На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Продолжение
Dal
Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 20:36:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 3206
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: с Луны свалился
Обьясняли, конечно, не на долларовой, похожую пирамидку рисовали на доске и без глаза. Но аналогия чёткая...

Что то надпись вспомнилась, давно увиденная на стене туалета одного госучреждения:
"Уважаемые фараоны, не забывайте смывать за собой свои пирамидки"
Улыбка

(Добавление)
Comdir,

Как жевёт население зависит от того, как ему позваляет жить элита в силу своей порядочности, жадности и пересечении внутренних и геополитических интересов.

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2019 - 21:38:50)

 
 Top
dimm33
Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 20:44:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 850
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Comdir, управлять не говорили. Это я ошибся.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 00:10:02
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23751
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Например, сегодняшний Париж воняет и полон приезжих дикарей.

Уже нет того кратковременного заманушного "запада", который использован был и теперь демонтируется.
То есть, не путаем туризм (бизнес выезды - тот же туризм с работой) с эмиграцией.

Самое сущностное - изуверские законы на западе введены, которые продавливают во все страны. Например, противозаконно противиться развращению малолетних детей (секс уроки в детских учреждениях). Зато конвейерными темпами можно отнимать детей у родителей. "Тараканище" Чуковского воплощено. Хуже крепостного права, потому что подлее, всё завуалировано благими намерениями.

Если главное - сытое брюхо и комфорт, а явное злодейство узаконенное не беспокоит, тогда, да - запад всё ещё неплох. Если есть деньги.
 
 Top
bugel
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 09:08:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Брест
 Comdir пишет:
Народ должен контролировать. На выборах. В государстве, где по закону невозможно пробыть царем горы больше двух раз. А побыв, иметь неотвратимую перспективу за все свои шустрые делишки ответить.

Ну так известная конституция 1936 года Подмигивание , правда зачинателя объявили упырем и убийцей, и кровожадным тираном ещё.
 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 09:55:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 492
Дата рег-ции: Март 2016  
О как Dr.Helix накинул, широко разлетелось Радость .

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 12:34:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 946
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
 Alexandr Klyachin пишет:
Да ладно, всё всем ясно, кто не совсем замшелый пенсионер.

Самые страшные люди, которым - "всё ясно".


 Slon пишет:
То, о чем говорит Александр - лишние люди будут вымирать.

Александр вещает на своей волне.

Разговор с Александром выглядит примерно так:

Я: Александр, дважды два будет четыре. И пять не будет никогда.

А.К.: Да всё с вами ясно, мажорчики клятые, хорошо устроились, молитесь на свой стабилизец, пока не грянуло! Жируете на остатках созданного трудовым народом, и на всех вам наплевать! А вокруг всё рушится, полыхает синим пламенем, осталось год-два, и всё - страшный конец всему!

Я: Александр, что это? О чём Это? Ещё раз повторяю - таблица умножения одна, одинаковая во всём мире. И дважды два - четыре. И никак не пять. Я про это говорю, а Вы про что?

А.К.: Не понимаю, зачем вся эта пропаганда? Вы на службе? Вы агент влияния? Давите авторитетом, затыкаете рты. Лишь бы пятая точка в тепле была! Так уже всё свершилось! Бесолюди и дъяволочеловеки захватили планету! Уже ничего не поправить! Проср@ли все полимеры! Сколько можно опускать простых людей, которые построили великую страну?


 Alexandr Klyachin пишет:
Вам за "конкретику" корзину печенья и бочку варенья, а мне - штраф за "фейковые сообщения"?

Конечно, ещё и звёздочку на погоны дадут. А может, и медальку. Помираю со смеху!

Ведь Ваш форум, это центр Вселенной. Все спецслужбы мира пристально следят за тем, что тут пишут. И особенно лично за Вами, Александр. Улыбка


Нажмите для увеличения


А правдивая, "не фейковая" конкретика у Вас имеется?


 Alexandr Klyachin пишет:
А то люди не знают, какие предприятия в их городах закрыты. Будут знать, почитав "конкретику". Смешно.

Конкретика нужна, что бы разбираться с каждым случаем в отдельности, когда и по каким причинам закрылось то или иное предприятие.
Большинство этих причин, знаете-ли, ещё из 80-х и 90-х годов исходят.

Но Вам ведь это не интересно? Гораздо интереснее фонтанировать эмоциями - "Всё пропало! Конец света! Закрыли, порушили, уничтожили стопятьсот миллионов заводов и фабрик!".



 Slon пишет:
О как Dr.Helix накинул, широко разлетелось

Ну так граждане читают сообщения не для того, что бы вникнуть и понять. А для того, что бы своё написать. Излить наболевшее. Подмигивание

(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2019 - 12:40:08)

 
 Top
Comdir
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 12:58:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3806
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Dr.Helix пишет:
Ну так граждане читают сообщения не для того, что бы вникнуть и понять. А для того, что бы своё написать.

Очень точный самодиагноз.
 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 12:59:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 492
Дата рег-ции: Март 2016  
 Dr.Helix пишет:
Ну так граждане читают сообщения не для того, что бы вникнуть и понять. А для того, что бы своё написать. Излить наболевшее. Подмигивание


Ну почему же только своё написать? Я например считаю, что в ваших высказываниях есть часть истины. Мне не понятно ваше упорство переубедить в чем-то Александра. Его позиция вам давно хорошо известна, чего вы хотите добиться? Выглядит все именно как набрасывание на вентилятор с целью публику раздражить.

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 13:26:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 946
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
 Comdir пишет:
Очень точный самодиагноз.

О! Про Вас-то я и забыл!


 Цитата:
Не надо никаких железных рук и мудрых кремлинов.
Надо резко снизить налоги и разогнать 90% чиновников (начав с завирального Роскосмоса и заканчивая всеми «надзорами», столь же резко сократить госрасходы. Всё остальное люди сделают сами.

 Цитата:
В государстве, где по закону невозможно пробыть царем горы больше двух раз.


Вот, казалось бы, есть у человека бизнес. Бизнес, который он начал в своё время с нуля и поднял более-менее честным способом, без откатов, без торговли водкой и без прочего воровства леса. Казалось бы, человек имеет огромный опыт и знает все тонкости управления большими организациями.

Почему же этот бизнесмен не может провести простейших параллелей? Почему если его менеджер нахамил клиенту — это рабочий момент, а если сам предприниматель не получил вовремя справки — это чудовищное преступление режима?

Почему у предпринимателя на фирме работает 50 человек, и он не может справиться с вечным бардаком, а у президента России в подчинении 2 миллиона чиновников, и каждый из этих двух миллионов должен (по мнению бизнесмена) работать как винтик из швейцарских часов?

Почему предприниматель ни в грош не ставит советы разных наивных чудаков, которые предлагают ему разные наивные «идеи» по модернизации бизнеса, но сам при этом думает, будто лучше правительства знает, как надо управлять первой экономикой Европы?

Почему у бизнесмена десятый год нет денег на асфальтирование площадки перед складом, а государство должно держать все дороги, больницы и отделения полиции всегда полностью отремонтированными?

Ответ на эти несколько «почему» один. Проблема бизнесмена заключается в либерализме. Бизнесмену так хорошо и уютно в вымышленном мирке либеральных ценностей, что он не хочет возвращаться в реальный мир: мир, в котором деньги — далеко не самый важный ресурс, а бизнесмен-космополит — далеко не самый уважаемый человек.



В голове у бизнесменов есть некий идеальный либеральный мир, в котором они являются хозяевами жизни, а государство угодливо стелится у их ног, предоставляя им — за справедливую плату, конечно же — качественные государственные услуги.

Проще говоря, бизнесмены воспринимают государство как пятизвёздочный отель, в котором они за свои налоги имеют право на идеальный сервис.

В реальной жизни однако так не получается. Бизнесмены честно платят за свой номер (правда, подворовывая полотенца и занижая количество комнат в номере), а взамен получают достаточно средний сервис. Дороги так себе, бесплатные больницы сильно уступают платным, суды и полиция весьма далеки от совершенства.



Бизнесмены же упорно повторяют за либеральными идеологами рецепт, который, по их мнению, должен превратить страну в рай и удовлетворить всех.

Надо снизить налоги, резко сократить количество чиновников, убрать все лишние пособия и навести идеальный порядок во всех госструктурах. Армию, соответственно, надо распустить, а президента и правительство следует постоянно менять, чтобы те были максимально слабыми.

Попробуйте как-нибудь провести эксперимент. Загляните в гости к бизнесмену и предложите ему управлять фирмой по-либеральному. Снизить цены на продукцию вдвое. Распустить юридический отдел (дешевле жить в мире и ни с кем не судиться). Сократить персонал в 10 раз. И обеспечить при этом такое высокое качество товара, чтобы недовольных клиентов не было вообще. Также потребуйте от бизнесмена каждый год назначать нового директора — угодливого подлизу без опыта работы, который будет полностью лоялен собственнику. Отметьте, что подлиза будет слушать советы экспертов и благодаря этому управлять фирмой гораздо лучше, чем опытный и сильный управленец с независимым характером.

Объясните бизнесмену, что всё это будет выгодно в первую очередь ему самому, так как именно такой способ ведения бизнеса — самый правильный и прибыльный…

Как полагаете, что ответить вам бизнесмен?

Он либо сразу вызовет охрану, чтобы та вывела психопата на улицу, либо, если вы будете иметь достаточно молодой и наивный вид, укажет вам на то очевидное обстоятельство, что успешных фирм, которые работают по либеральным рецептам, в природе практически не существует.


(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2019 - 13:37:06)

 
 Top
Slon
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 13:33:04
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 492
Дата рег-ции: Март 2016  
Dr.Helix, курсив это потому что цитируете кого-то? Кого?

-----
SB-1+,D-1
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
« Музыка и кино »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Музыка и кино  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB