Лев |
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:37:21
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6977
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Alexandr Klyachin
Безусловно. Но она чужое пела, а Богушевская и сама много пишет. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:43:54
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25712
Дата рег-ции: Март 2004
|
Я в восторге от Герман. Гениально, по моему.
И творчество Богушевской люблю, и Суругановой.
По моему впечатлению от фильмов Михалкова поясню: - чтобы ум не протестовал против клюквы в сценариях современных его картин, надо представлять, что это про инопланетян, история которых внешне похожа на историю землян. Но всё же это не на Земле происходит. Тогда можно смотреть. |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:56:33
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: надо представлять, что это про инопланетян, история которых внешне похожа на историю землян. Но всё же это не на Земле происходит. Тогда можно смотреть.

----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:57:47
|
Администратор

Покинул форум
|

Это не моё открытие.
С подачи Бориса я нашёл такую форму примирения со сценарной частью. |
|
|
Comdir |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 08:50:41
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Лев, действительно не слышал раньше кто такая Богушевская. Такой стал консервативно-дремучий. Женский вокал - Барбру Срейзанд сразу вспомню. Всё на высоте. Еще поет молодая Адель. Профессионально просто ух. Правда, душу не греет.
Классику проникновеннее всех исполняла - М.Каллас. Мурашки по коже. Голос! Игра!!
А мяук ряды велики. И Богушевскую воспринимаю среди них. Ну, я понимаю, что дама искренна. И есть удачные стихи и мелодии. Как в сочинении среднего школьника обязательно есть удачные фразы и метафоры. Но не текст в целом.
Самодеятельная песня, увы, отличается от профессиональной. Поэтому иную мяуку слушать даже увлекательно (например, дочку Рави Шанкара), а иную скучновато. Из-за мелодий прежде всего.(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2012 - 09:15:05) |
|
|
Лев |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 14:06:07
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir
Ну и текст в этом музыкальном жанре крайне важен, как же без него. В "Рио-Рита" он далеко небезупречен, но эта песня, несомненно, мурашко-генераторная.
Моя мама её слушала, когда ей было уже за 80 лет - и у неё всякий раз были слёзы на глазах; из этого я могу сделать вывод, что "Рио-Рита" (написанная как бы от имени пожилой женщины) действительно очень близка людям этого возраста, прошедшим войну. Богушевская попала этой песней точно в цель.
(Ну и кроме "Рио-Риты" у неё ещё немало чудесных, как скажет Александр, "душещипалок" ).(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2012 - 14:08:24) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 14:49:44
|
Администратор

Покинул форум
|
Да. Рио Рита - это превосходная песня, превосходно исполненная. |
|
|
Лев |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 15:39:48
|

Super Member

Покинул форум
|
Alexandr Klyachin
А Олег её не хочет слушать!!  |
|
|
Comdir |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 15:54:39
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Я эту песню послушал. Мне эта песня нравится. В ней хорошие слова, а мелодия заведомо беспроигрышная. Я же и говорю, что Богушевская становится совершенно другой исполнительницей, когда отходит от шансона (самодеятельной песни) и исполняет что-то хорошо сделанное.
Хорошо, давайте отбросим в целом невыдающиеся вокальные данные. Забудем, что она вообще-то не вокалистка и не композитор, а шансонье, бард. Жена "Несчастного случая", поэтому, наверное, и стала выступать. Что-то хорошо получается, что-то нет. Стихи разные, есть и хорошие.
И я не против шансона! Я взъелся-то исключительно после того как у меня появился серьезный зазор между тем, что я услышал, и тем как это превозносилось. Если бы не прочел мнение про "единственно возможную, нет равных" - то и до сих пор бы не знал, кто такая Богушевская. Впрочем, и "Несчастный случай" тоже где-то на периферии моих музыкальных вкусов.
У меня с этими вкусами какойто консервативный ступор, чесслово. Прям как с аппаратурой теперь. Либо должно быть по-настоящему хорошо, либо компромис, слушать долго не могу. |
|
|
Лев |
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 16:05:38
|

Super Member

Покинул форум
|
Comdir
Comdir пишет: Жена "Несчастного случая"