На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
igorpik
Отправлено: 18 Января, 2010 - 00:47:55
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
Пскольку в этой теме было предложено описать историю меломанских изысканий каждого участника,то я решил выложить отрдактированный вариант одного моего поста
Из темы "О звуковосприятии и не только"


Хочу рассказать свою историю на тернистом пути поисков , сомнений,разочарований.
Где то году в 1976-77 отец моего лучшего друга приобрел радиолу Эстония-001. Это огромный ламповый ящик с Эпу первого класса и колонками 10 Мас.
По первости мы с другом не оценили этот девайс в полной мере. Но когда мы поступили в институты и начали приносить рекорда/фирменные грампластинки/ пачками и Эстония
была единственным аппаратом на котором это можно было слушать,мы оценили это приобретение по достоинству.У меня тогда дома стояла радиолла Урал- которая по статусу тех лет дышыла в спину
общепризнанной Ригонде.Правда эстетически выглядела намного привлекательнее и мои родители не без моего совета выбрали Урал.Кассетный магнитофон Весна 301 у меня был уже 1973 г.Все это происходило на стыке эпох
моно и стерео.По общепрнятым понятиям слушать стерео пластнки на моно девйсах было нельзя,поэтому даже те пласты которые приносил я приходилось тащить к другу чтобы их прослушать.

Отцу моего друга было тогда 42 года и представтье себе этот человек проникся любовью к Deep Purple , Uriah Heep, Pink Floyd и как говориться many other.
К тому времени я уже имел серьезные музыкальные привязанности к гуппам Deep Purple и Криденс.Слушал практически все что удавалось достать, но на тот момент
считал эти группы любимыми.Первые покупки фирменных дисков были сделаны не без помощи многоуважаемого родителя моего друга. Потом подключился и я , раскрутив своих родителей на Deep Purple
"Burn" .Запуская диски в обмены мы получали доступ к неисчерпаемому количеству муз информации. Что то проходило мимо,на чем то останавливали свое внимание.В общем поток музыки для тех лет был
довольно серьезным.

Возвращаясь к теме поста хочется сказать ,что вышеупомянутая Эстония воспринималась как предел совершенства.
И справедливости ради надо сказать-играла она отменно.Эти 10 Мас выдавли такой звук что на протяжении последующих лет
я невольно сравнивал все что слушал с ними.Это сейчас понятия сцена ,объем,ширина, глубина/как скажет употебляются походя , тогда оценка была одна- клево звучит.
И выражение - мертвый звук нам было неведомо.Возможно потому что не с чем было сравнивать.Оговорюсь- у кого то были, Бриги 35 -ас и тд но реально сравнивать звучание не представлялось возможным.

Но вот после того как я закончил 1-й курс института решил как говориться пресануть родителей. Покупайте вертушку и точка.Купили " Аккорд-001" - высшего класса в Пассаже за 330 руб. как щас помню.
По тем годам имхо прорыв в соотношении цена-качество.Аппарат играл. Но вот первое сомнение и далее некоторое разочарование. Количество басов не совместимое с музыкальной жизнью.Нормальные высокие,и хилая середина.
Но тем не менее слушал его долго и с удовольствием при обсуждениях аппаратуры всегда подчеркивая - мол у меня басов выше крыши.

После приобретени Аккорда я успокоился некоторе время. Но так как всю музыку проходившую в то время надо было как то коллекционировать я уже сам на деньги добытые на перепродаже культовых брюк под названием "джинсы"
купил себе магнитфон Маяк=203. Нормально писал аппарат,играл то же ничего.
Позже лет через5 я начал дергаться -продал аккорд. Купил усил Амфитон-002, Магн Снежеть,вертушку Электроника -017,колонки Эстония 35 АС -021, позже амфитон поменял на Кумир-001, потом Техникс-700.
Полного удовлетворения техникой никогда не было.Там чего то не хватает, там перебор и тд.Однако все это не мешали мне слушать музыку и любить ее .

Сознание того что мне ничего не нравиться еще некторое время не давало мне покоя ,но потом как то все улеглось и я решил, что
если меня устраивает то что имею на сегодняшний день то не стоит искать лучшего которое как известно враг хорошего.
Но время идет и все меняется. После полного ремонта квартиры и замены всей мебели для Эстонии не осталось сколько нибудь достойного месторасположения. Одну колонку пришлось поставить на пол,а вторую пардон, на табуретку.
Интерьер квартиры страдал от этого ужасно,но моя вторая половина смирилась с этим тк сама ничего реального предложить не могла.К тому времени в одной из колонок накрылась пищалка.
Самостоятельно кустарно я заменил пищалки на обеих АС. На мой слух колонки не пострадали от такого вынужденного апгрейда.
Однако мысль о покупке новых Ас встала передо мной серьезно и в полный рост.Для напольников место нашлось тк одна АС дожна была встать на место " половой" , а вторая потеснив табуретку в силу своей высоты нормально вставала.
Может кто-то будет громко смеяться но ограничение по ширине АС на месте "половой" ,было 220 мм.На прслушивания я брал с собой рулетку.

Скажу сразу-больших денег выкладывть не хотелось. Решил искать АС до 1000 уе или немного дороже если сильно понравятся.Предварительно почитав инфу и отзывы о продукции начал походы по местам скопления
"боевой" аудиотехники.Основным критерием выбора я определил на тот момент,чтобы выбираемая акустика играла НЕ ХуЖЕ того что я имею.Естественно на МОЙ вкус.Ибо в какой то период времени мне начало казаться,
что я вообще ничего не смыслю в современном звуковоспризведении и более того имею извращенный вкус.Таким образом я решил пойти по пути поиска АС удовлетворяющих мое звуковосприятие.
Что я для этого сделал? Подобрал самые яркие и выразительные музыкальные композиции которыми распологал.Звучание которых я безукаризенно знал и помнил.

Прослушал я много чего.Не хочется описывать в деталях перманентное угасание моего интереса к собственной затее.
Составленный мной список кандидатов на то чтобы осчастливить меня своим нахождением в моей квартире таял на глазах.

И вот однажды когда я оказался случайно около торгового комплекса Москва в Люблино,решил побродить и прослушать чего нибудь в очередной раз.
В моем списке оставались непрслушанными Варфидейлы Даймонд , а также Эмеральды - Ас этой же фирмы. Я уже писал об этом, однако повторюсь.
Вообще оказаться на большом рынке утром в будний день очень большой
плюс для покупателя. Продавцы не задерганы,приветливы и услужливы.
Послушав для порядка то что я уже ранее слышал неоднократно ,пошел искать Варфидейлы.Никаких иллюзий на предмет предстоящей прослушки не питал.
Нашел таки павильон где стояла искомая прдукция.Продавец был занят какими то делами и извинившись попросил подождать 5 мин.
Освободившись он спросил : "Чего желаете?" . Я оветил что хочу прослушать Варфидейлы Даймонд .
На что продавец ответил - Сейчас включу - обалдеете!ПРям так и обалдею -ответил я. Всякого ..... уже наслушался.

Он включил Варфидейлы Даймонд 9.6 Я поставил инструментальную композицию Поля Мориа из Крестного отца.
И зазвучала музыка.Честно говоря я как говориться и прибалдел и приторчал. Достав свою рулетку я померил ширину колонок - они не вписывались в мои размеры сантиметра на 3.

Включили Варфидейлы Даймонд 9.5 - разницы в звучании я не почувствовал. По размерам подошли вплоть до миллиметра.
Далее Брегович, вступление из Назарет-Собачья шерсть,Дайр стрэйт- нафиг деньги и тд и тп.
Эйфорическое состояние того что я нашел то что мне нужно не покидало меня весь день,да и наверное всю последующую неделю.
Выбранные мной Варфидейлы Даймонд 9.5 были " подарены" мне на день рождения летом 2008 года.

Через полгода приобрёл у Уважаемого Mouse колонки AAD E-48 для дачи. Привезя домой и сравнив их с Вафидейлами решил,что на дачу поедут Варфы.
Оказалось что в стеснённых условиях квартиры стройные и мускулистые AAD играют значительно правдивей.

Поставив Варфидейлы в 25 м комнату с небольшим количеством мебели я наконец понял какую роль играет помещение для прослушивания.
Имхо свою стоимость они сейчас отыгрывают на все 100.

Колонки Электроника 75 АС уже имели дефекты корпусов и были проданы одному из участников форума.Недорого.

Теперь по существу темы.
ДОМА

Колонки AAD E-48
CD Technics SL-PG580A
Усил Technics A700 mk3
Кас дека Technics RS-B13 это из Берёзки ещё
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На даче
Колонки Warfidale Diamond 9.5
CD Marantz 4000
Усил Кумир -001
Вертушка Unitra 602 \ Вега 308\
Эквалайзер Корвет-004(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) К сожалению нормальных фото объектов в этой комнате сделать не смог. В данный момент в ней живут родственники у котрых сгорел дом.Обстановка для съемки непригодна.

На даче для караоке и звуковой поддержки компьютера

Система Sony LBT-А590
Колонки Эстония 35АС-021
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это зимний вариант. Летом это всё стоит здесь.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) На этих фото еще можно увидеть проданную Электронику.

С уважением Ваш Igorpik!

-----
Шарнхорст и Гнейзенау
 
 Top
Alexrabbitt
Отправлено: 18 Января, 2010 - 01:29:05
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 366
Дата рег-ции: Сент. 2008  
igorpik,
Спасибо за рассказ! Вам можно открыть небольшую лавку по продаже аппаратуры-такое разнообразиеУлыбка
А CD Маранц почему на даче оказался?
 
 Top
igorpik
Отправлено: 18 Января, 2010 - 01:36:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
Alexrabbitt
 Цитата:
А CD Маранц почему на даче оказался?


Я не услушал разницы в звучании между ним и техниксом. Поэтому и отправил его на дачу.Улыбка


-----
Шарнхорст и Гнейзенау
 
 Top
igorpik
Отправлено: 18 Января, 2010 - 09:26:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
Alexrabbitt
 Цитата:
Вам можно открыть небольшую лавку по продаже аппаратуры


Да. Барахла много.гы-гы!


-----
Шарнхорст и Гнейзенау
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 18 Января, 2010 - 11:50:24
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3080
Дата рег-ции: Май 2005  
igorpik
Мне название темы очень понравилось Одобряю

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
igorpik
Отправлено: 18 Января, 2010 - 18:51:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
Vadim Komaroff
Однако Вы наблюдательный человек! Я тоже заметил ........... но было поздно. Исправить не в моих возможностях.Недовольство, огорчениеСмущение

-----
Шарнхорст и Гнейзенау
 
 Top
Evgen V.
Отправлено: 19 Января, 2010 - 18:43:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1711
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Россия, г. Красноярск
igorpik

Интересно было почитать. Спасибо за рассказ!

А разве Эстонии 35АС-021 не так выглядят:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ?
Или у них модификации разные?

У меня такая одна АС (как на ссылке выше) как-то играла в паре с ламповым эстрадным стереоусилителем (модель не вспомню). Тогда звучание мне показалось шикарным. Улыбка
 
 Top
igorpik
Отправлено: 19 Января, 2010 - 19:15:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2872
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Москва
Evgen V.
 Цитата:
А разве Эстонии 35АС-021 не так выглядят:


Совершенно верно . Эстония 35АС-021 выглядит именно так .......... без грилей.Голливудская улыбкаПодмигиваниеУмникподдерживаю


-----
Шарнхорст и Гнейзенау
 
 Top
Evgen V.
Отправлено: 19 Января, 2010 - 19:34:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1711
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Россия, г. Красноярск
А-а, ясно. Мне, те АС, что на фотке с грилями - показались о-очень широкими. поддерживаю Видимо обман зрения. Улыбка

 
 Top
Subzero
Отправлено: 19 Января, 2010 - 23:05:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1739
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: г.Нягянь ХМАО-Югра
Вид из окна на даче изумительный.. а воздух наверно свеж!?!

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...
 
 Top
Страниц (15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Системы участников »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB