по большей части скоростью нарастания сигнала. Чем выше скорость, тем выше передача интонаций, красоты звучания. Ну и естественно, чем меньше других искажений в сигнале.
 Alexandr Klyachin пишет:
Почему простое условие максимального снижения всех видов искажений не обеспечивает передачу интонаций и агогики - это науке неизвестно.

Про скорость нарастания сигнала мало в каких ус-вах вообще пишут, а оно играет очень важную роль.
 Alexandr Klyachin пишет:
разработал кабели, равносильные по звучанию кратчайшей перемычке.
Они звучали сверхдетально и плохо передавали музыку. Глушили слышимость эмоций.

Согласно Вашему высказыванию, перемычка звучит не правильно, а правильный кабель восстанавливает все эмоции формируемые исполнителем? Откуда-же берутся эти самые эмоции?
Из вышесказанного получается, что кабель не прибавляет детальности (т.е. микродинамика не меняется), добавляются эмоции и улучшается интонация, верно?

Раз так, кабель добавляет эмоций и интонаций вместо перемычки, то соединив два, три четыре, пять кабелей подряд мы должны получить умножитель эмоций и интонации? Заменив все перемычки (в т.ч. и все медные дорожки на платах) во всех устройствах на правильный кабель мы получим правильную передачу эмоций и интонаций? Разве нет?
И я так и не получил ответа на свой вопрос Недовольство, огорчение
Начиная ОТ какой длинны кабель "улучшает"/влияет на звук? 5мм? 1см? 5см? 10см? 20см? 40см? 70см? Про оптимальность в 70см читал...

Александр, во многом с Вами согласен, но вот про то, что кабели именно улучшают передачу звука - не могу согласиться, т.к. нет ни единого доказательства, кроме "я слышу разницу". Ну и про перемычку тоже.... Кабель не должен вносить искажения, это факт.
(Добавление)
 tchr пишет:
считают такой метод весьма неточным

А все остальное - плацебо, увы.... не более того. Мы слушали вышеприведенные кабели, и "чувствовали" разницу при прослушивании одной композиции, затем выключали, переставляли кабели, снова слушали композицию и изменения были, да, были Улыбка. Почему? Да все просто. Человек если хочет услышать разницу - он услышит!!! За минуту-две внутренний настрой и восприятие раздражителей (звук, свет) очень сильно может меняться. От этого и кажется, что есть разница.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 16:53:28
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3835
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
IgorA100, слишком сильно опираться на физику не надо. Это опора не на все случаи жизни. Тут лучше отталкиваться не от КНИ или КГИ, а нацеливаться на результат, который желаемо получить от своей аппаратуры. Ну, за исключением, конечно, случаев, когда искомый результат и есть те самые КНИ и прочие физические измеренные величины. Говорить о прослушивании музыки осциллографом здесь не будем.
Так вот. Для меня единственным важным результатом использования звуковой аппаратуры является удовольствие от прослушивания. И вот только на этой шкале существуют "лучше-хуже". И на этой шкале вообще нет места никаким "параметрам" физики. И, в частности, сантиметрам "от которых уже слышно".

Для меня практика - критерий истины. Хоть обуговаривай, что золото и серебро лучше, чем вот эта медяшка. Если она супротив серебра будет на моё ухо лучше - предпочту эту медяшку. Или конденсатор "неправильный", если с ним мне нравится больше.

Что такое "нравится"? Тоже мимо достоверности или эффекта присутствия или эшелона. Нравится - это состояние моего эмоционального отклика на услышанное. Не онализ "тарелочек" или "верхней части нижнего баса". А моё собственное эмоциональное состояние. Зацепило, пробрало - или оставило равнодушным.
На любом живом концерте мне тоже это важно. Не как пepнул в тубу духовик, не как резко рванул струну контрабасист или как шмыгает носом дирижер - а вовлеченность в действо, соучастие душой. Общее впечатление от произведения.

Вот в семье я очень точно могу определить, что иногда на самом деле имеет в виду моя супруга, когда говорит о чем-то спокойным, ровным, "обычным" голосом. Какую-то неформализуемую информацию я ловлю на "несущей частоте" обычного голоса.. и это тут же оказывается верным.

Если один набор компонентов позволяет мне услышать (получить) больше информации, чем другой - предпочту первый, хоть из чего пусть состоят его провода или потроха.

Для справки: не слышать разницу в акустических проводах надо быть глухим. Влияние сетевого кабеля на "раскрывание" музыки менее очевидно, но тоже хорошо воспринимается. Про межблочник не скажу, не экспериментировал.
Но до сих пор пока не слышал ни одного комплекта (кроме ZKI), который так же бы в кайф хотелось слушать и слушать еще.
 
 Top
IgorA100
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 17:02:50
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Окт. 2016  
 mouse пишет:
Так жить проще, меньше заморочек.

+100500 Улыбка
 mouse пишет:
Не ленимся, штудируем форум

Читал, думал, причем не один год, с перерывами. Люди делятся на две половины, кто слышит разницу и кто не слышит Улыбка
 mouse пишет:
Что длины влияют на звучание, состав проводников, изоляция, конструкция, наличие экрана и тд.

Влияют, да, но они не могут улучшить звук относительно перемычки.
 mouse пишет:
Докажите мне, что Вы так хорошо знаете физику, что Вас не обманешь.
Если докажите мне, что провод улучшает звук относительно перемычки, то я докажу обратное.
 goblin пишет:
А там гляди на хороших АС эксперимент повторит

На хороших АС, это конечно мысль. Но что-то многие заверяют, что разница будет на любых АС. Да и хорошие АС это намного более расплывчатое и сложное понимание чем межблочные кабели. Замена АС несомненно изменит звучание, кто-же тут спорит.
(Добавление)
 Comdir пишет:
Для справки: не слышать разницу в акустических проводах надо быть глухим.

Пока только слушал омедненку и медь, разница есть. На акустических провода думаю разница будет, там и токи больше и длинна кабеля больше.
 Comdir пишет:
не слышал ни одного комплекта (кроме ZKI), который так же бы в кайф хотелось слушать и слушать еще

Не слышал я их.....
Еще забыл упомянуть один не маловажный факт. Это выходное сопротивление источника сигнала и входное сопротивление усилителя. Если усилитель имеет низкое входное сопротивление, а источник высокое - то да, межблочный кабель вероятнее всего будет звучать лучше чем перемычка за счет согласования сопротивлений, но это больше частный случай плохой стыковки конкретной аппаратуры.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 17:25:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3835
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
IgorA100, Вы напоминаете мне самого меня лет десять назад. Очень условно могу описать это метафорически.
Есть знакомая девушка. Как же узнать, красивая она или не красивая? И если да, то насколько красивая? И косметика её улучшает или не улучшает? И какая же она на самом деле?
надо бы ей измерить отношение длины ног к росту. И длину носа с высотой уха от мочки сопоставить. Форму головы. 90-60-90 поискать.
И тогда наконец понять, отчего же мне с ней так хорошо?

Так вот, можно бегать с линейкой и измерять, а можно быть вместе и кайфовать.

 IgorA100 пишет:
улучшить звук

Вот эту фразу я никак понять не могу. Объясните, что значит "улучшить"?
 
 Top
LKV1968
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 17:33:25
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Сент. 2014  
конечно же улучшить звук проводами нельзя если за звук принять "некий идеал"
провода МЕНЯЮТ звук а так как этот звук "не идеален" то и поэтому провода могут улучшить конечный результат
 
 Top
IgorA100
Отправлено: 07 Ноября, 2016 - 17:39:40
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Окт. 2016  
 Comdir пишет:
И тогда наконец понять, отчего же мне с ней так хорошо?

Про девушку - зачет ! Улыбка
 Comdir пишет:
Объясните, что значит "улучшить"?

В поисках проводов, все везде пишут, что есть правильные аудиофильские провода, которые правильно звучат, и есть неправильные провода. Так вот, провод относительно перемычки может только исказить звук, придать ему другой окрас (за счет изменения АЧХ, ФЧХ, КГИ, КНИ), это я допускаю (хоть пока и не услышал...) Но это искажение того звука, который идет от источника. Улучшить звук, это например добавить детальности убрав смазаность, правильно расставить инструменты и вокал на панораме. А вот изменить эмоциональный окрас можно, в принципе, банальным эквалайзером.
Я же считаю, что перемычка - это более правильный провод. Если не устраивает все остальное - нужно сменить АС, усилитель, ЦАП, ну или уже совсем откровенно плохой источник.
(Добавление)
 LKV1968 пишет:
провода МЕНЯЮТ звук а так как этот звук "не идеален" то и поэтому провода могут улучшить конечный результат

Звук нужно менять меняя АС, усилители, ЦАП, что бы в изначальный звук вносилось как меньше!!! искажений.
А то получается так, что ЦАП зарезает одно выпячивая другое, УМ наоборот выпячивает одно и зарезает другое, провода выпячивают третье и зарезают второе, а АС должны зарезать третье и выпятить второе Улыбка Да, в этой ситуации, наверное провод и "улучшит" что-то Улыбка
 
 Top
Страниц (40): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
« Провода »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Провода  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB