На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (62): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    

> Описание: Продолжение
Лев
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:37:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6977
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Alexandr Klyachin
Безусловно. Но она чужое пела, а Богушевская и сама много пишет.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:43:54
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25712
Дата рег-ции: Март 2004  
Я в восторге от Герман. Гениально, по моему.

И творчество Богушевской люблю, и Суругановой.

По моему впечатлению от фильмов Михалкова поясню: - чтобы ум не протестовал против клюквы в сценариях современных его картин, надо представлять, что это про инопланетян, история которых внешне похожа на историю землян. Но всё же это не на Земле происходит. Тогда можно смотреть.

Кот Антон
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:56:33
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
 Alexandr Klyachin пишет:
надо представлять, что это про инопланетян, история которых внешне похожа на историю землян. Но всё же это не на Земле происходит. Тогда можно смотреть.

Рот до ушей

Ура!

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 23:57:47
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Улыбка

Это не моё открытие.

С подачи Бориса я нашёл такую форму примирения со сценарной частью.

Comdir
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 08:50:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Лев, действительно не слышал раньше кто такая Богушевская. Такой стал консервативно-дремучий. Женский вокал - Барбру Срейзанд сразу вспомню. Всё на высоте. Еще поет молодая Адель. Профессионально просто ух. Правда, душу не греет.
Классику проникновеннее всех исполняла - М.Каллас. Мурашки по коже. Голос! Игра!!

А мяук ряды велики. И Богушевскую воспринимаю среди них. Ну, я понимаю, что дама искренна. И есть удачные стихи и мелодии. Как в сочинении среднего школьника обязательно есть удачные фразы и метафоры. Но не текст в целом.
Самодеятельная песня, увы, отличается от профессиональной. Поэтому иную мяуку слушать даже увлекательно (например, дочку Рави Шанкара), а иную скучновато. Из-за мелодий прежде всего.

(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2012 - 09:15:05)

Лев
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 14:06:07
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
Ну и текст в этом музыкальном жанре крайне важен, как же без него. В "Рио-Рита" он далеко небезупречен, но эта песня, несомненно, мурашко-генераторная.
Моя мама её слушала, когда ей было уже за 80 лет - и у неё всякий раз были слёзы на глазах; из этого я могу сделать вывод, что "Рио-Рита" (написанная как бы от имени пожилой женщины) действительно очень близка людям этого возраста, прошедшим войну. Богушевская попала этой песней точно в цель.

(Ну и кроме "Рио-Риты" у неё ещё немало чудесных, как скажет Александр, "душещипалок" ).

(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2012 - 14:08:24)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 14:49:44
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Да. Рио Рита - это превосходная песня, превосходно исполненная.

Лев
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 15:39:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Alexandr Klyachin
А Олег её не хочет слушать!! Огорчение

Comdir
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 15:54:39
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Я эту песню послушал. Мне эта песня нравится. В ней хорошие слова, а мелодия заведомо беспроигрышная. Я же и говорю, что Богушевская становится совершенно другой исполнительницей, когда отходит от шансона (самодеятельной песни) и исполняет что-то хорошо сделанное.
Хорошо, давайте отбросим в целом невыдающиеся вокальные данные. Забудем, что она вообще-то не вокалистка и не композитор, а шансонье, бард. Жена "Несчастного случая", поэтому, наверное, и стала выступать. Что-то хорошо получается, что-то нет. Стихи разные, есть и хорошие.
И я не против шансона! Я взъелся-то исключительно после того как у меня появился серьезный зазор между тем, что я услышал, и тем как это превозносилось. Если бы не прочел мнение про "единственно возможную, нет равных" - то и до сих пор бы не знал, кто такая Богушевская. Впрочем, и "Несчастный случай" тоже где-то на периферии моих музыкальных вкусов.
У меня с этими вкусами какойто консервативный ступор, чесслово. Прям как с аппаратурой теперь. Либо должно быть по-настоящему хорошо, либо компромис, слушать долго не могу.

Лев
Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 16:05:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Comdir
 Comdir пишет:
Жена "Несчастного случая"

Улыбка Ну, это давно уже было...

Страниц (62): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
« Музыка и кино »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.