На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (51): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    

> Описание: Итого - две системы Льва
mouse
Отправлено: 30 Мая, 2011 - 20:33:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
amigomiguel
 Цитата:
Плюс мне очень не конфортно на такой громкости слушать музыку в 9 кв.метрах Как-то не привычно звучит.

Как же ты на Максидроме слушал музыку? Там погромче будет, чем у меня дома. Улыбка
 
 Top
Лев
Отправлено: 30 Мая, 2011 - 21:50:28
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6947
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
Мнения разошлись, однако. Улыбка
 
 Top
mouse
Отправлено: 30 Мая, 2011 - 22:30:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Лев
 Цитата:
Мнения разошлись, однако.

Никак нет. Все описывают одно и тоже. Есть стакан с водой. Один говорит, что он наполовину полон, а другой говорит, что он наполовину пуст. Давай я попробую собрать всё воедино.
SA-2 действительно отличный усилитель по цена/качество. Я с этим не спорю и до сих пор держу такой на демонстрации. Это локомотив, это уже своебразная визитная карточка Александра и Константина, проверенная временем и кошельками покупателей. Что бы я про него не говорил, сотни проданных усилителей гораздо красноречивее. Он очень сбалансирован, в нем всего в меру. Поэтому и звучит он одинаково хорошо с любыми АС Александра. У него оптимальная мощность как для чувствительных АС, так и для низкочувствительных. Он в меру детальный, очень музыкальный. При подключении к нему хоть MBS, хоть L-2, музыка звучит очень гармонично и закончено. Хочется дрыгать ногой, пускаться в пляс и нет ощущения, что чего то не хватает... Пока не послушаешь элитную версию или моноблоки.
Моноблоки будут играть интереснее тоже на любой акустике. В то же время, я заметил, что для раскрытия современных АС Александра, нужно озаботиться всеми качественными компонентами, включая стойки и саму КДП. Вспомни, как я намучался с R-1 в свое время. Мы слушали их в необработанном помезении и они были одного уровня с V2V. Но ведь я сравнил влоб R-1 и V2V в обработанном помещении... Небо и земля! Так и в твоем случае. Как ни расставляй L-2, от переотражений в комнате не избавиться. Они никуда не денутся, это же волны. Твоя точка прослушивания избавляет от первичных отражений, что немаловажно. Но когда моноблоки сильно повысили музыкальное и звуковое разрешение системы, то мельчайший дисбаланс стал заметен. И уже 10 сантиметров вправо или влево было критично, да и в самой точке прослушивания начали быть заметны неравномерности АЧХ в комнате. Я разговаривал вчера с Клячиным по телефону и он сказал, что у тебя за счет комнаты подъем в районе 50 Гц и провал в районе 80 Гц. Я сразу тебе сказал, что у тебя отлично очерчен и проработан нижний бас, но есть недостаток ударного баса, панча. А это и есть область 80 Гц. Никакими сабами ты это не исправишь, так как будешь поднимать весь бас.
Моноблоки не раскрылись у тебя, так же, как они не раскрылись у Олега, Профетмастера. Это аппараты настолько высокого уровня, что они накладывают высочайшие требования ко всему. Возможно, они не раскрываются и у меня. Но пока я выжал максимум из них.
Я готов на своей системе продемонстрировать разницу между SA-2 и моноблоками. Хоть одним, хоть двумя. Разница колоссальная. Обладатели L-2 могут только радоваться: потенциал их акустики еще выше, а значит и разница будет больше. У меня разница такая, что Рафаэль вообще отключил свою акустику и не слушает дома музыку.
Мнение Михаила тоже объяснимо. Конечно он не услышал разницу между одним и двумя моноблоками, потому что он мысленно был на Максидроме и мы его УГОВАРИВАЛИ послушать два моноблока. Кому то это удалось, пока я пил чай на кухне. Какой смысл в принудиловке, если он с самого начала сказал, что два моноблока ему не интересно, потому что он все равно их покупать не будет.
Лев, тебе сейчас моноблоки смысла покупать нет. Если будешь развивать дальше систему, то нужно вытащить максимум из имеющегося. Как - я сказал раньше. Я могу сказать, что стойками и обработкой помещения я по разрешению приблизил свою систему к сегодняшней твоей. И встало это тоже в копеечку. Сейчас по стоимости моя система эевивалентна твоей с моноблоками, так чему удивляться, что и звучат они сопоставимо?!
Мы же ездим к тебе не сравнивать что то с чем то, а именно к тебе в гости. Мы ездим ради твоего гостеприимства и отличной компании. И даже если бы у тебя стояли MVV с TA-2, то реже мы бы у тебя не появлялись. И какая нафиг разница, что кто то что то услышал, а кто то что то не понял. Ты после этого перестанешь слушать свою систему? Или я, когда услышал, что мне у себя дома нравится больше, чем у тебя, думаешь, приехал, подключил и закайфовал победоносно? У меня моноблоки до сих пор на полу стоят в комнате, не подключенные.

Давай я тебе очную ставку устрою. Только ты и я. Я привезу к тебе моноблоки снова, но приглашать никого не будем. Я приеду к тебе с ночевкой и бутылочкой Стрижамента. Вот тогда ты и решишь всё для себя окончательно и бесповоротно.

Кстати, Антон все эти годы возмущался по поводу количества баса... Послушал у меня... послушал у тебя... и сегодня купил себе второй саб домой, чтоб не отставать от коллектива! гы-гы!
 
 Top
Лев
Отправлено: 30 Мая, 2011 - 23:08:43
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6947
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
mouse
Руслан, я с тобой согласен на 99%. Дискуссии здесь бессмысленны и бесплодны.

По поводу "приехать" - я тебе всегда рад, но приезжай просто так, моноблоки лишний раз мучить не надо, я, конечно же, всё прекрасно услышал с первых же звуков, как и большинстов присутствовавших. Улыбка
Мы и на мощной хлебнице оторвёмся так, что мои соседи снизу забудут, как включается их гнусная стиральная машинка!

"Мнения разошлись" - это я написал вовсе не о сравнении блоков с SA-2 (там всё очевидно), а о наших с тобой системах в целом.
Сам знаешь, кому шоколадка, а кому свиной хрящик. Я, может, и хотел бы иметь панч, подобный твоему, но всё же не такой зубодробительный: на мой совершенно субъективный вкус, в твоём тракте всё же его чуть-чуть больше, чем надо бы (у тебя на 80 герц как раз-таки подъём). Полного баланса, Руслан, у тебя тоже нет, как мне имхоится.

Единственное, о чём немного жалею: мы не проверили сравнительную энергетику моноблоков и мощной хлебницы на том, на чём я хотел, а именно, на Йелло, на Сукачёве, на готике и т.д.
Было бы интересно всё же услышать теоретическое преимущество SA-2.180 в мощности. Ну нет так нет, в конечном итоге, результат ничего и ни для кого не изменил бы.

А вообще, это всё, конечно, туфтень полная. Ты, может, обратил внимание: я в субботу особо и не стремился что-то послушать из лучшей точки. Потому что полностью с тобой согласен: мы встречаемся не для меряния децибелами и ваттами, а для замечательного общения; музыка и аппаратура - лишь удобный повод, интересный для всех (но для меня, кстати, всё менее и менее в последнее время).

Александр и Константин сумели своим талантом сдружить нас всех, таких разных по возрасту, профессии, характеру и т.д. - и это, я думаю, основной итог их совместного 10-летнего сотрудничества. поддерживаю
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 30 Мая, 2011 - 23:16:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 6425
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
mouse

Поберегите гигантов. Не возите их больше. Слишком сложное, тяжёлое, и дорогое устройство.
Они на гарантии, поберегите их и нас.
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 31 Мая, 2011 - 01:53:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
mouse
Лев

Дорогие друзья, перестаньте спорить! Как я говорил "каждый меломан "строит" систему под себя".

Я вот сейчас в Медведково сижу, катался сегодня по Москве с 2-мя SW-1 в машинеГолливудская улыбка, был в гостях у Паши Леоноваподдерживаю
Супруга и сынишка были на даче, поэтому смогли оторваться по полной программе подключив один SW-1.

Система с правильно выставленным сабвуфером звучит изумительно. Убедился еще раз, что старый элитный SA-2 Бориса способен "покусать" многих, в том числе и моноблоки.

Приехал домой, включил свою систему и "уплыл нахрен". Даже забыл, что второй SW-1 стоит в коридоре и было бы неплохо его задействовать.

Задействовал. Влез под стол, который стоит справа от дивана. Пока очень хорошо, но требуецца стресс-тест на хорошей громкости. Как-нибудь сделаю.

К чему я это все. Да к тому, что моя система, для меня самая лучшая и переубедить меня будет невозможно. Потому как "выстрадана" она. Нашел свой звук!

поддерживаю\n\n(Добавление)
 Цитата:
Кстати, Антон все эти годы возмущался по поводу количества баса... Послушал у меня... послушал у тебя... и сегодня купил себе второй саб домой, чтоб не отставать от коллектива!


Нет, вы не подумайте ничего плохого... Просто посильная помощь слабенькому SA-4.

У меня очень нежная система. На 19 кв.м. всего 4-ре 10-ти дюймовые головкиУкатываюсь

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
mouse
Отправлено: 31 Мая, 2011 - 09:13:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Лев
 Цитата:
Единственное, о чём немного жалею: мы не проверили сравнительную энергетику моноблоков и мощной хлебницы на том, на чём я хотел, а именно, на Йелло, на Сукачёве, на готике и т.д.

Это да. Мне кажется, что по энергетике моноблоки окажутся интереснее, но по звуковому давлению твоя хлебница их уделает на L-2. Я тут посмотрел на характеристики моноблоков на 8 Ом - маловато, чтобы с SA-2.180 конкурировать. И у тебя дома я уже слышал, что моноблоки на пределе работают, иногда в правой колонке искажения на середине вылезали.

Кот Антон
 Цитата:
У меня очень нежная система. На 19 кв.м. всего 4-ре 10-ти дюймовые головки

И 22 Вт мощности на канал... Голливудская улыбка Вот если к твоим 4-м "десяткам", да два моноблока... Подмигивание
 
 Top
Кот Антон
Отправлено: 31 Мая, 2011 - 09:22:26
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Москва
mouse

 Цитата:
И 22 Вт мощности на канал... Вот если к твоим 4-м "десяткам", да два моноблока...


Ну сабвуферы слава Богу не пассивные же! Так что спереди нежно и чувствительно, сзади грубо и жестко.

Так сказать белый верх, черный низ Укатываюсь

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
mouse
Отправлено: 31 Мая, 2011 - 09:37:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16087
Дата рег-ции: Нояб. 2005  
Откуда: Златоглавая
Кот Антон
смех Практически BDSM! Укатываюсь
 
 Top
amigomiguel
Отправлено: 31 Мая, 2011 - 11:56:06
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 251
Дата рег-ции: Март 2010  
mouse
 Цитата:
Как же ты на Максидроме слушал музыку? Там погромче будет, чем у меня дома.

Руслан, так и я пишу же что целое воскресенье отходил потом гы-гы!

Вообще конечно ты прав, мне еще из-за Сереги неудобно было, поэтому не смог нормально насладиться музыкой. Парень приехал на один день в Москву на концерт, а я его в Электросталь потащил и в итоге пропустили половину концерта Смущение

Два моноблока я считаю по цене очень дорого, да и много выделяемого тепла (с открытыми окнами я слушать не люблю), поэтому сразу тебе и сказал, что не планирую брать два. Это не значит что мне не интересно было послушать как звучат оба, просто при недостатке времени я хотел лучше расслышать разницу между СА-2 и одним моноблоком - так сказать сугубо практичный интерес Улыбка
 
 Top
Страниц (51): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
« Системы участников »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB