На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (65): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Ноября, 2016 - 22:47:37
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Продолжение темы "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Ноября, 2016 - 22:47:52
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
 Цитата:
Новое поколение ничему не учится


- виновны не дети и молодежь, а продуманная система развлечений, образования направленная на отбивание малейшего желания учиться.

В области высокого мастерства, вроде музыкального исполнительства, перестали учить главному - работе с образами. Таким образом музыка делается скучной и непривлекательной для слушателей.
 
 Top
Алексей Носов
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 00:08:24
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2004  
согласен, два бойца и дочка не хотят учиться
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 01:11:02
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Очень жаль детей.

В школе перегружают для имитации сохранения уровня образования. Вопросы тестов - иезуитские, уводят учеников в ложном направлении. Даже если учебники не плохие по предмету, вопросы тестирования ведут к ложным выводам из материала и к отвращению детей к учёбе. Не по всем предметам так, но по большинству наиважнейших для становления личности.

Позиция школы: "- мы загружаем, проверяем, не учим, а учат детей - родители и репетиторы".

Чтобы родители взвыли и сами попросили американской системы образования с примитивным содержанием и результатом. Лишь бы не сегодняшний пресс с нулевым результатом для знаний учеников и желания учиться.

Нынешние сопливые родители, которым по 30 лет, ничего этого уже не видят, не понимают, что происходит. Жертвы, как и дети.

Ну и культ развлечений с помощью игровых приставок, компьютерных игр, мельтешачих мультиков и такого же детского кино - это не оставляет детям шансов заинтересоваться науками и искусством. Какой же чудак захочет трудиться вместо навязанных развлечений?
Родителям мало шансов прикрыть, защитить детей от удара с двух сторон - со стороны развлечений и образования нынешнего, потому что современная потогонная система труда не оставляет времени и сил родителям.

Учителя, хотя играют роль в этой беде, не вольны, ничего не могут сделать. Они "шкрабы" - школьные работники, загруженные отчётами, чтобы головы не поднять.

Так что, претензий к детям не может быть.
Если бы наше поколение 50-и летних также обрабатывали в детстве, мы точно также не учились бы.

Элементарно, уходящие поколения думающих людей профессионально заменяются поколениями "грамотных потребителей" совершенно беззащитных от любых манипуляций и, даже в случае теоретически предположительной свободы от манипуляций, эти поколения выберут заданный путь бесплодного потреблятства и нравственной дезориентации.
Идеальные рабы, даже не понимающие своего рабства.
Свобода разлагаться - это единственная "свобода" будущих поколений во всём мире.
 
 Top
sh_igor
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 01:39:34
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Июнь 2015  
Александр, очень часто читая Ваши мысли я согласен с Вами. Хотя ми из разных поколений мне 29 лет. Тем более нам сложно понять современных детей, выражаясь языком маркетинга (который к сожалению изучает их поведение и потребности больше чем современная система образования) это поколение Z. Даже у меня (поколение Y) с ними пропасть во взглядах на мир. Но они не так просты и ущербны как кажутся! Они очень продвинуты... Задумайтесь, что такого может им предложить "Марья Ивановна", которая дуб дерево в современных технологиях, чего не может дать тот же Гугл? Правописание? Зачем оно? Яндекс браузер понимает даже абракадабру...
В том мире в котором им придётся жить, который очень быстро развивается и трансформируется им гораздо важнее компьютерные игры чем школа. Школа мало что теперь способна дать, а игры это не только развлечение, это теперь целый мир, параллельная реальность, и что очень важно - огромная и мощная площадка для саморазвития. На мое скромное мнение - компьютерные игры это будущее для образования. Хорошо это или плохо зависит от реализации. Но то что это так - факт.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 01:47:42
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Через игры удобно влиять на личность ребёнка.

Руководители гигантов программного и компьютерного обеспечения жёстко ограничивают своих детей по возможности тратить время на компьютерные игры.
Освоение компьютерной грамотности не обязательно требует превращать детей в наркотически зависимых от компьютерных игр.

Если бы поколение великих созидателей новой техники и науки, таких, как Вернер фон Браун, Королёв, Челомей, было под прессом затягивающих развлечений, похожих по воздействию на компьютерные игры, никакой космонавтики не было бы создано.
Эти творцы просто не состоялись бы. Энергия ушла бы в песок.
Капитализм кардинально отличается от советского социализма тем, что оставляет качественное образование только для детей мизерной высшей прослойки.
Но золотая молодёжь не мотивирована. У них и так всё хорошо.
Поэтому двигать развитие общества могут только хорошо образованные простолюдины или лишённые высокого положения аристократы. Мотивированные люди.
Редко, когда дитя родителей, высокопоставленных в капиталистическом обществе, становится пассионарием в позитивном смысле, или в науке, технике, искусстве.

А так как во всём мире сейчас сегрегация на элиту и быдло, то человечество деградирует.
Не исключая и поколения детей высшего общества.

Поэтому же с годами всё реже нас будут радовать новые записи новых музыкантов.
Центр тяжести сокровищницы музыкального искусства постоянно смещается в прошлое.


Это не новое явление за последний век ... два века.
Например, наше поколение 50-и летних, в среднем, деградировано относительно наших родителей.
Если не всегда по образованию, то в морально нравственном отношении - наверняка.
 
 Top
sh_igor
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 02:26:07
Post Id



Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Июнь 2015  
Александр, при всем моем уважении к Вам, а оно действительно огромное, и не за Вашу продукцию я Вас уважаю (я к сожалению ее еще не слышал) а за мировоззрение и взгляды. Но Вы намного больше разбираетесь в "прошлом" чем в "будущем". Настоящее Вы воспринимаете слишком пессимистично. Мое поколение, не имея такого широкого взгляда на мир, потому что ушло в узкие сферы, безусловно многое теряя, многое и приобрело, а новое поколение, уже прекрасно видит наши и ваши ошибки. Нам просто нужно быть внимательными к ним, меньше критиковать их за их интересы и больше пытаться понять и направить. Мы уже не можем для них быть такими авторитетами как для нас были старшие потому что Гугл знает больше, но у нас есть жизненный опыт, особенно у вас. Но пессимизм вашего поколения отвращает молодых от вас. Надо научится критиковать не рисуя безысходность и не говорить что когда-то было лучше в прошлое же не вернёшься, надо направлять усилия молодых в правильные русла уважая их тоже и хваля.
Но Ваша критика безусловно точна, я очень ценю те наставления которые всегда присутствуют в Ваших сообщениях.

(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2016 - 02:30:28)

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 04:10:40
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
 Цитата:
Гугл знает больше


Гугл, в том числе, инструмент спецслужб для слежения за людьми и для манипуляций над людьми. Препарированная информация - отличный инструмент влияния на сознание масс.
Беда новых поколений и части людей из старых поколений - слепая вера в многократно повторяемую информацию. Как многократное повторение делает из лжи правду - объяснил ещё доктор Геббельс.
Вины нет нашей в этой зомбированности. Нас так научили. Мы - объект в этом смысле. Не субъект.

Не испытываю интеллектуальных иллюзий насчёт "авось пронесёт" или "мы исправим". Происходящее с человечеством имеет колоссальные масштабы и не поддаётся усилиям отдельных людей и целых групп наивных энтузиастов.

Мой оптимизм опирается на надежду индивидуального спасения души отдельных людей.
Сейчас время индивидуального спасения души.
Коллективные формы этого важнейшего дела, в основном, подорваны его противниками как изнутри, так и прессом внешнего давления на религиозные объединения.

Это не что то новое, верующие люди всегда были в курсе, что цикл существования человечества имеет начало и конец. Возможно, мы подходим к переходу в новое состояние, которое называется концом света и означает уничтожение прежней формы существования. Но это не конец жизни. Жизнь будет продолжаться по другим законам, в другой форме. Фактически, в других физических и духовных условиях.
Больше причин предполагать, что это именно так, а не иначе.

Попытки построить совершенное общество на Земле трансформировались в построение подобия новой, то ли "Римской империи", то ли "Атлантиды" с жёстким разделением на мизерную надстройку "людей - людей" и служебную ограниченную массу "людей - скотов".
Технический прогресс? Возможно, это не новое явление, а хорошо забытое старое? Из предшествующих цивилизаций?
Сейчас прогресс переориентирован на усовершенствование методов управления людьми.
Возможно, что то подобное уже было в допотопной истории человечества?

Так и должно было быть. Человек не должен чрезмерно цепляться за бирюльки удобств и увлекательных занятий.
А как нас оторвать от страстно любимой суеты? Только жёсткими воздействиями. Неразрешимыми проблемами.

Время очень важное для человечества сейчас, но очень трудное. Лёгкого выхода из ситуации сжимающейся пружины событий, по видимому, быть не может.

___________________________________________________________________________


Очень волнующая, тяжёлая тема. Но на форуме нашем она не решается и не развивается.
Пока есть возможность здесь заниматься вопросами привычного творчества в области музыкальной темы - будем заниматься.
От того, что мы будем регулярно обострять переживания по поводу всяких страшных явлений нашего времени, эти ужасы и беды не исчезнут.

Предлагаю сместить акценты обсуждения от обобщений к частностям, касающимся отношений человека и музыки в наши дни.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 09:11:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Упоминаемый выше музыкант новой генерации Мацуев является прекрасной иллюстрацией. Гугло-знания и точность механического повторения ответов на любые вопросы.

И так же как тошнит слушать Мацуева, так же точно тошнит от общения с пустой пробочной башкой, умеющей ею самостоятельно только жевать, но при этом с быстрыми руками, готовыми спросить у Яндекса про "слизинку рибенка" и тут же прочесть тебе дайджест о нравственном выборе Достоевского.
 
 Top
tchr
Отправлено: 12 Ноября, 2016 - 11:08:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Alexandr Klyachin пишет:
Очень жаль детей.

В школе перегружают для имитации сохранения уровня образования. Вопросы тестов - иезуитские, уводят учеников в ложном направлении. Даже если учебники не плохие по предмету, вопросы тестирования ведут к ложным выводам из материала и к отвращению детей к учёбе. Не по всем предметам так, но по большинству наиважнейших для становления личности.

Позиция школы: "- мы загружаем, проверяем, не учим, а учат детей - родители и репетиторы".

Чтобы родители взвыли и сами попросили американской системы образования с примитивным содержанием и результатом. Лишь бы не сегодняшний пресс с нулевым результатом для знаний учеников и желания учиться.

Нынешние сопливые родители, которым по 30 лет, ничего этого уже не видят, не понимают, что происходит. Жертвы, как и дети.

Ну и культ развлечений с помощью игровых приставок, компьютерных игр, мельтешачих мультиков и такого же детского кино - это не оставляет детям шансов заинтересоваться науками и искусством. Какой же чудак захочет трудиться вместо навязанных развлечений?
Родителям мало шансов прикрыть, защитить детей от удара с двух сторон - со стороны развлечений и образования нынешнего, потому что современная потогонная система труда не оставляет времени и сил родителям.

Учителя, хотя играют роль в этой беде, не вольны, ничего не могут сделать. Они "шкрабы" - школьные работники, загруженные отчётами, чтобы головы не поднять.

Так что, претензий к детям не может быть.
Если бы наше поколение 50-и летних также обрабатывали в детстве, мы точно также не учились бы.

Элементарно, уходящие поколения думающих людей профессионально заменяются поколениями "грамотных потребителей" совершенно беззащитных от любых манипуляций и, даже в случае теоретически предположительной свободы от манипуляций, эти поколения выберут заданный путь бесплодного потреблятства и нравственной дезориентации.
Идеальные рабы, даже не понимающие своего рабства.
Свобода разлагаться - это единственная "свобода" будущих поколений во всём мире.


Хоть я и за школу, и все дела, но Вы, Александр, правы на 90 % , к сожалению.
А американская система - она уже здесь. По новому федеральному образовательному стандарту (ФГОС 2.0) на аудиторные занятия в старшей школе предусмотрено лишь 18 часов из 40, то есть остальное время это самостоятельное обучение дома, с репетитором, как кому удобнее. Дети делают только то, что надо для поступления в институт, забивая на все остальные предметы. О каком кругозоре может идти речь. С другой стороны, будет "средний балл аттестата", который будет влиять на поступление, и это у меня в голове не укладывается вообще.
Не устану повторять, в наше время образование детям дают только их родители. Роль школы сведена к обозначению масштаба требуемых знаний и тестирования. Всё. И далеко не по воле учителей так вышло. Есть ещё те, кто требует, ставит двойки, ничего не боясь, и спорит с родителями. Но таких меньше и меньше. Кому нужны проблемы на свою...

 Цитата:
согласен, два бойца и дочка не хотят учиться

Всё верно. Стране нужны именно бойцы. Зачем им учиться? И медсестры. И рабочие заводов, умеющие что-то одно.

Приведу пример напоследок, это в нашей школе было 2 недели назад.
На уроке английского в первом классе в учебнике вводится 3 географических названия - Great Britain, America, Africa. В контексте вопросов "Where is he from / Where is she from?" Коллега дает домашнее задание, в котором среди прочего фраза "Повторить названия трех стран". К вечеру в школу поступает звонок из управления образования Тульской области, мол, чему вы тут учите детей! Оказывается, одна из мам позвонила напрямую в приемную министра образования и пожаловалась на то, что, внимание!!, Африка - это не страна. Результат - директору по ж..., учителю по ж..., а мы все сидели чесали репы, как надо было сформулировать задание, чтобы ребенок его дома понял. Отнеслись, правда, философски, ибо таких звонков по 2-3 в неделю стабильно.
 
 Top
Страниц (65): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Музыка и кино »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB