На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Декабря, 2016 - 21:21:14
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23261
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
С другой стороны, эти конкретные экстремалы - экспериментаторы: - и рукоделы, и меломаны одновременно.
Поэтому им не грозит аудиофильский маразм в форме уничтожения живого звука после вмешательства много знающих анти музыкальных людей в заводскую аппаратуру.
 
 Top
Koral99
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 13:02:52
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1274
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Нижний Новгород
С одной стороны, мне самому неловко писать, что я что-то там ковыряю. Сейчас стараюсь осторожно подходить. А вот 10-15 лет назад рубал заводскую технику в капусту. Да еще писал об этом на форумах. Помню первое что мне попалось под руку – отцовский проигрыватель винила да пара 10МАС. «Доработал» до сабвуферов. Сейчас есть соблазн купить эти 10МАС в идеале и поставить на полочку. Или отцу подарить.

С другой стороны, только здесь могу получить мнение единомышленников. Ну и рассчитываю, что тут не популярный форум радиотехники и юные потенциальные крушители не заберутся на этот форум в эту ветку и не вдохновятся на «подвиги».



Еще хотел рассказать про видео в своей системе. Это крайне важный компонент, потому что это у меня не только угол «интимного прослушивания музыки», но и система для гостиной. И видео, фильмы, концерты, ютуб, интернет и т.п. постоянно играют.

Сначала хочу сказать про воспроизведение. Несколько лет я с этим делом мучился не очень активно. Проблема в том, что с встроенного даже в телевизор плеера действие на экране было куда живее, чем с компьютера. Но это было жутко неудобно и звук с телевизора ужасен. Телевизор был продвинутый LG, подключал его по сети к «расшареной» папке с фильмами на компьютере и все равно проблема. На компьютере была «уплавнялка» кадров SVP 3, она делала лучше, но недостаточно и давала кучу артефактов.

Не буду вдаваться в детали, скажу, что где-то год назад вышла SVP 4, и вот она дала прикурить всем аппаратным уплавнялкам телевизоров и медиаплееров. Однако, для работы требует она приличной мощи. Я бы назвал минимальным разумным требованием процессоры Core i5/i7 и дискретную видеокарту хотя бы средне-нижнего диапазона. Например, у меня на 3570k на штатных частотах и средних настройках загрузка в среднем 90-100% и рывки-тормоза на тяжелых сценах. С теми же настройками процессором на 4,6Ггц, средняя типичная загрузка 70% и нет тормозов. Недавно поменялся на 2600k, вот на нем на 4,6Ггц можно ставить наилучшие настройки и не знать проблем. С такой конфигурацией корпус HTPC уже не подходит. Пришлось переехать в большой компьютерный корпус и поставить исполинское охлаждение чтобы была тишина на такой частоте и нагрузке.

Стоит отметить, что у процессоров поколения Skylake есть аппаратный кодек, который им позволяет эту задачу распаковывать на 20% быстрее примерно. В общем если есть деньги, то на процессоре 6700k можно и в HTPC уместить все и будет тихо.

Ну и напоследок про проектор хочу сказать. Лет десять по нему слюни текли, с тех пор как у Александра в гостях он включал нам «унесенных призраками». Сначала, как можно увидеть на фото комнаты постарее, был телевизор, поверх которого опускался экран, был компьютерный столик. Теперь этого всего нет и не надо. Столик убрал, телевизор продал. Теперь диван – это компьютерное место, а экран проектора – это монитор. Потому что смотреть в светящийся экран после проектора уже не хочется. Это удивительно, иначе не скажешь. Я гостям чтобы продемонстрировать достоинства проектора включаю обычно «тихоокеанский рубеж». Люди обычно приходят с мнением что это очередная проходная жевачка для мозгов. В сущности, так оно и есть. Но выходят они с квадратными глазами. Потому, что достоинства этого фильма не видны с телевизора или монитора. Он требует масштаба и погружения. И на проекторе с большим экраном это ощущается в полной мере. Внезапно шутки от киногероев становятся смешными, действие напряженным, а драки гигантских роботов с чудищами захватывают дух. Примерно то же самое можно сказать и о крупных концертах с большими залами. В общем, я бы сказал, без проектора система не полноценна, если вы не только музыку слушаете с закрытыми глазами, но и видеоряд просматриваете временами. )
 
 Top
tchr
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 13:22:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Цитата:
Я бы назвал минимальным разумным требованием процессоры Core i5/i7 и дискретную видеокарту хотя бы средне-нижнего диапазона.


Уважаемый Koral99, разве нельзя воспроизведение видео возложить целиком на видеокарту через CUDA? Если процессор не поддерживает декодирование hd видео аппаратно. Или дело в Вашем фильтре-улучшалке?
 
 Top
Koral99
Отправлено: 25 Декабря, 2016 - 13:46:12
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1274
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Нижний Новгород
tchr, да, дело в просчете промежуточных кадров. Часть нагрузки переносится на видео, но процессор все равно сильно нагружен. Если не переносить на видео, то и мой процессор не справится.
 
 Top
Zinger
Отправлено: 26 Декабря, 2016 - 00:56:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва
 tchr пишет:
 Zinger пишет:
Не надо портить изделия)
Химики плин)

Купите внешнюю и не мучайтесь)


+1000


Я купил ESI U22XT около 8тыс р стоит.
И фантомный вход микрофона и два входа и два выхода. Один выхо диз 2х для наушников. Пока ток с наушников слушал, сцена есть!) Подмигивание
 
 Top
tchr
Отправлено: 26 Декабря, 2016 - 08:23:02
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
У меня раньше была карта от ESI. Juli@ называлась. Играла простоватенько - так мне казалось тогда в наушниках, не на чем было проверить, про акустику Клячина не слышал ещё. Но тоже слушал с удовольствием.
 
 Top
Zinger
Отправлено: 31 Декабря, 2016 - 18:20:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва
 tchr пишет:
 Цитата:
дорабатывать сейчас её буду


Что именно будете дорабатывать, если не секрет?


самоделка в состоянии фарша.
на днях всё-таки добавил резистор на одну полосу, придавил немного и конденсатор 0.1мкф параллейно резистору 4.7Ом напаял, приподнял верх, чтобы завала на 18-20кГц не было. Резисторы индуктивностью приличной обладают как оказалось. Растерялся
 
 Top
Koral99
Отправлено: 26 Декабря, 2018 - 12:07:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1274
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Нижний Новгород
Пришло время обновить ветку.

Стараюсь улучать систему максимально дешевыми способами. Приобрел на барахолке Преамп-1 и спаял к нему кабель межблочный из литцендрата. Как будто бы легко с первого раза определил направленность его. Как будто бы сфазировал в сети пред, усилитель и источник.

Система на сегодня такой вид имеет: источник ПК с звуковой картой Asus Xonar ST твикнутой слегка, Преамп-1, усилитель самопал мой, F-2013, сабвуфер самопал, межблочники литц, акустический кабель DAXX S92 кажется: плоский серебрёный, сетевые шнурки обычные заводские, включены в сетевой фильтр вместе с кучей техники с импульсными БП)

По звукам чтобы сравнить сразу попереключал варианты с Преампом и без. С Преампом звучит, как будто другая запись той же композиции. Мяснее, певучее, послезвучия длинные. Сцена совсем другая, но кроме этого ничего не могу сказать – где она там к колонкам тянется, где она там посреди, позади или где: совсем не понимаю на этот счет. Где слева и где справа точно слышу)

Увеличился коэффициент усиления и увеличился фон и треск в колонках, сильно слышен в точке прослушивания, даже вместе с музыкой слышу. Причина питании компьютерном ужасном – движения мышкой отдаются треском.

Касаемо вовлечённости, решил подождать с выводами, специально несколько дней слушал вечерами. На сегодня есть мнение что действительно усилилось дыхание музыки, более захватывающе стало. Но всё еще с приставкой «как будто бы» - не хватает слуховой экспертизы, постоянно думаю том, как мое мнение влияет на прослушивание и как не акцентироваться на деталях чтобы за ёлками лес увидеть. Конечно, когда удавалось послушать полный тракт A&K – там такого нет, «вырубает» сразу, очень нравится музыка, которую не стал бы слушать до этого. Вдохновленный прослушиванием, набирал новой музыки, скакал домой слушать и через пару минут «терпелова» переключался на более интересные дела.))

Нашел способ еще дешево несколько проблемных звеньев вычеркнуть. Сделаю из литцендрата акустические кабеля, сетевые шнурки и сетевой удлинитель. Литц обычно вариант дешевый и «стопудовый», надеюсь, поможет сильнее раскрыть потенциал имеющихся компонентов A&K. А потом, наверное, буду искать возможность приобрести DAC-1, TA-2. Но это спустя время.
 
 Top
tchr
Отправлено: 26 Декабря, 2018 - 21:23:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
Ничего Вам литц не раскроет, пока от треска мышки не избавитесь. Ужас какой... Уж простите за резкость.
 
 Top
Koral99
Отправлено: 26 Декабря, 2018 - 22:31:06
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1274
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Нижний Новгород
Да нет, вы правы, это проблема. Приму советы как быть. Отказаться от ПК в качестве источника не предлагать)

Шум от грязного питания компьютерного всегда присутствовал. Но был из точки прослушивания не слышен. Полгода назад поменял платформу (матплата, процессор, память) в погоне за максимально качественным уплавнением в кино. На новой платформе писки-трески стали существенно сильнее, ясно слышны в точке прослушивания. А сейчас вот дошли до раздражающего уровня.


Еще почему-то теперь система накапливает статику. Час назад уничтожил выходной опер на звуковухе, дотронувшись до корпуса разьема.
(Добавление)
Есть просто опасения, что я потрачу солидно денег на ДАК+свисток или в худшем случае звуковуху внешнюю, а не поможет ничего т.к. все равно по земле с компом соединено.
 
 Top
Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
« Системы участников »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Системы участников  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB